2021 год. Диссертация по аскетике

Ряженая монахиня «Елизавета-Мария Сеньчукова» — пресс-секретарь Якутской епархии на днях в Фейсбуке призналась, что ещё каких-то пять-пятнадцать лет назад была православной и отличалась «стоянием в вере».

Но вот «наконец-то», в ходе написания диссертации по аскетике (!!!), прочитав материал из «Православной энциклопедии» о жизни католической «подвижницы» и ученицы Франциска Ассизского «святой» Клары (Ассизской), матушка поняла, что всё это время «невольно хулила Святого Духа», считая католическую мистику прелестной.

P.S. Не видим смысла доказывать здесь неоспоримый факт пребывания всех вообще еретиков латинян в бесовской прелести, независимо от их образа жизни и телесных подвигов.

В толкованиях на Псалмы свт. Афанасий Великий о таковых пишет:

Внегда судитися ему, да изыдет осужден, т. е. на будущем суде не будет иметь ни одного слова в оправдание. И молитва его да будет в грех. Для иных и самая молитва бывает в грех. Таковы язычники, которые молятся идолам, или твари; таковы и иудеи, которые приносят молитву Богу не чрез Иисуса Христа, и еретики (!!!), которые молятся несущему Богу. А также и тем, которые молятся с гневом, с помыслами о житейском или с двоедушием, молитва бывает в грех.

Нас больше интересует с какой целью «засланный казачок» в Православие Сеньчукова стала вдруг рекламировать именно Клару, а не Терезу к примеру?

Оказывается, 14 февраля 1958 года папа Римский Пий XII апостольским посланием «Clarius explendescit» провозгласил Клару Ассизскую покровительницей телевидения.

А ведь этот факт всё объясняет: за четкость сигнала при трансляции православных (по крайней мере Якутских) онлайн-богослужений теперь можно не волноваться…


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 Comments »

  1. Кем-то наряженная «монахиня» Сенчукова, всей своей жизнью далёкой от Бога, но близкой к миру с его развлечениями, тягой к жрачке, киношкам, пляжам и т.д, одним словом к мамонне, давным давно позорит одежды которые она носит, веселит бесов пляша активно под их дудку и оскорбляет Христа, т.к. нельзя служить двум господам, тем более в монашеском образе. Вот её и потянуло к католичеству, про образ жизни католических монахинь современных все уже знают, и пляски и юбки покороче им подавай и т.д. Противно смотреть, на всех этих монахов сидящих плотно в соцсетях, забыв о Боге, и Иисусовой молитве, а некоторые батюшки онлайн, свою «паству» так и называют, мои подписчики, срам да и только. Вразуми нас всех Бог.

    Нравится

  2. В нормальных женских монастырях, таких как Сенчукова вообще не наряжают в монашеском одежды, а отправляют на коровник, навоз грести, чтоб выбить всю дурь мирскую из головы и сил чтоб не осталось, на думы лукавые, только на молитву, а тем более на написание диссертаций про католических «святых». Ну а если кем-то наряженная сидишь на мягком диванчике, с картошечкой фри и винцом, тем паче лежишь на пляже, все время торча в Фейсбукеке, тогда уже и до мыслей, что сатана не так уж и плох, недалеко, а католические подвижницы в дессертации это цветочки ещё, скоро ягодки пойдут.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.