2021 год. Ку-ку…

10 января 2021 года епископ Шуйский и Тейковский Матфей посетил инфекционное, в котором находятся на лечении больные COVID-19, и паллиативное отделения Центральной районной больницы города Шуя, — сообщает пресс-служба Шуйской епархии.

Владыку сопровождал архиерейский хор. Певчие исполнили богослужебные рождественские песнопения и колядки, чем «порадовали» больных и медицинский персонал.

Епископ Матфей побеседовал с пациентами и вручил всем рождественские подарки.

P.S. Примечательно, что Владыка, в отличии от «простых смертных», колядовал в эксклюзивной желтой каске.

Как тут не вспомнить прошлогоднее посещение ковидного госпиталя президентом страны?

И конечно же, сама собой напрашивается ассоциация с известным отрывком из советской трагикомедии Георгия Данелии «Кин-Дза-дза» про желтые штаны (два раза «ку»):


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

3 Comments »

  1. К сожалению, мы уже забыли, а если и не забыли, то употребляем чаще всего не к месту слово «безобразие»! А ведь это слово означает утрату, потерю человеком образа Божия! Антонимом «безобразия» является слово «благообразие». К этому можно прибавить еще и то, что кто лишает себя образа Божия, тот лишает себя и чести, коей наделил Бог человека. Таким образом легко понять, почему женщина в обтягивающих штанах (даже если у неё с фигурой всё нормально) — безобразна и бесчестна; почему безобразным и бесчестным является то, что женщина, привыкшая ходить в брюках, привыкает сидеть раздвинув ноги и многое, многое другое подобное. Например то, что священнослужители носят, вместо своих священных одежд, цивильное! Они поэтому по своей собственной воле — обесчещены и безобразны, ведь традиционные одежды — подрясник и ряса, не говоря уже о священных облачениях церковно- и священнослужителей, как раз и указывают на их священные образы и честь этих образов! Или когда мужчина — бреется! Понять современникам, почему это безобразно, без, опять же, упоминания об образе Божием, почти не возможно, а осознав, что то, что вырастает у мужчины на лице, вырастает по воле Божией, понять легче. Поэтому же безобразна и бесчестна стриженная коротко женщина, или женщина, которая закрашивает седину, а сейчас и мужчины этим занимаются! Одну весьма пожилую женщину я как-то спросил: «Вы почему брови выщипываете?» Она в ответ: «Батюшка, да если их не выщипывать, знаете что будет!» Отвечаю: «Будет, что Бог дал!» Она послушалась и выщипывать брови перестала, а через некоторое время все обратили внимание, какие у неё замечательные, в меру густые, ровные — прямо собольи, — брови!… О чем это я? Да о том, что всё, чему подвергли себя эти горе-священнослужители, одев «скафандры» вместо того, чтобы зайти к больным в своих священных одеждах, безобразно и бесчестит их! Только ли их? А Господа Духа Святого, указанием на Которого символически указывают священные одежды? (Марк., 3; 29)…

    Нравится

  2. Ку-ку!!!!
    Вот то ,что происходит теперь с большинством православных-КУ-КУ!!!! ВОТ И СЬЕХАЛА ,,КУКУШКА!»
    P.S. О.Арсений вы уж тогда бы и писали- обеЗчещенный,беЗчестна и т.д.
    А то как то не последовательно у вас,пишете о ,забытом’,а сами следуете по стопам упыря Луначарского с его ,,райсо бесами».Возьмите в руки издания любые до террористического переворота 1917 года-там что в Церковной ,что в светской литературе везде БЕЗ….и никаких бесов!!!! Или бурлит еще в вас,, старая»закваска? Я вроде вас старше и то ,пишу везде БЕЗ..Да и стараюсь слов большевичья не использовать……Надо нам всем вернуться к языку наших предков ,пока нас всех не повернули к новоязу ,,хайпа,бота,гаджета»и прочего словесного дерьма!!!!
    Вот и святейший решил паремии и еще кое чего ,,непонятного»для ,,кукушных» православных заменить на обиходно-большевитский язык для вящщего понимания….
    Как бы нам все не пролететь….,,Над гнездом кукушки!» Ку-ку….ку-ку…..ку-ку….

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.