2021 год. После пожара на Рождество — пожар на Крещение (видео)

За последние два дня на Украине произошло ещё два пожара на храмовых территориях. О трех предыдущих в текущем году мы сообщали ранее (ссылка). Еще один пожар 8 января произошел в Липецкой области. Итого 6 пожаров с начала года.

В ночь на 18 января на территории храма Успения Пресвятой Богородицы УПЦ в Термаховке Иванковского района Киевской области произошел пожар, в результате которого сгорели две трапезные.

В понедельник в 2:39 в оперативно-диспетчерскую службу ГСЧС в Чернобыле поступило сообщение о возгорании здания, расположенного возле храма, – передает ГУ ГСНС Украины в Киевской области.

На месте происшествия спасатели установили, что горят две трапезные и есть риск перекидывания огня на здание храма площадью 60 квадратных метров.

В 4:20 пожарные ликвидировали пожар, жертв и пострадавших нет.

19 января 2021 года, в праздник Крещения Господня, в селе Новоалександровка Днепропетровской области загорелся храм УПЦ в честь святителя Феодосия Черниговского.

Как сообщает пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, пожар начался в 13:40. К тушению привлечены 35 человек личного состава и 6 единиц техники.

В 15:20 спасателям удалось локализовать пожар на площади 800 м кв.

По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

«Что стало причиной такого сильного пожара, пока неизвестно. Но очевидцы сообщают, что внутри что-то взорвалось. Местные жители помогают выносить из церкви иконы и все остальное самое ценное. Вскоре 2 купола могут рухнуть», – пишет местный интернет-ресурс «Наше місто», опубликовавший видео с места происшествия.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

1 Comment »

  1. Сколько уже было пожаров в храмах. Бог все пытается достучаться до православных, чтобы прекратили экуменические выходки и кощунственные концерты и игрища в храмах, — а православным (с промытыми псевдо-священниками мозгами) все нипочем. Видимо, так и будем гореть ((((((

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.