2021 год. Надо с верой и благодарением вакцинироваться…

16 января 2021 года архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам посетил Республиканский центр инфекционных болезней. Здесь архипастырь и ряд сотрудников Махачкалинской епархии прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции препаратом «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V») — сообщается на епархиальном сайте.

До проведения иммунизации они прошли обследование и получили результаты анализов на отсутствие в организме вируса COVID-19 методом ПЦР и отсутствие антител к нему.

Все привившиеся (а это на 16 число 322 жителя Республики Дагестан) чувствуют себя хорошо, побочные действия отмечены не были.

Как отметил архиепископ Варлаам в беседе с представителями Министерства здравоохранения, защитить себя и окружающих от смертельного вируса — ответственный и необходимый шаг.

«Сегодня я сделал антикоронавирусную прививку, для того чтобы сохранить свое здоровье и показать пример всем остальным, что мы должны быть очень ответственны за жизнь других людей, учитывая специфику болезни, очень большую заражаемость и тяжелые последствия, — заявил архипастырь. — Моя работа такова, что я постоянно общаюсь с людьми, и потому считаю своим гражданским долгом сделать прививку, чтобы не быть распространителем и самому не заболеть».

«Слышал много различных опасений по поводу вакцины, часто вычитанных из Интернета, но моя жизненная позиция такова: Бог дал нам врачей и, когда мы идем к доктору, мы на самом деле через доктора обращаемся к Богу. Поэтому надо с верой и благодарением вакцинироваться, чтобы и самих себя обезопасить, и не подвергать опасности тех, с кем мы общаемся», – заключил архиепископ Варлаам.

P.S. Редакция «грешным делом» тоже «вычитала из Интеренета», что

Институт Шарлотты Лозье (США), специализирующийся на исследованиях абортов и индустрии абортивных материалов, в сентябре с.г. опубликовал исследование, из которого следует, что при создании и испытании вакцины «Спутник V» использовалась клеточная линия НЕК293, происходящая от абортированного эмбриона человека (ссылка).

Также в «Интернете» мы нашли список целого ряда других вакцин, в составе которых содержатся эмбриональные клеточные линии:

Да этого в принципе никто и не отрицает. Православные людоеды в священном сане давно открыто говорят о допустимости применения подобных вакцин.

Например, в статье «Греховные вакцины: как выбрать меньшее из двух зол?», опубликованной на православном сайте «Нескучный сад», профессор Уральского гуманитарного института, доктор медицинских наук, протоиерей Сергий ВОГУЛКИН заявляет:

— Настало время от имени Православной Церкви (другие конфессии тоже это поддержат) обратиться к медикам и производителям вакцин с требованием перейти на животные среды для выращивания вирусов, а к правительству — о закупке зарубежных технологий и вакцин, выращенных не на человеческих клетках. А до той поры будем молиться об убиенных в надежде на то, что Господь вознаградит их так же, как Он вознаградил младенцев, убиенных в Вифлееме. Те, кто дал нам вакцины, были мученически убиты, и Господь покарает их нераскаявшихся убийц, но сами они служат людям и по смерти своей, спасая чужую жизнь. Возблагодарим их и Господа за этот дар (!!!) и, пока нет у нас другой возможности, примем его. Да простит нас Господь.

Другой протоиерей, клирик храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке (Москва), председатель центра «Жизнь», отец семерых детей отец Максим ОБУХОВ СЧИТАЕТ, что решение колоть или не колоть человечину каждый должен принимать сам, да и вообще по его мнению сегодня «есть гораздо более серьезные биоэтические проблемы«:

— Моя жена болела краснухой во время беременности, но у нас родился совершенно здоровый ребенок. Есть постановление Священного синода, запрещающее нам, священникам, принуждать людей к лечению или отказу от него. Поэтому вопрос о прививках родители должны решать сами. Человек, который решит отказаться от этой вакцины, не согрешит, и его выбор достоин уважения. Но если он сделает прививку от краснухи, у нас нет оснований применить к нему запретительные меры, назначить епитимью. Обычно мы говорим, что не одобряем это (этическую рекомендацию священник дать может), но решение каждый принимает сам. В одном я уверен: вопрос этот до сих пор существует только потому, что медицина не рассматривает его как серьезную этическую проблему, иначе давно бы уже была найдена альтернативная, этичная вакцина. В то же время есть гораздо более серьезные биоэтические проблемы, требующие немедленного решения: налоги на аборт (их платит каждый из нас), принуждение к абортам, отсутствие у врача права отказаться их делать.

Напоследок, специально для преосвященнейших владык и высокопреподобных протоиереев, предлагаем достойную альтернативу вакцине «Спутник V», позаимствованную нами у венгерской графини Елизаветы Батори:

Где-то в дальних краях Елизавета Батори заказала «железную деву». Так называлось специальное приспособление для пыток. Железная конструкция в виде человеческого тела, полая внутри и состоящая из двух раскрывающихся половинок. Внутрь помещается человек, а потом его закрывают второй половиной, изнутри которой приделаны острые шипы, терзающие тело жертвы. Батори усовершенствовала конструкцию. В ее «железной деве» шипы наносили не поверхностные раны, а пронзали тело почти насквозь. Сам механизм был расположен над ванной, в которую и стекала кровь. Когда в ванну набиралось литров тридцать крови (то есть от как минимум шести убитых девушек), Батори раздевалась и погружалась в эту ванну. Но почему-то эти ванны не спасали от старения. Графиня опять призвала к себе колдунью Дарвулю и потребовала объяснений. Ведьма заявила, что Батори сама виновата в том, что купание в крови не приносит желаемого результата. Ведь ей же говорили, что убивать и купаться следует лишь на Рождество. А графиня нарушила это условие. Однако увидев, что Батори вот-вот сорвется и убьет саму колдунью, Дервуля поспешила выкрутиться. Она сказала, что все можно исправить, но кровь простолюдинок для подобного не подходит, нужны благородные девственницы.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

6 Comments »

  1. Не удивительно для наших времён. владыки с муфтиями на праздниках, владыки вакцинирующиеся, владыки в трениках в облипку на массе, бегут кроссы, с женскими ленточками на шее, католики на Патриарших службах. Судя по всему, скоро второе пришествие Христа, и владыки некоторые наконуне его пришествия, побегут с благодарностью и благоговением печать зверя на лоб и руку ставить. Ей, гряди Господи Иисусе. Ей, гряду скоро. Аминь.

    Нравится

    • Разумеется! Ведь в этих словах «моя жизненная позиция такова: Бог дал нам врачей и, когда мы идем к доктору, мы на самом деле через доктора обращаемся к Богу. Поэтому надо с верой и благодарением вакцинироваться, чтобы и самих себя обезопасить, и не подвергать опасности тех, с кем мы общаемся» так и слышится — «мир и безопасность» (1Фес., 5; 3), а для тех, кто ищет мира безопасности «истинным» мессией станет антихрист! Так что Ваши слова, как говорится: «Не в бровь, а в глаз!»

      Нравится

  2. /надо с верой и благодарением вакцинироваться/
    «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр., 11; 1), т.е. — надежда на милость Божию и уверенность во всеблагом и домостроительном Промысле Божием при любом Его решении! Но, похоже, даже самое поверхностное, но святоотечески-верное толкование Св. Евангелия нашим «владыкам» уже «не по зубам»! Что же выходит? Что «тщетно чтут» они Бога, «уча учениям, заповедям человеческим» (Марк., 7;7).

    Нравится

  3. Ключевые слова владыки,,Моя работа ….»
    Все верно!
    Для Свт..Василия Великого это было служение Богу !»
    Ну а вакцинированному владыке-РЕМЕСЛО!!!!!!!

    Нравится

  4. Меня позавило…..эпитимия за непривитость!!!
    Да мне простите уж за сленг -ГЛУБОКО ФИОЛЕТОВЫ !!!! ИХ ЭПИТИМИИ!!!!
    Господь в ПРАВДЕ,А НЕ В ЭТИХ АПОСТАСИЙНЫХ ,,СЛУЖИТЕЛЯХ» КОТОРЫХ ДУХ СВЯТОЙ ДАВНО УЖЕ ПОКИНУЛ!!!СКОЛЬКО БЫ НЕ ЛЕПИЛИ ОНИ СВОИХ ЛИЧНЫХ ЭПИТИМИЙ И ПРЕЩЕНИЙ-РЕВНОСТНЫМ ПО БОЗЕ И ЗА ПРАВДУ ХРИСТОВУ НИСКОЛЬКО ЭТО НЕ ВРЕДИТ.
    КОЛИ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА СИНЕДРИОН СЧИТАЛ БЕСНОВАТЫМ ,ТО И сейчас тех кто отстаивает СВЯТЫЕ КАНОНЫ БУДУТ СЧИТАТЬ ,,ВРАГАМИ»
    НО ЧЬИМИ ВРАГАМИ?! КОНЕЧНО ТОГО ,КТО УБИВ ОДНУ ЖИЗНЬ,ХОЧЕТ УБИТЬ И ДУШУ ОСТАЛЬНЫХ!!!
    НЕ СТАВИЛ!НЕ СТАВЛЮ!
    ДАСТ БОГ И СТАВИТЬ НЕ БУДУ!!!
    КОЛИ ЕСЛИ БОГ ЗА НАС-КТО ПРОТИВ НАС ?!

    Нравится

  5. «моя жизненная позиция такова: Бог дал нам врачей и, когда мы идем к доктору, мы на самом деле через доктора обращаемся к Богу. Поэтому надо с верой и благодарением вакцинироваться, чтобы и самих себя обезопасить, и не подвергать опасности тех, с кем мы общаемся» — Осталось только термин вакцинироваться заменить на эвтаназию.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.