2021 год. Храм сгорел на Рождество

Третий за неделю храм сгорел на Украине

Позавчера мы сообщали о двух пожарах: 1) 2 января — на территории женского монастыря в честь святого великого благоверного князя Александра Невского Шепетовской епархии УПЦ в селе Черниевка Полонского района Хмельницкой области сгорел сестринский корпус с теплым (зимним) храмом; 2)  5 января 2021 года полностью сгорел Васильевский храм УПЦ МП в поселке Кондратьевка города Горловка Донецкой области.

А сегодня, 7 января 2021 года, в праздник Рождества Христова, пожар произошел в храме святых равноапостольных Константина и Елены села Копанки Маловисковского района Кировоградской области.

По информации пресс-центра Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Кировоградской области, сообщение о пожаре в помещении церкви поступило в 9:22.

«На место пожара были немедленно направлены пожарно-спасательные подразделения. В 12:20 пожар был локализован и в 13:55 – ликвидирован на площади 160 м2. Травмированных и погибших нет», – говорится в сообщении.

На месте работали 20 человек личного состава и 5 единиц техники, причины пожара пока не установлены. Двухкупольный деревянный храм в честь святых равноапостольных Константина и Елены в селе Копанки был построен в начале ХIХ века. Со временем здание храма стало разрушаться, и в Кировоградской епархии решили провести в нем капитальный ремонт.

на фото: храм до пожара

Работы проводились в несколько этапов, и в конце ноября 2020 года восстановление святыни было завершено.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

1 Comment »

  1. «Бог и угрожает нам наказаниями, и часто посылает их — не для того, чтобы отомстить за Себя, но чтобы нас привлечь к Себе».
    (Свт. Иоанн Златоуст, «К Феодору падшему увещание 1-е», п. 4).

    «С каким расположением должно принимать наказание? С таким, какое прилично больному и находящемуся в опасности жизни, врачуемому отцом и врачом; сколько ни горек и ни мучителен способ врачевания – с полным доверием к любви и опытности Наказующего, и с желанием уврачевания».
    (Свт. Василий Великий, «Правила, кратко изложенные в вопросах и ответах», вопрос 158).

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.