2020 год. Кривая «муромская дорожка»

1 января 2021 года, в день памяти преподобного Илии Муромца, Печерского, в Ближних пещерах почивающего, в Кафедральном соборе Вознесения Христова был совершен молебен на новолетие с прибавлением молитвы преподобному Илие Муромцу, — сообщает пресс-служба Магнитогорской епархии.

За богослужением вместе с клириками епархии молились представители городских федераций кикбоксинга, карате –киокусинкай, а также прихожане собора. После молебна епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосима (на фото справа) преподал архиерейское благословение молящимся – участникам спортивного праздника «Муромская дорожка», в память о котором впервые в истории Магнитогорской епархии, в первый день нового года был организован народный праздник.

Тут необходимо уточнить, что Владыка «преподавал благословение», и вообще находился в храме, в спортивном костюме с эмблемой движения «Сорок сороков» (молебен служил местный батюшка).

После небольшой разминки у центральных ворот главного храма Магнитогорской епархии, юные и взрослые спортсмены вместе с епископом Зосимой и священниками, начали пробежку по аллее от кафедрального собора и обратно.

Не всем в этот день удалось преодолеть расстояние в три километра, совершив несколько кругов, но не это было главным в народном соревновании. Дух спорта и здорового образа жизни, бодрое настроение и радость от доброго начала нового года – все это объединило участников «Муромской дорожки» и подарило яркие впечатления.

Когда финишной красной ленты достигли все, была сделана общая фотография (на фото Владыка с бантиком).

Преосвященнейший Зосима пригласил всех участников народного спортивного праздника на общую трапезу, которая началась с награждения. Спортсменам и прихожанам собора, принявшим активное участие в новом проекте Магнитогорской епархии, правящий архиерей вручил иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»). После чего все дружно пили чай, фотографировались, обменивались впечатлениями и общались.

О народном спортивном и миссионерском проекте: «Муромская дорожка» проходит в разных городах под девизом «Встретим Новый год трезво!» от Сахалина до Москвы, от Тюмени до Крыма – в январе прошлого года в этом проекте приняли участие жители более 50 городов России, СНГ и Западной Европы. В числе главных организаторов проекта: российское общественное движение «Сорок сороков».

На видео: будущий епископ — молодой иеромонах Зосима «просвещает» в храме молодежь в бытность руководителем молодежного отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

После лицезрения архиерея в трениках в храме уже совершенно по-другому воспринимается недавнее служение молебна священником Казанской епархии в аналогичном «облачении»:

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

3 Comments »

  1. 1.
    Мне все больше кажется, что подобные священнослужители (зацикленные на спорте, концертных выступлениях, киношках и прочей мирской деятельности) набираются в Церковь по следующему принципу.
    Захватившие Православную Церковь экуменисты и модернисты в отчаянии разводят руками: «Россия огромная, приходов пруд пруди, а нас и наших единомышленников мало. Откуда нам набрать столько священнослужителей, которые будут служить нашим ересям и реформам? Наберем в священнослужители кого ни попадя, с условием служить нашим интересам, — за священнические оклады хоть кто на это согласится. А чтобы им не тяжко было, разрешим им продолжать свои мирские увлечения. Так мы двух зайцев зараз убьем: и штат наших последователей пополним, и заодно Православие будем позорить и разваливать, размывая его границы с миром и превращая православные храмы в клубы, где люди будут заниматься чем угодно, только не борьбой за святость».
    Епископ Зосима из статьи производит такое же впечатление: завербовали какого-то обыкновенного тренера по бегу с подростковым уровнем сознания, внедрили его в Церковь, нарядили в рясы — и вперед, разваливать Церковные каноны. Настоящий современный «священнослужитель», не понятно что делающий в Церкви. Его бы надо отправить назад, тренером в клубе работать.
    2.
    Поэтому не удивляйтесь, что (в видео) и речь епископа Зосимы «духовная» и «интеллектуальная», как у «настоящего священника»:
    «Фуфло впихнете, возня по пожиранию блинов, чувак, девки, люди много ЧЁ делают, убивает бабу, занимались прочей фигней». «Я стараюсь быть кратким и лаконичным», — так епископ Зосима объясняет свою грязную речь невоспитанного подростка.
    А вот, как под видом шутки он позорит Церковь: «Тех, кто справляет масляницу по языческому образцу, надо сжигать на костре, это самое лучшее применение для этих людей (смеется), мы сжигаем обычно людей, чучело это не актуально».
    Неплохо епископ Зосима выполняет возложенную на него «миссию», неплохо…

    Нравится

  2. Ему-Зосиме не бегать и качаться в залах ,а плакать и молиться за свою епархию-адвентисты почти в каждой деревне его епархии в Церкви 12 человек в этом же поселке 110 адвентистов!Спрашиваю ,,а что епископ и священник не могут ничего сделать?!»А мне местные отвечают,,Да мы особо то их никого и не видим и никаких воззваний ни от епархии ни от церкви в селе нет!»
    Вот так у этих фитнесистов в мантиях и рясах похищают овец Христовых ,то сектанты,то маммона,то суета суетствий!!!
    И вель небось переведут этого ,,епископа» с Магнитки с повышением куда нибудь в …..коламск на архиепискоскую кафедру ,а там глядишь и клобук белый!!!!!!Да только бичь Божий-грипп косит их как плевел сельный…….по видимому за ДЕЛА ИХ ,,праведные»!!!!!!

    Нравится

  3. Слава Богу, у нас на Пермской кафедре, владыка ведёт себя адекватно своему сану, никаких ужимок и прыжков, достойно держит себя, облачён по чину. Единственное, муфтий к нему как приклеенный ходит на важных мероприятиях, ну это уже другая тема, сейчас я не об этом. Нормальный владыка будет на службах молиться за свою паству, и текущии проблемы в епархии решать, вести себя будет достойно сану, а не в трениках по улицам рассекать и в зал на массу ходить. Он даже и на владыку не похож в этих трениках, позорит сан и Христа. Преп. Паисий Святогорец говорил, поп безряственный, значит безнравственный. Жаль, что Патриарх рукоположил такого, будем надеяться он исправится и будет в рясе ходить на службы, а не в качалку к фитоняшкам.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.