2020 год. Модернист с гранатой

Извините, но читать Псалтирь любой бабе в храме, в наморднике, задницей к Алтарю — это уже ни в какие рамки!

22 декабря в день зачатия праведною Анной Пресвятой Богородицы в храме в честь Донской иконы Божией Матери возобновлена традиция ежедневного чтения Псалтыри о здравии и за упокой, по благословению настоятеля храма, благочинного приходов Новошахтинского округа протоиерея Романа Амплеева, — сообщается на сайте Шахтинской епархии.

Теперь ежедневно в 12.00 в храме будут звучать кафизмы и молитвы святой Псалтыри.

на фото: отец Роман упражняется в метании гранаты в рамках сдачи норм ГТО

– Для того, чтобы жило наше тело, нам необходимо питание, а чтобы жила наша душа, – молитва. Не случайно многие святые отцы говорят, что мир стоит молитвою. В современном обществе, которое относительно недавно освободилось из плена государственного атеизма, большинство людей, слава Богу, ощущает потребность в молитве. Молитва как раз помогает восстановить нарушенную грехом иерархию между духом, душой и телом, – отметил протоиерей Роман.

– То есть при помощи молитвы мы должны свою душу, средоточием которой является сердце, вознести вверх и соединиться с Богом. Если это происходит, тогда резко снижаются запросы тела. Человеку становится легко соблюдать пост, довольствоваться в пище малым. В этом богоугодном деле может принять участие каждый прихожанин храма, – рассказал священнослужитель.

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , номер банковской Яндекс-карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

1 Comment »

  1. «Но такую заповедь дал им: «слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо».
    Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом».
    (Иер. 7: 23-24)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.