2020 год. Замглавы Синодального отдела Белорусского экзархата на вигилийной мессе

Главный белорусский экуменист замглавы Синодального отдела Белорусского экзархата Русской Православной Церкви протоиерей Александр Шимбалев от имени БПЦ МП поздравил председателя Конференции католических епископов Беларуси, митрополита Минско-Могилевского архиепископа Тадеуша Кондрусевича с возвращением на родину, — сообщают «БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ».

Отец Александр в качестве гостя 24 декабря принимал участие в вигилийной (ночной-ред.) мессе, которую архиепископ Кондрусевич служил в день своего возвращения из изгнания в минском архикафедральном костеле Пресвятой Девы Марии.

Протоиерей Александр Шимбалев передал праздничные поздравления от Патриаршего Экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Заславского Вениамина. Священник отмечал, что

«Христос пришел преобразовать человека, чтобы человек вернулся к завету с Богом, отрекся от закона сатаны, который он принял в свою жизнь после того, как принял грех. В Рождество мы всегда надеемся, что весь мир изменится, люди пойдут к свету и Христос — Великое Солнце — будет царствовать в каждом сердце».

«Особенно мы поздравляем архиепископа Тадеуша с возвращением на родину. Это большая радость, особенно в праздник Рождества Христова», — добавил протоиерей..

В свою очередь глава белорусского католического епископата попросил отца Александра передать митрополиту Минскому и Заславскому Вениамину, патриаршему экзарху всея Беларуси, его «наилучшие пожелания».

«В то время как он был назначен, я уже не мог прийти к нему и приветствовать, — сказал Кондрусевич. — Я знал его, но прийти к нему не мог физически. Однако мы разговаривали, и не единожды, между собой по телефону. Позавчера он мне позвонил. Сегодня мы тоже с ним разговаривали, он прислал своего представителя, а также прислал свои пожелания. Поблагодарите его за это».

Да, кстати, у латинян на службе «яблоку негде упасть». Кто там заикается на счет «социальной дистанции»?

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , номер банковской Яндекс-карты 4048415003037211 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

1 Comment »

  1. «Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся только, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, как служителям Церкви: да будет извержен».
    (Правила Святых Апостолов, п. 45).
    «Если кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковного».
    (Правила Святых Апостолов, п. 65).

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.