2020 год. БОЛЬШОЙ БРАТ…(видео)

на футболке у батюшки надпись «Большой брат»

Представляем вниманию читателя очередного мирового рекордсмена по пауэрлифтингу из числа действующих священнослужителей. В октябре прошлого года мировой рекорд по жиму штанги лежа среди ветеранов установил батюшка из Челябинска (подробности по ссылке).

На это раз 32-летний крымский атлет, настоятель Свято-Николаевского собора в Евпатории иерей Димитрий Чкана, установил сразу два высших мировых достижения: на проходившем в Гурзуфе открытом чемпионате Евразии по пауэрлифтингу «Сила тавров-2», выступая в весовой категории 90 килограммов, батюшка совершил 69 подъемов штанги весом 75 килограммов, а 6 декабря на открытой тренировке «КУБОК ГЕРАКЛА» пожал 55 кг штангу 222 раза.

Священство — это же тяжелый труд, поэтому в соревнованиях я не чувствую физической усталости, это всего лишь полезная тренировка тела, — признался журналистам Комсомолки батюшка.

Три года назад в интервью корреспондентам РИА Новости (Крым) отец Димитрий так объяснял своё мирское увлечение:

«Я для себя выявил два важных аспекта занятий спортом: поддержка здорового образа жизни и тренерская работа с ребятами, которых увожу от телевизоров и компьютеров, с Божией помощью удерживаю от пагубного влияния субкультур, деструктивных организаций, предотвращая попадание детей в различные духовные капканы. Гораций когда-то говорил: выбирай — или будешь бегать здоровым, или, когда станешь больным, придется бегать по врачам. Я выбрал первое», — говорит иерей..

«Когда человек приходит в церковь, он видит священника в облачении, и, вероятно, ощущает некий психологический барьер: вот батюшка, но он где-то далеко, к нему сложно обратиться на бытовом уровне. А вот когда общение с тем же священником происходит вне храма, пусть в тренажерном зале, вопросы задавать намного легче. И этот духовный аспект, на мой взгляд, немаловажен», — убежден отец Дмитрий.

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , номер банковской Яндекс-карты 4048415003037211 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 Comments »

  1. Насчет слов отца Димитрия Чкана:
    «Я для себя выявил два важных аспекта занятий спортом: поддержка здорового образа жизни и тренерская работа с ребятами, которых увожу от телевизоров и компьютеров, с Божией помощью удерживаю от пагубного влияния субкультур, деструктивных организаций, предотвращая попадание детей в различные духовные капканы»
    ————————————————————
    Жаль, что иерей Дмитрий так поздно родился. А то жил бы в древности, научил бы уму-разуму Святых Отцов, которые уводили людей от суеты жизни и «духовных капканов» молитвой, проповедями и анти-еретическими сочинениями. А был бы там отец Димитрий, глядишь, святитель Николай стал бы боксером, святитель Григорий Богослов – каратистом, святитель Григорий Палама – штангистом. Наверное, больше бы людей спасли. Эх, не была там такого светила, как отец Димитрий… Жаль, что он так поздно воссиял миру…

    Нравится

  2. Я думаю этому спОртсмену Святитель Николай дал бы по его непоповской морде!
    Сурово?Зато -ПРАВДА!
    ЭТО МЫ СВОИМ МОЛЧАНИЕМ ПОРОДИЛИ ЭТОТ,,плавник» на поверхности моря-СВЯТАГО ПРАВОСЛАВИЯ!!!
    ГОРЕ НАМ!!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.