2020 год. В Рижском Вознесенском храме уже отпраздновали Рождество

24 декабря 2020 года, в канун празднования Рождества Христова по латинскому Григорианскому календарю, в Рижском храме Вознесения Господня, где богослужения совершаются на латышском языке, было совершено Вечернее богослужение Архиерейским служением. Во время богослужения все прихожане Вознесенского храма, как и все прихожане храмов Латвийской Православной Церкви, находились в масках, а при входе и выходе из храма дезинфицировали руки, — сообщает пресс-служба Латвийской Православной Церкви Московского Патриархата.

Праздничное богослужение по благословению Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Митрополита Рижского и всея Латвии Александра совершил Преосвященнейший Епископ Елгавский Иоанн (Сичевский), викарий Рижской епархии.

При поддержке Министерства юстиции Латвийской Республики велась прямая трансляция богослужения на телеканале „SportaCentrs” и в социальной сети „Facebook”.

Преосвященнейшему Епископу Иоанну за богослужением сослужили: благочинный Валмиерского округа и настоятель Свято-Троицкого храма, что в Задвинье г. Риги, митрофорный протоиерей Николай Тихомиров; настоятель храма Вознесения Господня г. Риги и руководитель Межконфессионального отдела Синода ЛПЦ протоиерей Иоанн Дравантс; клирик Рижского Свято-Троицкого собора протодиакон Всеволод Мельников. В алтаре молился почётный настоятель Вознесенского храма г.Риги протоиерей Нил Друваскалнс.

По прочтении Великого Повечерия настоятель Вознесенского храма протоиерей Иоанн Дравантс совершил литию с освящением хлебов, пшеницы, вина и елея.

Во время Полиелея на Утрени Преосвященнейший Владыка Иоанн прочёл праздничное Евангелие, после чего помазывал духовенство и верующих освящённым на литии елеем одноразовыми ватными стручцами.

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , номер банковской Яндекс-карты 4048415003037211 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

1 Comment »

  1. Как «интересно» устроен экуменизм: по нему почему-то именно Православие всегда должно подстраиваться под другие веры, а не наоборот. Так и в этом примере с Рижским храмом. А иначе почему бы католикам не отпраздновать Рождество по нашему календарю, раз они так рвутся к нам душой? Отсюда хороша видна истинная цель экуменизма — разрушение Православной веры.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.