2020 год. «ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД» В РАИФСКОМ МОНАСТЫРЕ (видео)

На Раифском озере открылся каток для посетителей Раифской обители. На днях силами братии лед был очищен от снега (!!!), — данную новость сообщила 15 декабря пресс-служба Татарстанской митрополии.

Любителям ледового катания будут предоставляться коньки и другое необходимое снаряжение. В ближайшее время на расчищенной площадке установят хоккейные ворота и фишки для фигурного катания, а на берегу — кабинки для переобувания и мачты освещения.

В нескольких метрах от катка находится кафе «Монастырская трапеза», где можно отдохнуть после катания и отведать горячей монастырской еды.

«Толщина льда в настоящее время составляет 30 сантиметров. Такой лед способен выдержать большую нагрузку. Хочу отметить, что катки под открытым небом минимизируют риски заражения коронавирусной инфекцией (!!!)», — прокомментировал свою инициативу наместник Раифского монастыря игумен Гавриил (Рожнов).

Каток будет открыт ежедневно с 10 до 20 часов. В выходные и праздничные дни — до 23 ч.

Телеканал «Татарстан24» также сообщает, что

Сейчас братия принялась за строительство ледяного городка. Его открытие ожидается до Нового года, но каким будет городок, авторы держат в секрете. На берегу озера уже появилась избушка на курьих ножках (!!!) и детская ледяная горка. Чтобы прокатиться на ней, маленьким гостям Раифы выдадут ледянки и «ватрушки».

Азы катания на коньках для начинающих фигуристов(к), а также инструктаж по технике безопасности преподает лично наместник святой обители бывший спортсмен отец Гавриил. Монастырская братия принимает в сем «богоугодном деле» активнейшее участие.

В видеосюжете, размещенном на официальном Ютуб-канале Раифского Богородицкого мужского монастыря , уточняется, что катания будут осуществляться «под духовную музыку».

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , номер банковской Яндекс-карты 4048415003037211 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

3 Comments »

  1. /На берегу озера уже появилась избушка на курьих ножках…/
    Баба-Яга, наверное, пока греется в монашеских кельях 🙂

    Нравится

  2. А летом монастырь может открыть около обители летний цирк. Братия, для духовного услаждения зрителей, в рясах и клобуках полетают под куполом цирка на трапециях. Духовники обители, нарядившись в клоунов, покажут детишкам много смешных номеров, чтобы навсегда изгнать из них бесов «негативных чувств». А на лошадках по кругу будет кататься лично наместник святой обители бывший спортсмен отец Гавриил.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.