2020 год. Эстонские а(те)исты приносят взрослых детей

Официальный сайт Московского Патриархата проинформировал об итогах прошедшего под председательством бывшего ректора Московской духовной академии митрополита Таллинского и всея Эстонии Евгения (Решетникова) 16 декабря 2020 года заседания Синода Эстонской Православной Церкви. На повестку дня были вынесены вопросы, касающиеся совершения богослужений в период распространения коронавирусной инфекции.

Как говорится, «не прошло и полгода» с выхода пресловутой Патриаршей Инструкции; по этому поводу вспомнился анекдот: «Эстонские аисты приносят взрослых детей».

Но шутки в сторону! «После долгих и мучительных раздумий» эстонские бог-ословы наконец нашли ряд новых оригинальных решений, дабы максимально предотвратить распространение заразы.

В дополнение к требованиям Патриаршей инструкции Синод ЭПЦ МП постановил полностью ОТМЕНИТЬ помазание святым елеем на УТРЕНИ, а также

«предписывается причащение мирян проводить бесконтактно (!!!). Во время причащения каждому причастнику следует широко открыть рот, закидывая голову назад (!!!), так что священник может передать частичку, не прикасаясь лжицей к губам, зубам или слизистой оболочке рта причастника».

Таким образом, бог-ословы НАМЕРЕННО (другого объяснения мы найти не можем) провоцируют подчиненных пастырей на совершение СВЯТОТАТСТВА. Ведь НЕИЗБЕЖНО человек (А ОСОБЕННО РЕБЕНОК) с запрокинутой головой поперхнется Частичкой при попадании её в дыхательное горло, что НЕМИНУЕМО приведет к реакции в виде кашля и соответственно извержению Святых Даров.

Ниже приводим полный текст новой кощунственной Инструкции:

Решение Синода Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата совместно с Епархиальными советами Таллинской и Нарвской епархий от 16 декабря 2020 года

Нас постигло испытание Божие, к которому каждому из нас следует по-христиански относиться. Усилить свои собственные молитвы и покаяние, т.к грехи каждого отдельного человека и всего народа являются причиной тех бедствий, которым Господь попускает случиться с нами. Призываем всех православных христиан усилить свою молитвенную жизнь, не пропускать молитвенного правила, прибавить к утренним молитвам специальную молитву, которая у нас читается на каждой Литургии на сугубой ектении после Евангелия.

Учитывая обращение министра народонаселения и требования Департамента здоровья (Terviseamet), а также обратную связь от прихожан по поводу вводимых требований, Синод Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата совместно с Епархиальными советами Таллинской и Нарвской епархий принимает решение строго соблюдать в приходах ЭПЦМП следующие правила:

1. При входе в храм все должны дезинфицировать руки, для чего в притворе или в обозначенном месте должны быть дозаторы.

2. В храме соблюдать правило наполняемости до 50% и правило 2+2 во время богослужений и совершения треб.

3. Прихожане, стоящие в храме, должны быть в масках, а также духовенство, когда находится в близком контакте с народом (особенно это относится к проведению исповеди).

4. Отменить в храмах всеобщее прикладывание к иконам и ко кресту и помазание елеем на утрени (!!!), а также при благословении священниками не целовать руку, а ограничиваться поклоном. Об этом можно будет выставить и письменные сообщения.

5. После освящения Св. Даров в Чашу вливается кипяток (это так бог-ословы называют теперь ТЕПЛОТУ или это дополнительный кипяток??? — ред.). Предписывается причащение мирян проводить бесконтактно (!!!). Во время причащения каждому причастнику следует широко открыть рот, закидывая голову назад (!!!), так что священник может передать частичку, не прикасаясь лжицей к губам, зубам или слизистой оболочке рта причастника. После окончания причащения Чаша и лжица дезинфицируются. Возможно для обтирания уст после причащения использование индивидуальных бумажных салфеток, которые складываются в строго отведенное место.

6. Певчим церковных хоров на клиросе можно находиться без маски, но они должны придерживаться безопасного расстояния друг с другом. Также следует ограничивать количество певчих на клиросе.

7. В малых приходах и с маленькими храмами рассматривать возможность предварительной записи на службу, если есть вероятность, что иначе люди не смогут находиться на безопасном расстоянии друг от друга. Также можно будет закрыть храм до конца службы, если места в храме заняты и нет возможности зайти в храм без нарушений соответствующих норм (50% и 2+2).

8. В многоклирных приходах стараться ограничивать количество взаимных контактов между клириками, на полиелей не выходить всему духовенству.

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , номер банковской Яндекс-карты 4048415003037211 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 Comments »

  1. А мне вспомнилась пословица, которую по случаю любила говаривать моя бабушка:
    «Стоит дурень у ворот,
    Широко разинув рот!
    И никто не разберет,
    Где ворота, а где — рот?

    Нравится

  2. Прочитав эту статью про эстонских кощунников, можно согласиться с эстонскими бог-ословами только в одном: «Нас постигло испытание Божие, к которому каждому из нас следует по-христиански относиться. Усилить свои собственные молитвы и покаяние».

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.