2020 год. КУЗБАССКУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ МОЛОДЕЖЬ НАУЧИЛИ «СТРОИТЬ ГЛАЗКИ»

Что делать, когда хочется примириться с обидчиком или просто улыбнуться незнакомому хмурому человеку, чтобы поднять ему настроение, а хозяин опять вывел тебя на прогулку в наморднике? Выход нашли в Кузбасской митрополии. Там предлагают научиться «улыбаться друг другу глазами»:

25 ноября в патруле скаутского отряда «Адреналин» посёлка Темиртау прошла игра-беседа на тему «В обиду себя не дам».

Сотрудница поселкового Дома культуры «Горняк» Светлана Кононенко начала встречу с приветствия «Передай улыбку», после чего участники «улыбнулись» друг другу глазами (!!!). Затем ребята выполнили несколько упражнений: разбирали, что такое обида, злость, грусть. Моделировали поведение обиженного человека и обозначали его основные характеристики, учились формулировать свои мысли и предложения так, чтобы в общении с другими людьми не возникало недопонимания.

Ребята поработали с памяткой «Уходи, обида, прочь!», разобрались, как справляться с ситуацией, когда самому хочется на кого-нибудь обидеться.

Подобные занятия с детьми помогают им научиться преодолевать в себе негативные чувства. Уметь встречать жизненные трудности, не впадая в обиду, отчаяние, не обвиняя других, совсем нелегко, но крайне важно для любого человека, — считают в пресс-службе Кузбасской митрополии.

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , номер банковской Яндекс-карты 4048415003037211 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

1 Comment »

  1. Святые Отцы, по мнению Кузбасской митрополии, видимо, были безграмотными и неопытными, когда учили людей молитвой и покаянием отбивать бесовские нападки «негативных чувств» и побеждать свои страсти.
    То ли дело — Кузбасские передовики. Они всех Святых Отцов превзошли. Осталось посмотреть, как Кузбасские передовики, превзошедшие всех Святых Отцов, начнут исцелять безнадежно больных и воскрешать мертвых :)))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.