2020 год. в Кафедральном соборе В БАКУ почтили память шехидов

В пятницу, 4 декабря, в Баку в Кафедральном соборе Святых Жён-Мироносиц почтили память шехидов «Отечественной войны». Панихиду по исламистам возглавил глава Бакинской и Азербайджанской Епархии Русской Православной Церкви архиепископ Александр (Ищеин).

Поминальные службы также были организованы в Албанской церкви Кельбаджарского района, Общиной горских евреев Азербайджана, в Католической церкви Непорочного зачатия Девы Марии, а также во всех мечетях республики, — сообщает Sputnik Азербайджан.

В частности, архиепископ Бакинской и Азербайджанской Епархии Русской Православной Церкви Александр (Ищеин) подчеркнул, что отмечая победу и празднуя возвращение Карабаха, все также помнят о тех людях, которые стали шехидами (!!!), о защитниках Отечества.

Председатель Общины горских евреев Баку Милих Евдаев, в свою очередь, указал, что шехиды — солдаты и офицеры — всегда будут жить в сердцах жителей Азербайджана.

Министерство обороны Азербайджана 3 декабря сообщило, что в ходе «Отечественной войны» погибли 2783 военнослужащих Азербайджанской армии. Согласно сообщению, продолжается работа по установлению личности 103 военнослужащих методом анализа ДНК.

Незадолго до этого, 26 ноября пресс-секретарь Бакинской и Азербайджанской епархии Протоиерей Константин Поминов в беседе с Day.Az заявил, что христианские храмы на территории Нагорного Карабаха, за которые так беспокоятся армяне, в действительности им не принадлежат. Как уточнил представитель Московского Патриархата, они являются наследием древней Православной Церкви Кавказской Албании и ныне существующей удинской общины страны.

По словам священника, «азербайджанский народ не страдает ксенофобией, он очень добросердечный и милосердный».

«Ненависть и разрушения – это не в нашем менталитете. Наоборот, азербайджанский народ – это народ-созидатель. Посмотрим, что армяне будут кричать через пару лет, когда увидят все эти христианские святыни отреставрированными, чистыми и открытыми. А пока они какое-то время еще будут лгать от обиды за свое поражение в войне. И обижены они не только на Азербайджан, но и на весь мир, который не помог им удержать захваченное», – заявил он.

Он также предложил обеспокоенным ответить на вопрос: будь азербайджанцы «варварами», почему тогда в Азербайджане никогда не разрушались и не разрушаются христианские храмы?

«Они благополучно существуют в различных регионах страны, в Баку, Гяндже, Хачмазе, Сумгайыте и так далее. Никто никогда не разрушал здесь ни православные, ни католические храмы», – подчеркнул пресс-секретарь епархии РПЦ.

По его утверждениям, слухи о разрушении христианских святынь – очередной продукт армянской пропаганды, призванный внушить мысль о наличии мнимой «исламской угрозы» христианскому наследию на освобожденных территориях Азербайджана.

«На самом деле ничего такого никогда не было и не будет. Если где-то останется армянское население, совершенно уверен, что никто не будет препятствовать совершению им богослужения, – еще раз отметил отец Поминов. – Азербайджан – светское, демократическое, правовое государство».

А теперь от лживых слов православного священника обратимся к видео-фактам:

  1. Вот муслим в криком с «Алла́ху Áкбар» срывает Крест с армянского храма:

2. Целенаправленное уничтожение армянской церкви:

3. Азербайджанские солдаты устроили погром на армянском кладбище

4. Азербайджанские солдаты оскверняют армянский памятник хачкар (крест — камень)

и. т.д.

P.S. После просмотренных видеороликов, слова епархиального пресс-секретаря о том, что вскоре «армяне увидят все эти христианские святыни отреставрированными, чистыми и открытыми», невольно ассоциируются с текстом революционного «Интернационала»:

Весь Мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый Мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем.

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

1 Comment »

  1. Да, повсюду идет духовная война. У меня тоже какие-то странности начались.
    Как только я стала активно писать на этом сайте комментарии, у меня сразу взломали аккаунт в Живом Журнале, где я зарегистрирована с тем же именем, что и здесь. В этом жэжэшном аккаунте мне поменяли пароль (но мне удалось восстановить доступ к нему).
    В ЖЖ я вряд ли кому-то могла понадобиться. Я почти ничего там не пишу, а в основном перепощиваю чужие понравившиеся мне статьи. Сто лет никому не была там интересна, но как только стала активно писать комментарии на сайте «Все ереси», так тут же взломали. Какое странное совпадение…
    Пишу все это к тому, чтобы если вдруг от моего имени появятся здесь или еще где-то какие-то сомнительные или странные комментарии и послания, то прошу не верить этому. Я не пишу такого.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.