2020 год. КРУТОЕ ПИКЕ «ЖЕЛТОГО КУКУРУЗНИКА»

Для кого-то неожиданная, а для нас долгожданная новость пришла из Тверской епархии. Там разгорается нешуточный скандал по поводу смещения с должности наместника Старицкого Успенского монастыря одного из героев наших публикацийиеромонаха Паисия (Новожёнова).

Указом митрополита Тверского и Кашинского Амвросия от 23 октября т.г. отец Паисий освобожден от занимаемой должности «с благодарностью за понесенные труды с ОСТАВЛЕНИЕМ В БРАТИИ ОБИТЕЛИ»

Через несколько дней после получения Указа бывший наместник сообщил о своем уходе на самоизоляцию по результатам положительного теста на коронавирус:

К своему сообщению о болезни на стене ВКонтакте иеромонах прикрепил музыкальную композицию Монеточки «Переживу». То, что обещает пережить популярная певица, выражается в песне следующими словами:

И темные века и дождевые облака
И продукты горения плохого табака
Половое заражение, и лису, и колобка
Переживу пожилых, водяных, домовых
И на пошлой открытке поздравительный стих
И смерть родных и удар под дых
И кидание риса в молодых
Бересту и папирус, и брючки на вырост
И подвальную сырость и коронавирус
И удары в пах и Союза крах
Герметичные запайки на цинковых гробах
И сжигание на кострах, и дырки на зубах
Истерию и страх, и мух и черепах….

Выбор данной композиции объясняется не только желанием священника «пережить коронавирус» и прочие напасти; батюшка недавно лично встречался с автором песни Лизой Монеточкой и с рядом других лиц, вроде комика Сергея Бурунова (на фото справа от певицы).

Наместник даже умудрился взять интервью у исполнительницы пахабных песен, в котором признался, что творчество Лизы ему «в целом понравилось» :

Вас слушают миллионы молодых и не только молодых людей из разных социальных слоёв. И даже лично от себя хочу вам сказать, что мне ваше творчество в целом понравилось. Когда мои ученики (Воскресной школы — ред.) тоже стали всё время говорить «Монеточка, Монеточка…», я проверил в интернете, кто это, и некоторые песни мне, очень понравились. Детская наивность и абстрактность такая, смешанная с острыми темами, с глубокими смыслами, важными смелыми мыслями… В современной популярной музыкальной культуре мало настоящего искусства, и мне нравится творчество только двух человек — это музыка и тексты Кирилла Толмацкого и ваше творчество Лиза.

Как оказалось, приезд Монеточки в монастырь был не случаен:

У нас при монастыре занимается много школьников разными видами искусств, музыкой и рисованием, и сейчас мы вынашиваем идею, готовим макет журнала для подростков. В каждом из его номеров запланированы интервью с интересными яркими современными музыкантами, актёрами, поэтами, режиссёрами, чьё творчество прямо или косвенно совпадает с нашими идеями служения Богу (!!!), добру, искусству, воспитанию. Символом журнала является жёлтый самолётик. Это такая будет у нас своеобразная аналогия с жёлтой подводной лодкой Битлз, только у нас это будет летающий объект, не под водой плыть, а по небу. И у нас были расписаны интервью на все выпуски, это 36 человек современных музыкантов и певцов, по количеству выпусков и там было запланировано интервью с вами.

Во как! — кощунственное творчество певички оказывается совпадает с «идеями служения Богу» бывшего наместника.

Чтобы понять весь АД, в который окунулся «православный» автор комиксов отец Паисий, достаточно посмотреть на иллюстрацию диска первого альбома Монеточки под названием «Раскраски для взрослых».

В заключение интервью Монеточка ответила на вопрос священника о любимом музыканте, которым оказался известный рэпер Noize MC :

— Спасибо большое. И любимый музыкант, который больше всего вдохновляет или вдохновил когда-то вас на ваше творчество. Самый любимый музыкант, певец или композитор.
— Наверное, это Noize MC
— Это же современный, да?
Да. Очень мне нравится он и как человек, и его творчество. Я думаю, что я много что от него переняла.

А известен это рэпер тем, что иногда выходит на сцену совершенно голым.

Ну давайте всё же абстрагируемся от музыкальных предпочтений бывшего наместника и его нового «духовного чада», которой он кстати прочит перспективу монашества, и узнаем, как же отреагировал на своё смещение с должности бывший игумен.

А воспринял он его, нужно прямо сказать, «в штыки», обвинив священноначалие и нового игумена в незаконном «проникновении в его кабинет, взломе сейфа и запрете забрать личные вещи», напрочь забыв про данный при постриге обет нестяжания:

После месячного карантина отец Паисий прибыл из Твери в монастырь не один, а с группой поддержки, возглавляемой неким бизнесменом Юрием Архипенковым.

Что это за человек? Судите сами:

28 ноября бывший наместник выложил на своей стене Вконтакте три коротких видеоролика под заголовком «Бесчинство нового и.о.наместника Дамаскина Леонова в Старицком монастыре», в которых предстал в образе безвинного страдальца, усевшись на стульчик посреди монастырской площади, по которой прогуливалось множество прибывших паломников:

Вчера отец Паисий опубликовал пост следующего содержания:

В монастырь я приехал. Да, новость узнал , что меня переводят теперь в Тверь. Расстроился немного по человечески, что придётся покинуть город Старицу…..Смена монастыря это не трагедия. Неприятный момент, в том, что осуществлено это было в быдловском формате. Поведение нового игумена мне напомнило гопников из девяностых годов, хотя человек он довольно молодой по возрасту. Зачем только они носят эти чёрные платья мне непонятно? Хамство, шантаж, угрозы, взлом, отнятие личных вещей, которые отдали только после приезда СМИ. С сотрудниками, учениками и прихожанами не позволили попрощаться. Предписано было в 24 часа покинуть город. Так нельзя , отцы !!! Ну что вы в самом деле. Вы заигрались и перестарались. Надо было отпустить меня по хорошему и не конфисковывать личные вещи. Нельзя так относиться не то что к бывшим игуменам, но вообще к людям. Мы ведь не ганкстеры какие-нибудь! Мы ведь не дикари, мы христиане! Мы Церковь, и должны подавать пример миру, а не копировать худшие его проявления. Если это была личная инициатива нового руководителя монастыря, то , думаю, не долго ему находиться на своей должности.

Увы, бывший игумен так и не понял за что Господь (а не священноначалие) убрал его с настоятельства. Хотя чисто с внешней стороны может показаться, что убран он был за несогласие с политикой нового митрополита, назначенного вместо кочетковца Саввы (Михеева).

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.