2020 год. Велична та могутня Україна (видео)

19 ноября в Свято-Владимирском храме г. Покровск Донецкой епархии УПЦ МП состоялось празднование 20 -летия со дня освящения.

Певчие храма решили преподнести прихожанам «музыкальный подарок»

«Музыка — это доказательство существования Бога на земле» — с таких слов началось очередное вокально-эстрадное храмовое шоу.

Прозвучали гитарные «Прелюдии», скрипичные «Менуэты», песня «Одарки» из оперы «Запорожец за Дунаем».

Под сводами святого храма эхом разносились «покаянные слова»:

Ждала, ждала меня мать,
НЕ дождалась:
А я с казаком
Целовалась!
Ой мама, мама, мама,
Целовалась!

- перевод с украинского

Ну, а завершился праздничный концерт, как и полагается в среде украинских националистов (для справки: г. Покровск Донецкой области не входит в состав ДНР), композицией «Велична та могутня Україна»:

Величественная и могучая Украина,
Зависимой от других ты была.
Хотели тебя видит на коленях,
Но вырваться из плена ты смогла.
В тяжелом, нелегком поединке
Себе ты независимость обрела.
Когда была наименьшей сестрой,
А теперь ты ровня всем сама.

— перевод с украинского

В заключительном слове настоятель храма протоиерей Олег Циплаков поблагодарил хористок следующими словами:

Дорогие наши певчие, хотим поблагодарить вас за такой прекрасный концерт, который вы сегодня исполнили, различные произведения разных времен, эпох. Музыка — это такая вещь, которая может и радовать, помогает человеку и скорбеть и плакать и утешаться, которая на все случаи жизни. Не даром наша Церковь восприняла музыкальную традицию можно сказать всего мира, различных народов, различных культур (!!!), Она её преобразила и мы используем её в своих песнопениях. Многие великие композиторы всегда писали именно духовную, церковную музыку, писали слова молитвы. Иной раз нам не хватает душевного тепла. Я знаю, что вы сегодня раскрылись на маленькую такую долю, я знаю, что вы можете много чего и другого. Мне приходится бывать на различных общественно-городских мероприятиях, вижу, как выступает наш хор, и теперь у нас появилась такая возможность. Хочу вас поблагодарить и поздравить с юбилеем нашего храма…

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 Comments »

  1. Ну конечно же…..у экуменистов и обновленцев из одного сосуда истекает и священное пение и гимны….разных культур и народов!!!
    Вот только непонятно-стоящие прихожане …..полностью одебелели сердцем или еще думают оставаться еще при ,,концертах» в храме или нет?!
    Мне рассказывали очевидцы,что когда в 1924 решили на ,,рiдной мове» службы вести-то после того как услышали вместо ,,Радуйся Невесто Неневестная»……,,Гыргычи дивчина невинчанна..»—даже закоренелые хохлы ушли из храмов!!!!
    Милицией потом в храмы говорят людей загоняли-такие вот ,,пироги»!!!!

    Нравится

  2. Нынешняя Украина и вообще идея украинства очень напоминает «богатыря» из одноименного рассказа Салтыкова-Щедрина:
    «Многострадальная и долготерпеливая была оная страна и имела веру великую и неослабную. Плакала — и верила; вздыхала — и верила. Верила, что когда источник слез и воздыханий иссякнет, то Богатырь улучит минуту и спасет ее. И вот минута наступила, но не та, которую ждали обыватели. Поднялись супостаты и обступили страну, в коей Богатырь в дупле спал. И прямо все пошли на Богатыря. Сперва один к дуплу осторожненько подступил — воняет; другой подошел — тоже воняет. «А ведь Богатырь-то гнилой!» — молвили супостаты и ринулись на страну.
    Супостаты были жестоки и неумолимы. Они жгли и рубили все, что попадало навстречу, мстя за тот смешной вековой страх, который внушал им Богатырь. Заметались людишки, видя лихое безвременье, кинулись навстречу супостату — глядят, идти не с чем. И вспомнили тут про Богатыря, и в один голос возопили: «Поспешай, Богатырь, поспешай!»
    Тогда совершилось чудо: Богатырь не шелохнулся. Как и тысячу лет тому назад, голова его неподвижно глядела незрячими глазами на солнце, но уже тех храпов могучих не испускала, от которых некогда содрогалась мать зеленая дубровушка.
    Подошел в ту пору к Богатырю дурак Иванушка, перешиб дупло кулаком — смотрит, ан у Богатыря гадюки туловище вплоть до самой шеи отъели.
    Спи, Богатырь, спи!»…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.