2020 год. «ВЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ» ИЛИ «ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ»

Всемирной организации, которая бы объединяла представителей разных конфессий, сейчас нет, поэтому ее создание – верная инициатива, заявил председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион в эфире телеканала «Россия 24» — сообщает РИА НОВОСТИ.

«Это правильная инициатива, потому что всемирной организации, которая бы объединяла религиозные конфессии, не существует», — сказал митрополит Иларион, отвечая на вопрос, стоит ли создать Организацию религиозных наций наподобие ООН.

По его словам, есть межхристианские организации, например, Всемирный совет церквей, который объединяет более 300 христианских церквей и организаций, «но всемирного межрелигиозного форума нет».

Он отметил, что создать такую организацию «будет трудно».

«Если количество стран исчисляется десятками (по данным сайта ООН, в нее входит 193 страны – ред.), то количество религиозных организаций исчисляется миллионами. Некоторые из них централизованные, как Русская православная церковь, а некоторые децентрализованы, и каким образом они будут представлены в такой организации, непонятно», — пояснил иерарх.

«Но очевидно, что диалог между религиозными конфессиями – ВЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ. Поэтому чем больше будет таких организаций, тем лучше», — добавил представитель Русской православной церкви.

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

3 Comments »

  1. Как в фильме -,,Чем больше сдадим-тем лучше!»
    Вот у меня вопрос…
    Ну обсуждаем мы ,,иуд» ,ну негодуеи….
    А дальше что?!
    А ,,Васька слушает-да ест!»
    Для себя я решил уже давно,еще в 90х…
    Насмотрелся в свое время и наслужился…среди ,,исавов»..Даже психушкой пугали.Говорил в глаза, прямо без оглядки.Было дело -били…
    А теперь ,,кухонные » и клавиатурные ,,бойцы»
    за правду в ютубе все за Христа………
    МЫ ВСТАНЕМ….ГРУДЬЮ……ЗА ТВОЕЙ СПИНОЙ!!!!!

    Нравится

  2. Митрополит Иларион, видимо, забыл, что Священное Писание запрещает общаться с еретиками: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Тит. 3: 10-11).
    И никакие «веления времени» не могут отменить изложенные в Священном Писании заповеди: «Доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона» (Мф. 5:18).

    Нравится

    • Ничего он, Таисия, не забыл… Он давно уже откровенно презирает Священные Предание и Писание Православной Церкви. Он давно и нарочно мутит животворящую воду учения Христова — как и говорит данный материал, — что-бы в мутной и вонючей межконфессиональной жиже стала незаметной подмена здравого православного церковного учения на антихристово. Вот и всё!

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.