2020 год. БЛАГОСЛОВЕНИЕ НА ПОРУГАНИЕ СВЯТЫНИ

19 ноября управляющий Сочинской епархией епископ Герман (Камалов) издал Указ с дополнительными разъяснениями по поводу совершения Таинства Исповеди «в период сложной эпидемиологической ситуации», согласно которого одно из СЕМИ ТАИНСТВ ЦЕРКВИ (причем совершаемое ИМЕННО В ХРАМОВОМ ПРОСТРАНСТВЕ) возведено в ранг опасных деяний, способствующих «передаче вирусной инфекции».

В Указе прямо прописано: «во избежание вероятности передачи вирусных инфекций ВО ВРЕМЯ СОВЕРШЕНИЯ В ХРАМОВОМ ПРОСТРАНСТВЕ ТАИНСТВА ИСПОВЕДИ…«

Владыка ни много ни мало БЛАГОСЛОВЛЯЕТ:

изменить нынешнюю практику исповеди на ту, которая (якобы — ред.) существовала в древней Церкви.

Такого рода апостасийные указы идут не только в разрез с церковным преданием и святоотеческим наследием, но являются «поруганием величайшей святыни», как об этом пишет мученик Михаил Новоселов, причисленный к лику святых новомучеников и исповедников Российских (как мирянин) на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в августе 2000 года:

Дорогие мои! Отнеситесь с возможной серьезностью к этому серьезнейшему вопросу и не позволяйте себе и в малой степени, даже мыслию, не то что делом, погрешать против святого таинства. Держитесь твердо следующего правила: если где практикуется «общая исповедь» как законченное в себе таинство, а не как только подготовка к серьезной частной исповеди (что надлежит весьма приветствовать), там поругана величайшая святыня, долженствующая соединять нас с телом Церкви.

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

5 Comments »

  1. Следующим шагом будет, наверное, установление причастия прихожан, «как в Древней Церкви», — раздадут всем на руки (в баночках) Тело и Кровь Христовы, и топайте домой — там съедите, а то причастие из общей Чаши опасно! А лучше совсем закрыть православные храмы и запретить Православие (как тоже было в первые века христианства) — тогда вообще все болезни сгинут с лица земли Русской.
    сатана денно и нощно мечтает, как бы все это осуществить.

    Нравится

    • Пока в Сочи во многих храмах раздают одноразовыми пластиковыми ложками, рот вытирают одноразовой бумажкой. Монахи подходят, чуть-чуть отгибают намордник, делают «ам», и сразу намордник одевают обратно.
      Во время карантина Тело Христово высушивали, клали на подносик, с которого во время службы священник рукой в синей перчатке клал в рот причащающихся. Грехи отпускали сразу всем присутствующим одной молитвой дистанционно.

      Нравится

  2. Бездумно подписывает документы, и печать …
    не то, что на дремлин ру и мос ру, ни подписи, ничего…
    Подстраховываются и губернаторы и гауляйтер бордюров и киса воробей…

    Нравится

  3. Фото в начале материала очень символично: православная монахиня, которую можно рассматривать как образ души православного христианина, стоит в покорном поклоне перед неким чудищем неведомым, беззаконным…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.