2020 ГОД. Посмотрите на икону Страшного Суда!

Очередное псевдо-православное, культурно-благотворительное мероприятие «Белый цветок» прошло в главном соборе Ижевска.

По завершению Божественной литургии в храме, прямо перед иконостасом, организаторы развернули бойкую торговлю искусственными цветами, поделками, шариками, печеньками, напитками, чебуреками и сосисками в тесте, которые, простите, жрали тут же, не отходя от кассы, напрочь позабыв о соблюдении санитарных норм.

Вид жующих весьма контрастировал с группой смиренных матушек в намордниках.

И нам сразу вспомнился сюжет из кинофильма «Буратино».

Чтобы покупателям было веселее и радостнее жертвовать на лечение «тяжелобольных детей», местные старушки развлекали публику звуками скрипки и пиано.

Символом кощунственной акции стал мальчик в шляпе и элегантном старо-русском костюме.

На центральный аналой, вместо иконы Архангела Михаила, водрузили цветочный натюрморт с QR-кодом.

Епархиальная пресс-служба подробнее рассказывает о событии:

21 ноября в Михаило-Архангельском кафедральном соборе г. Ижевска прошла благотворительная ярмарка в рамках благотворительной акции «Белый цветок». Ярмарка была приурочена к престольному празднику главного собора Ижевской епархии и явилась завершением самой акции, направленной на сбор средств тяжелобольным детям,

Праздник начался с Божественной литургии, которую возглавил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин в сослужении ключаря храма протоиерея Романа Воскресенских, секретаря епархии диакона Ильи Медведева и клириков епархии.

Завершая торжественное богослужение, владыка поздравил всех прихожан с престольным праздником собора и поблагодарил всех, кто тем или иным способом присоединился к благотворительной акции.

В проповеди владыка пояснил почему для благотворительной ярмарки был выбран именно этот день, когда Церковь вспоминает все Небесные силы.

«Посмотрите на икону Страшного Суда (!!!), — призвал владыка в проповеди. – Кто разделяет людей на хороших и злых? Ангелы Божии. Но по какому принципу происходит это разделение. Сам Господь в Евангелии говорит, что Царство Небесное идут те, кто проявлял милосердие к своему ближнему».

Владыка призвал всех и в дальнейшем активно принимать участие в подобных акциях, ведь это один из способов сотворить дело милосердия для своего ближнего.

После проповеди владыка вручил награды тем, кто помог организовать акцию «Белый цветок» в Ижевске. Медали «За жертвенные труды» и благодарственные грамоты из рук архипастыря получили генеральный директор Ассоциации Благотворителей «Белый цветок» Косачев Михаил Евгеньевич и исполнительный директор Ассоциации Радчич Елена Николаевна. Благодарственную грамоту получила заместитель начальника Управления образования города Ижевска Ольга Геннадьевна Моторина.

масочный режим — ОН НЕ ДЛЯ ВСЕХ

Также, по случаю престольного праздника владыка вручил патриаршие награды – медали святителя Николая Японского за миссионерские и просветительские труды. Награды получили министр национальной политики Удмуртии Лариса Николаевна Буранова, министр культуры Удмуртии Соловьев Владимир Михайлович, руководитель капеллы мальчиков и юношей «Ингур» Валерий Яковлевич Митрофанов и руководитель православного театра «Странник» Лариса Ившина.

Также благодарственные грамоты из рук архипастыря получили некоторые священнослужители и благотворители.

Затем в верхнем и нижнем храме собора началась ярмарка, за которой все присутствующие могли пожертвовать любую сумму и получить поделку, изготовленную в рамках акции детьми города или прихожанами храмов.

Ярмарку сопровождала богатая культурная программа: концерт духовной музыки от муниципального камерного хора им. П.И. Чайковского, капеллы мальчиков и юношей «Ингур», а также любительских хоров и других исполнителей.

концерты проходили как в верхнем, так и в нижнем приделах храма

Перед началом концерта владыка Викторин вновь поприветствовал участников и вместе с генеральным директором ассоциации «Белый цветок» М.Е. Косачевым вручил благодарственные грамоты наиболее активным участникам акции.

после успешно проведенной акции маски можно приспустить

Все ярмарочно-масочные фото по ссылке.

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

3 comments

  1. Мне душно жить среди иуд,а дальше будет хуже …..повторение сергиянства,37го года,голодомора и под занавес- антихрист!
    Какого ,,царя»ждет народ гонящий Христа из Церкви,души и сердца?!
    Мне кажется,что и антихриста то не будет…..Бог за такое непотребство просто сметет хамов с лица Земли,спася остатки от разложения сердца!
    антихрист-это лакмус для верных,а нас и проверять не надо мы уже похоже стали настолько ,,легкими» и носим имя как живые-будучи уже кто мертв,кто полумертв.
    Крепостные, холопы страстей потерявшие последние остатки совести живущие с тряпкой на лице и сердцем зайца……
    Доколе?!!!!!!!!!!

    Нравится

  2. Об этом «белом цветке» в своих дневниках еще писал архиепископ Никон (Рождественский) в прошлом веке :»Одно несомненно, мы все дальше и дальше уходим от чистого идеала благотворительности: то концерты с танцами и плясками в пользу всякого рода пострадавших, то зрелища в их же пользу, то вот еще новый способ открывать скупые карманы на дела благотворения.

    Я не напоминаю уже о заповеди Христовой: егда твориши милостыню, да не увесть шуйца твоя, что творит десница твоя (Мф.6:3), – это уже отходит в область добрых преданий, ныне, ведь, любят благотворить «за наличный расчет», чтоб тут же и удовольствие получить в том или в другом виде, я ставлю только вопрос: допустимо ли это в целях воспитания молодежи в началах христианской нравственности?»

    Нравится

  3. Какое-то помрачение рассудка… Люди хоть понимают, что они делают? Стоят, как полудурки с глупыми улыбками и сувенирчиками да пирожками торгуют в Доме Божьем! Горе, горе нам теплохладным, что не пресекаем эти кощунства, своим детям ад готовим своим трусливым молчанием…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.