2020 ГОД. Посмотрите на икону Страшного Суда!

Очередное псевдо-православное, культурно-благотворительное мероприятие «Белый цветок» прошло в главном соборе Ижевска.

По завершению Божественной литургии в храме, прямо перед иконостасом, организаторы развернули бойкую торговлю искусственными цветами, поделками, шариками, печеньками, напитками, чебуреками и сосисками в тесте, которые, простите, жрали тут же, не отходя от кассы, напрочь позабыв о соблюдении санитарных норм.

Вид жующих весьма контрастировал с группой смиренных матушек в намордниках.

И нам сразу вспомнился сюжет из кинофильма «Буратино».

Чтобы покупателям было веселее и радостнее жертвовать на лечение «тяжелобольных детей», местные старушки развлекали публику звуками скрипки и пиано.

Символом кощунственной акции стал мальчик в шляпе и элегантном старо-русском костюме.

На центральный аналой, вместо иконы Архангела Михаила, водрузили цветочный натюрморт с QR-кодом.

Епархиальная пресс-служба подробнее рассказывает о событии:

21 ноября в Михаило-Архангельском кафедральном соборе г. Ижевска прошла благотворительная ярмарка в рамках благотворительной акции «Белый цветок». Ярмарка была приурочена к престольному празднику главного собора Ижевской епархии и явилась завершением самой акции, направленной на сбор средств тяжелобольным детям,

Праздник начался с Божественной литургии, которую возглавил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин в сослужении ключаря храма протоиерея Романа Воскресенских, секретаря епархии диакона Ильи Медведева и клириков епархии.

Завершая торжественное богослужение, владыка поздравил всех прихожан с престольным праздником собора и поблагодарил всех, кто тем или иным способом присоединился к благотворительной акции.

В проповеди владыка пояснил почему для благотворительной ярмарки был выбран именно этот день, когда Церковь вспоминает все Небесные силы.

«Посмотрите на икону Страшного Суда (!!!), — призвал владыка в проповеди. – Кто разделяет людей на хороших и злых? Ангелы Божии. Но по какому принципу происходит это разделение. Сам Господь в Евангелии говорит, что Царство Небесное идут те, кто проявлял милосердие к своему ближнему».

Владыка призвал всех и в дальнейшем активно принимать участие в подобных акциях, ведь это один из способов сотворить дело милосердия для своего ближнего.

После проповеди владыка вручил награды тем, кто помог организовать акцию «Белый цветок» в Ижевске. Медали «За жертвенные труды» и благодарственные грамоты из рук архипастыря получили генеральный директор Ассоциации Благотворителей «Белый цветок» Косачев Михаил Евгеньевич и исполнительный директор Ассоциации Радчич Елена Николаевна. Благодарственную грамоту получила заместитель начальника Управления образования города Ижевска Ольга Геннадьевна Моторина.

масочный режим — ОН НЕ ДЛЯ ВСЕХ

Также, по случаю престольного праздника владыка вручил патриаршие награды – медали святителя Николая Японского за миссионерские и просветительские труды. Награды получили министр национальной политики Удмуртии Лариса Николаевна Буранова, министр культуры Удмуртии Соловьев Владимир Михайлович, руководитель капеллы мальчиков и юношей «Ингур» Валерий Яковлевич Митрофанов и руководитель православного театра «Странник» Лариса Ившина.

Также благодарственные грамоты из рук архипастыря получили некоторые священнослужители и благотворители.

Затем в верхнем и нижнем храме собора началась ярмарка, за которой все присутствующие могли пожертвовать любую сумму и получить поделку, изготовленную в рамках акции детьми города или прихожанами храмов.

Ярмарку сопровождала богатая культурная программа: концерт духовной музыки от муниципального камерного хора им. П.И. Чайковского, капеллы мальчиков и юношей «Ингур», а также любительских хоров и других исполнителей.

концерты проходили как в верхнем, так и в нижнем приделах храма

Перед началом концерта владыка Викторин вновь поприветствовал участников и вместе с генеральным директором ассоциации «Белый цветок» М.Е. Косачевым вручил благодарственные грамоты наиболее активным участникам акции.

после успешно проведенной акции маски можно приспустить

Все ярмарочно-масочные фото по ссылке.

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

5 Comments »

  1. Мне душно жить среди иуд,а дальше будет хуже …..повторение сергиянства,37го года,голодомора и под занавес- антихрист!
    Какого ,,царя»ждет народ гонящий Христа из Церкви,души и сердца?!
    Мне кажется,что и антихриста то не будет…..Бог за такое непотребство просто сметет хамов с лица Земли,спася остатки от разложения сердца!
    антихрист-это лакмус для верных,а нас и проверять не надо мы уже похоже стали настолько ,,легкими» и носим имя как живые-будучи уже кто мертв,кто полумертв.
    Крепостные, холопы страстей потерявшие последние остатки совести живущие с тряпкой на лице и сердцем зайца……
    Доколе?!!!!!!!!!!

    Нравится

  2. Об этом «белом цветке» в своих дневниках еще писал архиепископ Никон (Рождественский) в прошлом веке :»Одно несомненно, мы все дальше и дальше уходим от чистого идеала благотворительности: то концерты с танцами и плясками в пользу всякого рода пострадавших, то зрелища в их же пользу, то вот еще новый способ открывать скупые карманы на дела благотворения.

    Я не напоминаю уже о заповеди Христовой: егда твориши милостыню, да не увесть шуйца твоя, что творит десница твоя (Мф.6:3), – это уже отходит в область добрых преданий, ныне, ведь, любят благотворить «за наличный расчет», чтоб тут же и удовольствие получить в том или в другом виде, я ставлю только вопрос: допустимо ли это в целях воспитания молодежи в началах христианской нравственности?»

    Нравится

  3. Какое-то помрачение рассудка… Люди хоть понимают, что они делают? Стоят, как полудурки с глупыми улыбками и сувенирчиками да пирожками торгуют в Доме Божьем! Горе, горе нам теплохладным, что не пресекаем эти кощунства, своим детям ад готовим своим трусливым молчанием…

    Нравится

  4. Начали такие деяния в храмах с агаповских застолий; потом продвинулись вперед до концертов и кружков; теперь продвинулись еще дальше — до наглого балагана с сосисками. Мне кажется, что и на этом не остановятся, а будут двигаться все дальше и дальше, постепенно приучая «православных» ко все большему осквернению храмов: через какое-то время начнутся концерты плясунов, акробатов и циркачей с медведями, потом устроют в храмах кабаки и общественные туалеты.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.