2020 год. УПАЛ «СТОЛП ВЕРЫ ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕН» (видео)

Патриарх Сербский Ириней скончался cегодня в возрасте 90 лет вследствие осложнений, вызванных коронавирусом, информирует сербский телерадиоканал РТС.

Он находился на лечении в специализированном госпитале «Карабурма» с 4 ноября, когда в ходе планового тестирования у него подтвердилось заражение.

Накануне поступило сообщение об ухудшении состояния здоровья патриарха. Он был подключен к аппарату ИВЛ.

Управделами УПЦ МП митрополит Антоний (Паканич) выразил соболезнования в связи с кончиной Предстоятеля Сербской Православной Церкви.

Патриарх Сербский Ириней был человеком, для которого верность Христу и церковным правилам стоит выше сиюминутных политических веяний, написал управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний на своей странице в Facebook

Владыка Антоний вспомнил недавнюю кончину митрополита Черногорского Амфилохия и назвал смерть Патриарха Иринея «новой невосполнимой утратой».

«Осиротела братская Сербская Церковь, – написал управделами УПЦ.  Покойный Патриарх был одним из столпов веры последних времен (!!!). Он никогда не шел на компромисс с совестью даже под сильным внешним давлением. Патриарх Ириней был одним из тех людей, для которых верность Христу и церковным правилам (!!!) была выше сиюминутных политических веяний».

Митрополит Антоний отметил, что верующие УПЦ сопереживают своим братьям в Сербской Православной Церкви и надеются, что Патриарх Ириней «ныне в обителях праведных будет еще истовее молиться за свою паству и всех православных».

А замглавы Отдела внешних церковных связей РПЦ протоиерей Николай Балашов дал такую характеристику почившему:

«Старец-патриарх был человеком удивительно целостным, всегда оставался самим собою, являл подлинное величие в своей смиренной простоте и мудрости. Был верен в дружбе, всегда любил Русскую церковь и Россию».

Хотелось бы напомнить высокопреосвященнейшим владыкам и церковным чиновникам, что никогда «не шедший на компромисс с совестью даже под сильным внешним давлением» и «верный Христу и ЦЕРКОВНЫМ ПРАВИЛАМ» Ириней, уже в первый год своего патриаршества прибыл в синагогу, чтобы вместе с иудеями возжечь менору в честь иудейского праздника Хануки (см. видео).

О прочих канонических преступлениях «СТОЛПА ВЕРЫ ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕН» читайте по ссылке.

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.