2020 год. «БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ИСЛАМ» ИЛИ КАК «УЗНАТЬ БОГА»

Продолжаем знакомить читателя с жертвами современного духовного образования, занимающимися еретическим словоблудием на лжеправославном канале «Спас» в рубрике «Ответ священника-прямая линия».

Наш следующий герой — иерей АНДРЕЙ СТЕПАНОВ (МОСКВА) — потомственный священник, выпускник Московской духовной академии, ведущий специалист Издательского Совета Русской Православной Церкви, куратор просветительского проекта «Радость Слова», клирик Николо-Перервинского монастыря.

Сей «почтенный муж», отвечая на просьбу телезрительницы объяснить «как относиться к чудесам исцелений в иных религиях» заявил, что «Господь будет судить человека не по его вероисповеданию, а по искренности в его душе, во что он верил».

В качестве примера батюшка приводит мусульман.

По мнению священника, «мусульманская среда имеет благословение Божие». Такой сумасшедший вывод он сделал на том основании, что Господь дал обетование Аврааму (в XVII веке до н. э. — ред.): «сделаю потомство твое, как песок земной», а исламисты, (появившиеся в VII веке н.э. — ред.), являются прямыми «потомками Авраама, которые произошли от семени Исмаила, родившегося от служанки».

Возведя иноверцев в ранг «благословленных Богом», отец Андрей продолжает убеждать православных в «богодухновенности» ислама:

Там, где оскудевает христианство, там тут же возникает ни буддизм, ни иудаизм, а именно мусульманство. Если неверующий человек принял исламскую веру, стал искренне верить в Бога и исполнять заповеди — это хороший шаг, правильный шаг навстречу Богу. Он свою душу уже оживил…впустил в своё сердце определенную духовность.

Следующая фраза на первый взгляд может показаться верной:

Но, если он не ищет дальше встречи с Богом через истину, которую Господь явил через Свой личный Образ, а не через каких-то пророков, знаки или религиозные убеждения, Бог всячески старается показать человеку через эти чудеса то, что он на правильном пути. Если человек, например, в католицизме получил чудо, он не должен (в католицизме — ред.) укореняться, он должен дальше развиваться.

На самом деле экуменист упорно не хочет прямо назвать ПРАВОСЛАВИЕ — единственной истинной религией:

Если человек ищет Бога, то он найдет Его там, где Его казалось бы и нет…Ни само место, ни сама религия является присутствием Бога, а твое сердце, которое ищет Бога…Тогда Господь ведет (человека — ред.) и через другие религиозные представления к той истине, которая является дверью. Господь сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь» и «дверь, которую я ЗАТВОРЯЮ (???), только через неё мы обрящем эту вечную жизнь», поэтому отношение людей к Богу, оно не должно заканчиваться только на религиозных убеждениях, оно должно развиваться, и человек, который попал в ту или иную религиозную конфессию, должен изучить все другие религии и искать именно ту, которая откроет ему связь с Богом.

Дальше — хуже. Отец Андрей после получения атеистами теоретических знаний о всех религиях призывает их испробовать на себе религиозные практики разных конфессий:

этот человек (атеист — ред.) точно не проверил это (есть ли Бог — ред.) на собственном опыте, он не поднимался на гору, не медитировал с буддистами, не ходил поклоняться в Мекку, не жил с подвижниками в пустыне. Только человек, который всю свою жизнь потратил на поиски Бога и Его не обрел может это сказать (что Бога нет — ред.), но таких нет.

В заключение своего выступления представитель ИС РПЦ ни много ни мало, а взял и придумал новую заповедь блаженств. Звучит она примерно так: «Блаженны искавшие Бога, яко те Бога узнают«:

Если ты искал Бога, то при переходе в вечную жизнь ты Его узнаешь, а, если ты удивляешься чудесам и не делаешь никаких выводов, что действительно Бог есть, и твоя жизнь зависит от Него, а не от каких-то обрядов (!!!), нет у тебя дальнейшего развития в поиске и отношениях, то все эти чудеса бессмысленны.

Какова будет загробная участь тех, кто «перешел в вечную жизнь» где-нибудь в районе спуска с горы Кайлас на пути в Мекку, батюшка прямо не сообщает. Но, судя по всему, «узнать Бога» после смерти «смогут не только лишь все, не каждый сможет это сделать».

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

6 comments

  1. Ну то что потомственный священник и много дипломов не о яем не говорит!
    По делам судят о человеке,а древо по плодам!
    Откуда на смокве родилось червивое яблоко?И многоученость не факт Богопознания,а только учености!
    Меня тошнит уже от этих породжений ехидны.Вот и митрополит Феофан пошел к тому -кого любил!

    Нравится

  2. 1.
    Насчет слов иерея Андрея Степанова:
    —————————————————
    «По мнению священника, «мусульманская среда имеет благословение Божие». Такой сумасшедший вывод он сделал на том основании, что Господь дал обетование Аврааму (в XVII веке до н. э. — ред.): «сделаю потомство твое, как песок земной», а исламисты, (появившиеся в VII веке н.э. — ред.), являются прямыми «потомками Авраама, которые произошли от семени Исмаила, родившегося от служанки».
    —————————————————
    Из этих слов сразу видно, что закончивший Духовную Академию иерей Андрей Степанов не читал Новый Завет, где черным по белому написано, что семенем/потомством Авраама, получившими Божьи обетования/благословения, являются только его потомки через сына Исаака:
    Рим. 9: 7-9.
    «Не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын», то есть Исаак.
    Гал. 4: 21-31
    «Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного (Исмаила) от рабы (Агарь), а другого (Исаака) от свободной (Сарры). Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной».
    2.
    Насчет слов иерея Андрея Степанова:
    —————————————————
    «Если человек ищет Бога, то он найдет Его там, где Его казалось бы и нет…Ни само место, ни сама религия является присутствием Бога, а твое сердце, которое ищет Бога…»
    —————————————————
    Как это похоже на философию ленивых и равнодушных бабушек, лузгающих семечки на лавке у подъезда: «Да зачем в церкву ходить? У меня Бог в душе». Не далеко от бабушек ушел в своем «богословствовании» иерей Андрей Степанов – и стоило ради такого 5 лет в Академии париться?

    Нравится

    1. Уважаемая Таисия.
      Если вы хотите защищать Христианство,то уж будте добры писать не,,в Vll в.н.э.»…а в 610 г.
      ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!!!! .Хотя как пишет Св .Иоанн Златоуст и Св.Иреней Рождество на 5 лет раньше ,ноаого исчесления и должен быть наверное 2025г сейчас …ну это ладно!!!
      А в Духовной Академии уважаемая вы наша-НЕ ПАРИТСЯ НИКТО-ТАМ УЧАТСЯ!!!
      Правда некоторым ,,академикам » лучше наверное все же работать в бане,а не служить в Храме!
      ,,Умствованию» сумасшедших и просто явных врагов Христовой Церкви в лице священников и епископов что же дивиться?!
      Миряне если молчит Синод и патриарх, должны либо вразумлять ,,умников»не боясь кроме Христа никого,либо уходить от этих волков.
      А так….. потравили слегка пар ,,разума возмущенного» и все…. тишина.
      А ДАЛЬШЕ ЧТО?!
      НУ НАПИСАЛИ,НУ ВОЗМУТИЛИСЬ…А КАРАВАН все ИДЕТ!!!
      ГОСПОДЬ СКАЗАЛ,,ТОЛЦЫТЕ!»»-ЭТО ГОВОРИТ О ДЕЙСТВИИ.А ДЕЙСТВИЙ ОСОБЫХ—НЕТ!!!!
      ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ СИЕ БЕЗЗАКОНИЕ НЕ СЕГОДНЯ НАЧАЛОСЬ,А ЛЕТ КАК 25 УЖЕ!!!!
      И ВОТ НОЮТ И СОПЛИ СМОРКАЮТ В ПЛАТОК ,,ХРИСТИАНЕ»,А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ :СНИМАЮТ СВЯЩЕННИКОВ РЕВНОСТНЫХ,,,ЗАДВИГАЮТ»ЕПИСКОПОВ
      ЧЕСТНЫХ ИЗ ЕПАРХИИ В ЕПАРХИЮ ………

      ДЕЙСТВИЕ-ВОТ ЧТО ПРИВЕТСТВУЕТ ХРИСТОС И ОДОБРЯЕТ!!!
      СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ НЕ МОЛЧАЛ ,А ВСТАЛ И ДАЛ ПОЩЕЧИНУ!!!
      Я КОНЕЧНО НЕ ПРИЗЫВАЮ ХЛЕСТАТЬ ПО ЛИЦАМ,НО И ЛИТЬ СОПЛИ ТО ЖЕ НЕ ЕСТЬ ДЕЛО!!!!
      ЕСТЬ ЕЩЕ ВРЕМЯ-ПОКАЯТСЯ -ЗНАЧИТ ОТДАТЬ ЧТО ДОЛЖЕН ХРИСТУ -С ДОВЕСКОМ!!!
      ТАК В РУССКОМ ТРАКТУЕТСЯ.
      НЕ ПРОСТО ПЕРЕСТАТЬ ,А СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ ДОБРА ЧЕМ СОГРЕШИЛ!!!!ЭТО И ЕСТЬ ПОКАЯНИЕ!!!!!
      А СТОЯТЬ С ТРЯПКОЙ НА ЛИЦЕ ,ПРИНИМАТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОТ ДЛАНИ В ПЕРЧАТКЕ,И ХУЛИТЬ КРОВЬ И ТЕЛО ХРИСТОВЫ…..УВОЛЬТЕ.
      С ИСЛАМОМ ВСЕ ЯСНО! ТАК ЖЕ КАК С ИУДАИЗМОМ!!!!
      НЕ КРЕЩЕННЫЙ ТРОЕКРАТНО В ВОДЕ ВО ИМЯ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ И НЕ ПОМАЗАННЫЙ МИРО ОТ ДУХА СВЯТАГО НЕ ЕСТЬ ХРИСТОВ-ТОЧКА!!!!!!
      А ДОКАЗЫВАТЬ БЕЗСТОЛКОВЫМ И УПЕРТЫМ О ТОМ ЧТО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ХРИСТА МОЖНО ВОЙТИ В РАЙ-МЕТАТЬ БИСЕР………..
      ЛУЧШЕ ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА РАГОВОР С БОГОМ ЧЕМ НА РАЗГОВОР С СУМАСШЕДШИМИ.
      ОСТАВИВ ПОЛЕМИКУ БОГОСЛОВАМ…
      ИСЛАМ НАСТУПАЕТ НЕ ОТ ТОГО ЧТО ОН ЕСТЬ ИСТИНА -А ОТ ТОГО ЧТО БОГ УЖЕ НЕ ЖИВЕТ В ГОРОДАХ И ЦЕРКВЯХ НОВЫХ ИУД!!!!ГОТОВЯ И ТЕХ И ДРУГИХ К СОЖЖЕНИЮ ЕСЛИ НЕ ИСПРАВЯТСЯ….
      В ТЕЛЕ ЦЕРКВИ ,,КОПОШАТЬСЯ» ЧЕРВИ С БОГОСЛОВСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ-ТАК ЛЕЧИТЕ ,А НЕ НОЙТЕ!!!! ЧЕРВЯ ВЫНИМАЮТ ,А НЕ УГОВАРИВАЮТ ВЫЙТИ!!!!
      И В СВ.ПИСАНИИ СКАЗАНО,, ,,ИЗЫМИТЕ»
      ДА БЫЛИ ЛЮДИ В НАШЕ ВРЕМЯ…….БОГАТЫРИ………НЕ МЫ!!!!!!!!!

      Нравится

  3. [ Если вы хотите защищать Христианство,то уж будте добры писать не,,в Vll в.н.э.»…а в 610 г. ]

    Если без любви будем защищать христанство, то …

    Нравится

    1. Уважаемый отец Геннадий,вы видимо не поняли моей иронии ,вы выдернули из контекста только то ,что поняли,а дальше не смотрели?!
      По РОЖЛЕСТВУ ХРИСТОВУ ,А НЕ НОВОЙ ЭРЫ!!!
      БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ К ТОМУ ,ЧТО ПИШЕТСЯ И ЧТО ХОТЕЛ Я СКАЗАТЬ!
      А ПО ПОВОДУ ЛЮБВИ…….НУ ПО МОЕМУ МЫ УЖЕ ДОЛЮБИЛИСЬ ДО ТОГО,ЧТО ЛЮБИМСЯ И С ВРАГАМИ И С САМИМ антиподом!!!
      Любовь не в словах-она знаете ли ..в ДЕЛАХ!!!!!
      ПЕРВУЮ ЗАПОВЕДЬ всем нам надо зарубить в сердце себе. А мы говорим ,что любим Господа ,а на самом деле…
      .детей,отца,жену,внуков…………….

      Нравится

      1. Вы невнимательно читали мой комментарий. Слова про VII век н.э. — принадлежат не мне, а только процитированы мной из статьи. Я даже выделила эту цитату в кавычки, а сверху подписала, что это слова священника Андрея Степанова, — все сделала, чтобы было видно, что это цитата.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.