2020 год. ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ПОД ОМОФОРОМ ЦЕРКОВНЫХ ЭКУМЕНИСТОВ

22 октября на С-Петербургском католическом радио «Мария» прошел очередной «межконфессиональный» диалог с участием православного священника из Брянской епархии отца Олега Старухина,

который согласно сообщению в анонсе передачи также занимает должность руководителя некоего Комитета свободы вероисповедания в организации под названием «Содружество», о которой мы поговорим чуть позже.

Оказалось, что батюшка (бывший благочинный Брасовского церковного округа) совсем недавно освободился из мест… (ой), т.е. был восстановлен в священнослужении после годового запрета за причинение «тяжких телесных»:

27 апостольское правило, как впрочем и 9-е Двукратного Константинопольского собора, на которые ссылается архиерейский Указ о запрете, безапелляционно предписывают извергать провинившегося из священного чина:

Что стало причиной такого мягкого наказания нам неведомо. Ну, да ладно, дело прошлое, идем дальше.

Ведущая сообщила, что отец Олег прибыл в экуменическое логово к «братьям по вере» не по своей собственной инициативе, а с благословения известного «старца» — игумена Евстафия (Жакова),

«мама которого католичка, а отец православный…два рода конфессий соединились в его сердце…он, как игумен Русской Православной Церкви, молится и за католиков, молится и за православных, он, как человек, не может иначе».

На этот «колоритный» персонаж стоит обратить особое внимание.

Питерский священник отец Евстафий (Жаков) стал скандально известен в 2008 году, когда будучи настоятелем храма святой равноапостольной княгини Ольги в Стрельне Петродворцового района, установил там «икону» с изображением «вождя народов» Иосифа Сталина. После данного инцидента под давлением общественности батюшка был вынужден попросить освободить его от должности настоятеля храма.

Быть знаменитым это большое искушение. Даже я не смог устоять. Когда поднялся весь этот шум с иконой, я оказался в центре внимания — и знаете, мне это понравилось, я кайфанул!раскаивался в последствии «старец».

Однако, согласно данных  http://cyclowiki.org/, уже в 2011 году он становится настоятелем прихода Храма Рождества Св. Иоанна Предтечи (крепость «Орешек», Шлиссельбург); с 2012 года — директором Православного благотворительного фонда «Святого Иоанна Предтечи» (Санкт-Петербург); с 2014-го — также штатным священником Церкви Иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» в историческом районе Санкт-Петербурга Володарский (Сергиево).

Тот же источник сообщает, что «отец Евстафий 21 ноября 2012 года провёл первую среди руин службу в Храма Рождества св. Иоанна Предтечи в крепости Орешек под открытым небом. Священнослужитель добивается, чтобы руины передали Русской православной церкви, а храм был восстановлен», что подтверждается соответствующим фотоотчетом.

А вот официальная епархиальная статистика почему-то отправила игумена на «заслуженный отдых» ещё в октябре 2011 года. Ну, как говорится, покой нам только снится.

Читатель наверняка обратил внимание на «интерьер» алтаря, где совершал (и не раз — фото 2015 года) своё кощунственнное служение «покойный» игумен.

А как вам вид икон, попираемых сапогами советских вооруженных солдат?

Но не подумайте, отец Евстафий не какой-нибудь там отъявленный солдафон с коммунистическим прошлым, хотя и бывший член КПСС, а довольно «культурный, образованный» человек.

В квартире священника вдоль стены стоят три музыкальных инструмента — фортепиано, электропиано и духовой орган. В свободное время батюшка любит на них играть и петь. Он большой меломан, среди его любимых групп — Pink Floyd, Led Zeppelin и ABBA, — сообщал в июле 2012 года портал «Свободная пресса».

На вопрос «СП»: — Отец Евстафий, скажите, как вы относитесь к акции Pussy Riot в московском Храме Христа Спасителя?

Кощунник ответил следующее:

— Если бы эти девушки приехали в наш храм потанцевать, я бы их, прежде всего, обнял и пригласил на чаепитие с блинами. Девчонки симпатичные и не глупые. Надя Толоконникова, например, училась на философском факультете, я слышал, что даже верующая. Может быть, они думали, что своей выходкой способствуют вере в Бога? Были же у нас юродивые, которые могли материться, ходить голыми, мочиться на пол храма.

Кроме того, в сети имеется информация, что батюшка активно занимается социальной реабилитацией проституток.

— Я одинокий человек, и общение с девушками в чем-то заменяет мне семью. Меня греет то, что я кому-то нужен -рассказывал как-то отец Евстафий корреспондентам МК.

Это, что касается духовных руководителей «межконфессионального диалога».

Но давайте всё же вернемся в нашим «экуменическим баранам».

Вторым действующим лицом католического эфира стал руководитель Объединенного Всероссийского Общественного Движения «СОДРУЖЕСТВО» Олег Картлосович Панин — учредитель Федерации кикбоксинга Брянской области, а также ряда организаций в сфере недвижимости.

Кстати, в молодой организации уже имеется свой официальный печатный орган, в котором «СОДРУЖЕСТВО» уже указано не как «общественное движение», а как «ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ».

А на сайте в разделе «РУКОВОДИТЕЛИ» помимо Панина указаны:

Таким образом, возникает резонный вопрос: а не нарушают ли вышеуказанные клирики решение Священного Синода Русской Православной Церкви от 4 октября 2012 года (журнал №93), где говорится:

Считать невозможным занятие священнослужителями каких-либо партийных должностей и постов, вне зависимости от того, предполагают ли они работу на профессиональной основе либо членство в партиях?

В начале передачи ведущая католичка спрашивает у отца Олега:

Как Вам удается сделать что-то, чтобы люди, приверженные одной религии вступали в диалог с людьми другой религии?

Батюшка голосом почившего протоиерея Всеволода Чаплина отвечает:

Важно помнить и другим напоминать, что у нас одно Основание, которое есть Иисус Христос…Он нас объединяет. Если наши сердца направлены на то, чтобы служить Христу, мы всегда найдем точки соприкосновения, много общего, мы найдем те пути, где можем взаимодействовать…Не нужно превращаться в одну конфессиюнужно осознать, что христианство — оно МНОГОГРАННО, в этом его величие. Бог дал нам возможность видеть братьев в других конфессиях.

В ходе дальнейшего обсуждения ведущая решила задать православному священнику «провокационный вопрос» о том, каким образом необходимо крестить детей в детских домах при совместном посещении их с католиками: в католическую веру или в православную — это же разные пути?

Бывший благочинный церковного округа ответил так:

Нам необходимо сейчас не просто «ПРОПОВЕДОВАТЬ ЦЕРКОВЬ«, а нам нужно говорить именно о Христе…, о духовных ценностях, ребенку мы должны говорить с этих позиций…, нужно читать Священное Писание, потому что оно нас объединяет, и помнить всегда, что Христос является главой и мы проповедуем именно Его, а Христос — Он один и тот же во всех христианских церквях, Он не разделился.

Мы поначалу не поняли, откуда берутся такие священнослужители, были мысли: может в духовных семинариях стали преподавать предмет «апология экуменизма» или «основы православного католицизма»???, но когда батюшка озвучил имя «яркой фигуры» отца Александра Меня, всё встало на свои места, и в дальнейшем просмотре видеозаписи уже не было особого смысла.

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.