2020 год. ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ?

13 ноября вечером в Крыму в результате пожара полностью выгорели братский корпус, библиотека и часть хозяйственных построек Свято-Стефано-Сурожского мужского монастыря Феодосийской и Керченской епархии Украинской Православной Церкви

Спасателям удалось потушить огонь только спустя 5 часов, но от жилой постройки почти ничего не осталось. По информации МЧС, никто из людей не пострадал.

Как удалось выяснить КП-Крым, во время пожара монахи находились в храме на вечерней молитве, поэтому в самих кельях никого не было.

— Примерно в 18.00 мы пошли молиться в храм, поэтому никого в самом монастыре не было, — рассказывает КП-Крым настоятель обители архимандрит Марк (Александров). — Мы, слава Богу, физически не пострадали, только материально — сгорело все! И наши вещи, и посуда, и библиотека и даже документы, поэтому теперь мы, можно сказать, бомжи.

Сейчас 16 послушников мужского монастыря временно живут в храме, который находится недалеко от келий. Из-за пожара они остались без света и тепла. Единственное спасение — маленькая печка в здании молельни.

Вы спросите: «Почему горят святые обители?». Ответ на данном видео:

27 декабря прошлого года карнавальный автопоезд из байкеров и джипперов с Дедом Морозом во главе промчался по главным улицам крымского Судака с музыкой!

Процессию полупьяных участников новогоднего карнавала (в костюмах разной нечисти) колокольным звоном и каждением встречало местное митрофорное духовенство во главе с архимандритом Марком (Александровым) — наместником Кизилташского Свято-Стефано-Сурожского мужского монастыря и настоятелем Свято-Покровского храма в городе Судак, мимо которого и проезжала колонна.

Информацией о мероприятии поделилось сообщество байкеров «Южное кочевье».

Напомним, что 28 января 2018 года в Бахчисарайском районе Крыма горели постройки скита Святой Анастасии Узорешительницы известного также как Бисерный монастырь. Тогда огонь уничтожил почти половину построек. Сгорели кухня, девять келий, хозяйственные помещения.

21 сентября 2019 года сгорел братский корпус в мужском Косьмо-Дамиановском монастыре под Алуштой (Крым).

В ночь на 25 января 2020 года на территории ставропигиального мужского монастыря преподобного Паисия Величковского в селе Морозовка Балаклавского района (г. Севастополь, Крым) произошел пожар, уничтоживший строящийся храм в честь Воскресения Христова (подробности здесь).

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.