2020 год. О ДОБРОМ И ПРЕКРАСНОМ…

21 октября митрополит Тверской и Кашинский Амвросий с группой подведомственного духовенства посетил пивоваренный завод «Афанасий».

Как рассказал сам Владыка, «Афанасий» стал первым предприятием региона, которое он посетил после своего назначения на Тверскую кафедру в августе текущего года.

Освещавший данное событие Тверской информационный портал wik-end почему-то всячески старался умалчивать о ГЛАВНОМ продукте пивоваренного холдинга, сделав акцент на ознакомлении Владыки лишь с процессом производства кваса и продуктов питания:

В первой части визита для гостей провели экскурсию по цехам предприятия – митрополит Амвросий, руководитель службы протокола Тверской епархии иерей Сергий Будков, настоятель тверского собора «Неупиваемая Чаша» иерей Александр Горячев, представители холдинга Вадим Дешевкин и Елена Гончарова посетили музей «Афанасия», помещения, где варится и разливается квас и очищается вода. Также делегация посетила «солодовые поля» (где подготавливается сырьё для производства напитков холдинга) и сыроварню, где делают авторские «крафтовые» сыры. Экскурсовод Ксения Антипова познакомила гостей с процессом изготовления продуктов, историей предприятия и тем, как «Афанасий» открывает для себя всё новые и новые этапы производства фермерских и полезных продуктов питания — сообщается на портале.

После экскурсии митрополит Амвросий провёл беседу с сотрудниками холдинга.

Большую часть своего диалога митрополит уделил рассказу о силе духа и силе притяжения других людей, духовной пище для каждого человека, кто хоть немного верует в Бога.

Говоря о проблемах современной молодежи, Владыка признался, что будучи ректором духовной семинарии вместо чтения «Жития святых» благословил за трапезой читать книгу Дмитрий Лихачева:

В семинарии на трапезе мы читаем, например, книгу Дмитрия Лихачёва «Письма о добром и прекрасном». Там простым и понятным языком описываются различные спорные ситуации, предлагаются примеры – это учит молодого человека правильно поступать.

Митрополит сравнил советское воспитание и теперешнее, заявив, что согласен с выводами, что в те годы уважения было больше, подчеркнув момент о том, что сейчас злое и уродливое вполне может подаваться в красивой обёртке из доброго и прекрасного, что многие люди строят свою жизнь через ложь и обман.

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy


One comment

  1. В советское время предприятия проверяли делегации коммунистов, а теперь, видимо, настала пора для делегаций от Православной Церкви. Вслед за алкогольными заводами пойдут фабрики по пошиву колготок и белья, табачные заводы и предприятия по изготовлению туалетной бумаги — и везде они будут рекламировать отказ от чтения житий святых и святоотеческой литературы.
    Показательно и то, что сам митрополит заявил, что «сейчас злое и уродливое вполне может подаваться в красивой обёртке из доброго и прекрасного», но тут же предлагает читать книгу именно с таким названием «О добром и прекрасном», которая, наверное, и есть нечто уродливое в красивой обертке.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.