2020 год. ИСТИНА НЕЗАВИСИМО ОТ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ…

10 ноября на Ютуб-канале «международного общественного телевидения» АЛЛАТРА ТВ Россия появилось видеоинтервью с участием настоятеля монастыря Вознесенская Давидова Пустынь (Московская епархия) игумена Сергия (Куксова), которое было записано 19 сентября в рамках опроса, проводимого внутри так называемого международного проекта «Созидательное общество», который по словам его участницы Юлии проводится аж в 180-ти странах мира.

Как сообщают корреспонденты канала,

на Благотворительном марафоне в музее-заповеднике А. П. Чехова в Мелихово 19 сентября 2020 года команда АЛЛАТРА ТВ получила возможность побеседовать о Cозидательном обществе с игуменом Сергием, настоятелем Вознесенской Давидовой пустыни. Мы получили ответы на вопросы: — Что такое мир, в котором мы все счастливы; — Что объединяет всех людей; — Кто такой настоящий человек, как воспитать такого человека; — Какими должны быть медицина и образование в Cозидательном обществе; — Что может сделать каждый человек на пути к Cозидательному обществу. Ответы игумена Сергия были наполнены искренностью и чистотой. Репортёров АЛЛАТРА ТВ впечатлило его мнение о том, с чем должна быть связана правильная цель человека в жизни.

«Главную» мысль всего интервью отец Сергий выразил, отвечая на вопрос

Что объединяет всех людей вне зависимости от религии, цвета кожи, политических взглядов?

И вот, что заявил настоятель древней обители:

Человек может сказать, что он не знает Бога, но это не значит, что Бог не знает его. И нас объединяет одно — нас сотворил Бог. А там, где истина, где есть добрый пример НЕЗАВИСИМО ОТ цвета кожи, политических взглядов, ВЕРОИСПОВЕДАНИЯтуда потянутся.

Извините….но бывший эконом Московского епархиального управления и выпускник Московской Духовной академии прежде, чем давать «международное» интервью просто обязан знать….нет, мы сейчас не про экуменическое учение, исповеданное игуменом, тут и так всё ясно…, знать с кем он имеет дело.

Что это за «АЛЛАТРА» такая и с чем её едят?

Причем, обязан не просто знать, а согласно указаниям священноначалия «обстоятельно и ответственно» подходить к каждому интервью, «не внося смущения в среду верующих».

Итак, АллатРА — согласно Википедии:

Международное общественное движение «АллатРа» (МОД «АллатРа») — общественная организация, которая позиционирует свою деятельность и учение вне политики и вне религии.

В среде религиоведов на данный момент не существует единого мнения по поводу того, является ли Аллатра религиозной организацией, но большинство исследователей, относят Аллатру к числу новых религиозных движений с признаками синкретического культа, Нового мышления и Нью-эйдж.

Имеется и православный обзор на деятельность данной оккультной секты:

А, если поглубже заглянуть в Ютуб, то можно найти такое, от чего у православного христианина волосы дыбом встают. Вот, например интервью с одним из основателей секты Игорем Михайловичем Даниловым, в котором он рассуждает на «актуальную» тему «как во время секса не накормить систему»:

Прокомментировать данное видео можно опираясь на расследование РЕН-ТВ. Вот, что описывают светские журналисты:

Алёна Намлиева, общественник, уже давно занимается жертвами организации, считает, что Лиза могла попасть в сексуальное рабство. Её якобы сделали гелиаром – рыцарем света, одна из задач которого – вырабатывать энергию Аллат. Что происходит только во время занятий любовью. 

«Проводятся интимные связи между женщинами массово. И говорят, что у них есть один мужчина – это Данилов Игорь Михайлович. Они собираются, добывают энергию и спасают мир. Где-то ураган прошёл мимо, не повредил людям. Это наши сёстры Аллат потрудились. Не меньше внимания  уделяется детям. Свои мультфильмы, кружки по интересам… Последователей воспитывают с младенчества«, — говорит Алена Намлиева.

Там же, на интернет странице канала есть видео, в котором заместитель начальника управления общественных связей правительства Челябинской области Андрей Резепин отказывается даже упоминать название «данной организации» , чтобы не рекламировать ее деятельность и надеется, что его интервью с журналистами РЕН-ТВ «не даст ей какой-то дополнительной популярности».

Настоятель Давидовой пустыни, как мы видим совершенно не разделяет подобных опасений.

Кстати, расследование РЕН-ТВ началось после того, как

Челябинская епархия выступила в текущем году с заявлением, в котором выразила беспокойство распространением в регионе движения, которое пропагандирует так называемое «учение АллатРа» и вовлекает в него детей. Баннеры этого движения висят на челябинских дорогах. Оно активно в Интернете. Хотя не называет себя религиозным — мол, просто международный общественный проект, который помогает духовному росту человека и решению глобальных проблем. 

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.