2020 год. РАБОЧИЕ БУДНИ ХРАМА-КОЛИЗЕЯ

Православная служба помощи «Милосердие», духовником которой является руководитель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, отчиталась о проведении в храме Покрова Пресвятой Богородицы в РДКБ (Российской детской клинической больнице) очередной кощунственной акции с привлечением клоунов.

«Самое интересное», что на возмущенные реплики православных о недопустимости превращения Дома Божия в театральную площадку, Служба милосердия предлагает «изучить устройство храма»:

Это ведь реально, какое-то безумие! Неужели сотрудники Службы искренне считают, что в православном храме издревле существовали специальные площадки для театральных представлений?!

Хотя, если обратить внимание на мягко говоря необычный интерьер Покровского храма в РДКБ, уж очень напоминающий колизей, созданный специально для непотребных зрелищ, то в комментарии Службы милосердия вполне можно обнаружить «рациональное зерно».

Непосредственным духовным руководителем и идейным вдохновителем «пускания мыльных пузырей» в храме является его давний настоятель иерей Иоанн Захаров, который лично на своей странице ВК приглашает «добровольцев» к совместным храмовым игрищам.

на фото: коты, сидящие на купели для Крещения перед иконой Богоявления

Кощунство на приходе отца Иоанна поставлено так сказать «на поток»,

а клоуны — это постоянные гости этого храма-колизея (видео).

А, если копнуть чуть глубже, так сказать «окунуться в историю Покровской общины», то мы увидим, что по сути данный приход является филокатолической сектой, в которой особое почитание отводится таким известным еретикам, как отцы Александр Мень и Георгий Чистяков (бывший настоятель), а примером для подражания служит мать Тереза, портрет которой «украшает» трапезную храма.

На сайте храма так и пишут: «Все началось с отца Александра Меня».

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

4 comments

  1. Храм -колизей!!!!
    Вскоре вот такого отступника священника с диаконом и понома рем ,вытащат спустя какое то время прихожане падкие до зрелищь на средину храма и заорут рукоплеща …нет ни ,,хлеба и зрелищь!»
    А скорее всего ……..
    ,,Christianos ad leones!!»»
    Надо же как то развлекаться,вон на западе-дискотеки в храме вечером ,а утром -,,служба».
    Чем мы хуже?!.
    Интересно ..есть ли там у них градация-кто выше -тот хуже ?

    Нравится

    1. В этот храм приходят больные дети, которым, порой, тяжело бывает и сидеть. Тогда они могут немного полежать. Службу видно с любого места. Священники буквально живут там. С утра до вечера с больными детьми. Они их и учат, и играют, и родителей заменяют. Поймите — это больничный храм для детей.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.