2020 год. Я НЕ БЫЛ ДЕВОЧКОЙ…

Епископ Переславский и Угличский Феоктист поднял на своей странице в ФБ «очень важную» на наш взгляд и «актуальную» тему сексуального насилия по отношению к лицам женского пола со стороны таксистов, решив таким образом помочь своей 22-х летней «чадушке», попавшей в подобную историю.

Дослужившись до епископского звания, владыка Феоктист оказался «вообще не в теме», каким образом можно противостоять такому вопиющему злу, объяснив свою некомпетентность в данном вопросе тем, что «не был девочкой», поэтому попросил «помощь зала».

В комментариях были предложены следующие методы: газовые баллончики, электрошокеры, такие варианты, как «одела кастет на перчатку, сунула раз 5-6 в зубы, челюсть сломала скотине и привет» и т.д.

Ни в коем случае не оправдывая сексуальные домогательства представителя «Ситимобил», если конечно таковые имели место быть, мы со своей стороны хотим предложить Владыке взглянуть на проблему с другой стороны:

А в качестве одного из средств профилактики «приставаний» предлагаем «чадушкам» увеличивать длину юбок, уменьшая при этом количество применяемых косметических средств, а также соблюдать «социальную дистанцию», располагаясь по возможности на заднем сидении автомобиля.

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

One comment

  1. Ну как всегда…..Бог остается ,,не у дел».
    Не посоветовал владыка читать ни 90ый Псалом ,не , Да воскреснет Бог…»
    Ведь это похоже у нынешних псевдо -православных,,слабая защита»!!!
    Сам епископ теперь ,,блуждает» в сети ,прося милости не у Христа чадом своим ,а помощи у людей.Не удивился бы я ,коли спросил бы владыка помощи у инструкторов по ножевому бою иль у омона по выбору между ,,черемухой» и шокером…Да и пастве его меньше надо сновать по тусовкам в одеянтях и ,,боевой «раскраске типа,, догони меня,я вся твоя».
    Сказал бы епископ на проповеди слова из Псалтири,,Не даждь во смятение ноги твоея, ниже воздремлет храняй тя:»(120 пс.) Попутно обьяснив стихи что , ,,не шляйся там где не надо и Бог не отторгнет Св.Ангела Хранителя от тебя за искушение.»
    Хотя…кто сейчас читает ежедневно Псалтирь, да ро нескольку кафизм как в уставе о Псалтири.
    Как то раз находясь в Свято Даниловом мужском монастыре,зашел в лавку книжную.Продавщица сокрушалась подруге ,что сломался де центр музыкальный как ей,,бедной»теперь молиться……диск с молитвами не крутится..???!!!
    Я был очень долго в шоке.Такие вот сейчас молитвенники земли Русской .Вскорости возможно люди мутируют до того ,что останется по 2-3 пальца на руке—держать и листать Айфон.
    Теперь у подавляющего большинства-это новый ,,бог» !!!!
    Ведь в основном современные прихожане ровняются на флагмана-епископа иль батюшек иль младо-старцев иль стариков-старцы то настоящие либо у Бога ,либо тихонько себе прималчивают по келиям-не то время сейчас ,да и совета не для исполнения просят ,а оракулов ищут-что бы открыли будущее ..
    Вот и снует народ и священство с монашеством как некие электронные пауки по ,,всемирной паутине»-кто за чем.
    ,,..Не был девочкой!»-…такие ,,перлы » будь то из уст епископа иль набрано в ,,паутине» —это уж конечно на грани,если уже -не за гранью.Помнится мне,что на приеме у Патриарха Пимена один иеромонах святой жизни при подаче винограда не знал как есть эту ягоду и тыкал вилочкой скромно ,пока Патриарх улыбнувшись не сказал-,,что это можно есть руками.»
    Вот люди были -КРОМЕ УГОЖДЕНИЯ ХРИСТУ ,НИ О ЧЕМ НЕ ЗАБОТИЛИСЬ !!!
    ХОТЬ И НЕ ЗНАЛИ ЧЕМ ЕСТЬ ВИНОГРАД…НО ЗНАЛИ КАК МОЛИТЬСЯ И УГОЖДАТЬ БОГУ!!!!!
    А СЕЙЧАС ОДНИ ЛИШЬ РАСПОРЯЖЕНИЯ И ЦИРКУЛЯРЫ ВЫЗЫВАЮЩИЕ ЕСЛИ НЕ ШОК,ТО НЕДОУМЕНИЕ.
    То монаха ,,,РАЗСТРИЧЬ» с монашества!!!
    То как правильно сделать подсечку на татами,то ,,диверсионные» инструкции по дезинфекции лжицы по СВЯТОЙ КРОВИ И ТЕЛА ХРИСТОВА!!!!
    Ну и как видим далее в советчиках по блокированию приставучих таксистов —нет недостатка….он скорее всего(недостаток)в духовной жизни и предания себя и жизни своей Христу и у епископа и у овец врученных ему для окормления…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.