2020 год. Конец уличной миссии!

на фото: «уличный миссионер» Александр Антонюк в респираторе

Санкт-Петербургские лжемиссионеры наконец-то осознали (хотя и не совсем), что так называемая «уличная миссия» не только не привлекает невоцерковленных людей в храмы, но наоборот, часто является причиной «осуждения сограждан», воспринимающих её участников, как адептов тоталитарных сект.

1 ноября, в храме апостола Петра в Веселом поселке перед мощами первоверховного апостола состоялся молебен о трудящихся в православной миссии Санкт-Петербурга, а также о людях, которые еще пребывают вне Церкви. Его совершил председатель епархиального миссионерского отдела иерей Николай Святченко (на фото ниже) сообщает пресс-служба Санкт-Петербургской митрополии.

За богослужением молились сотрудники миссионерского отдела и члены приходского молодежного клуба «Апостол». Отец Николай обратил внимание на то, что, подражая апостолу Петру, миссионеры должны с дружелюбием и вниманием свидетельствовать о Христе среди сограждан.

на фото: ковидоревнитель Антонюк вещает «ковидодиссидентам» о миссии

В духовно-просветительском центре при храме с докладами «Псевдоправославие: секты и расколы внутри Церкви» и «Аспекты уличной проповеди» выступили помощник настоятеля храма апостола Петра по миссионерскому служению Степан Ильин и сотрудник миссионерского центра «Атриум» Александр Антонюк.

При обсуждении этих тем внимание было уделено дискуссионным моментам уличной миссии и сложностям в определении сектантского мышления в церковной ограде. В частности, был рассмотрен вопрос, как действовать православному миссионеру, чтобы избежать осуждения сограждан. В 1990-е уличная миссия была опорочена представителями тоталитарных сект, поэтому людей, которые подходят к прохожим на улице и говорят о Боге, до сих пор воспринимают как сектантов.

Чтобы избежать негативного восприятия, миссионерам лучше призывать прохожих к участию в приходских просветительских инициативах во время церковных праздников — считают участники обсуждения.

От себя отметим, что прибывший на мероприятие в образе клоуна в респираторе Антонюк является не сотрудником, а руководителем сборища молодых кощунников под названием «Атриум».

О роде занятий в данном «православном» сообществе каждый может судить из происходящего на данном видео, где Антонюк выступает в роли местной рок-звезды на фестивале православной молодежи «ДоброЛето»:

Кстати, вот ещё одно наглядное доказательство того, что простые люди считают уличных миссионеров религиозными фанатиками (фото из личного аккаунта Антонюка, на фото он же):

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

4 comments

  1. Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий недавно заявил, что отказ от ношения масок, несоблюдение социальной дистанции и прочее несоблюдение санитарных норм является грехом.

    Рассмотрим что есть грех.Грех есть беззаконие ,нарушение норм ( закона, порядка) человеческого бытия, определенных Богом.Значит ли что митрополит Димитрий себя ставит на уровень Законодателя. Или же берут они пример с ересиарха папы.Все грешны ,а он вне подозрений.Я уже лично слышал как на одной из проповедей патриарх Кирил сказал ,,Я повелеваю…!!!»

    Что происходит вообще?Умопомрачение от коронапсихоза среди высшего духовенства и как итог ,,эпидемия помрачения» и у пасомого ими народа?!

    Может что скоро будет введена и высшая иерархическая награда-,,право служить без маски!».

    Что еще придумает воспаленный мозг оторванный от НЕБА и сушающий нового ,,бога» Собянина.

    Быть может слова известной оперетты стали теперь знаковыми—,,живу без ласки,боль свою затая.Всегда БЫТЬ В МАСКЕ-СУДЬБА МОЯ!!»

    Как стоять в Церкви пред Христом скрывая лице свое под тряпкой!!!Что за извращение,пред проповедью выйти в противогазе из Царских Врат как сделал о.Андрей Ткачев. Хоть и для смеха,но какой смех в Храме,когда ежесекундно можем предстать пред Тем,кто держит мыслью всю Вселенную.

    Балаган и цирк в Церкви,балаган в умах,помрачение души и омертвение сердца к слышанию Гласа Божия!!!

    Посмотрите на лица инстаграммных и контактно-фейсбучных архиереев и священников- разве ЭТО  можно назвать лицем православного христианика ?! Сравните с  ликами священников и архиереев что видим  мы на старых дореволюционных фото ЭТО ЖЕ НЕБО  и земля!!!

    Лишь приходят на ум слова персонажа-профессора из к/ф,,Джентельмены удачи»-,,Какая отвратительная……….!»

    Скоро по видимому и  Евангельские слова Спасителя будут извращены в угоду коронабесию.

    Послушание…..КОМУ  и КАКОЕ ПОСЛУШАНИЕ.. УТЕРТИЕ УСТ САЛФЕТКОЙ И СЖИГАНИЕ ЕЕ С ОСТАТКМИ СВЯТОЙ КРОВИ ХРТСТОВОЙ.СПИРТ ДЛЯ ЛЖИЦЫ ПОСЛЕ ЖИВОТВОРЯЩИХ ТЕЛА И КРОВИ ХРИСТА!!!!!

    МОЖЕТ ЭТИМ  СПИРТОМ ПОРА ВЕСЬМА МНОГИМ МОЗГИ СВОИ ПРОТЕРЕТЬ ОТ ДЕМОНСКОЙ КОПОТИ!!!

    ГДЕ ЗА 1000 ЛЕТ ПРАВОСЛАВИЯ РУСИ ТАКОЕ ВИДАНО БЫЛО!!!

    ЧТО ЗА ЛИЦЕМЕРНО-ФАРИСЕЙСКАЯ ПОДМЕНА ПОНЯТИЯ  ГРЕХ!!!!

    БЕЗ МАСКИ СТОЯТЬ ПРЕД ХРИСТОМ ГРЕХ…

    А СЖИГАТЬ  СВЯТУЮ КРОВЬ ХРИСТОВУ И СЛИВАТЬ ВОДУ С ОСТАТКАМИ ЖЕ КРОВИ И ДЕЗЕНФИЦИРОВАТЬ РУКИ ДО И ПОСЛЕ ПРИЧАСТИЯ СВЯЩЕННИКУ —-НЕ ГРЕХ ??????!!!!!!!!!

    Или у кого возжи—тот и кучер?!

    Иль Святоотеческое Писание и Придание со Святыми Канонами уже нынешним ,,фарисеям» не указ?!

    Кощунственные маски с написанными на них -ХВ,селфи и прочая мерзота от молодых и не очень священников,клириков и семинаристов-это  вот  как?!

    И видно уже,что знак иерархического превосходства—кто без маски—тот и выше!!!

    Заьыли видимо что пережили свиной грипп и куриный и эту новую дрянь,Бог коли даст-переживем!!!

    ВОТ ТОЛЬКО КАК ЖИТЬ ТАКИМ ДАЛЬШЕ, С СОЖЖЕННОЙ СОВЕСТЬЮ,ЛИШЕННЫМ УМА И ОЛЕДЯНЕВШИМ СЕРДЦЕМ!!!! 

    Нравится

    1. Владимир, разделяю вашу боль во всех ваших комментариях. Когда совсем тяжело — молюсь и читаю…..вот отрывки из:
      архиепископ Аверкий (Таушев) «Соль обуевает» – знамение приближения конца
          К столетию блаженного преставления Епископа Игнатия (Брянчанинова)
         «Наше время походит на последнее. Соль обуевает. В высших пастырях Церкви осталось слабое, темное, сбивчивое, неправильное понимание по букве, убивающей духовную жизнь в христианском обществе, уничтожающей христианство, которое есть дело, а не буква. Тяжело видеть, кому вверены, или кому попались в руки овцы Христовы, кому предоставлено их руководство и спасение! Волки, облеченные в овечью кожу, являются и познаются от дел и плодов своих. Но это – попущение Божие. Сущие во Иудее да бегут в горы!»
        …. «Создается жительство по Боге, – говорит святитель Игнатий, – очень затруднительным по обширности, всеобщности Отступления. Умножившиеся отступники, называясь и представляясь по наружности «христианами» (!!), тем удобнее будут преследовать истинных христиан; умножившиеся отступники окружат безчисленными кознями истинных христиан, противопоставят безчисленные препятствия их благому намерению спасения и служения Богу, как замечает св. Тихон Задонский. Они будут действовать против рабов Божиих и насилием власти, и клеветою, и злохитрыми кознями, и разнообразными обольщениями, и гонениями лютыми… в последнее время истинный инок (конечно, это относится не только к инокам, но и ко всем истинным христианам) едва найдет какой-либо отдаленный и неизвестный приют, чтобы в нем с некоторою свободою служить Богу и не увлекаться насилием Отступления и отступников в служение сатане».
         …Кто, видя все ныне в мире происходящее – вплоть до открытого уже служения сатане, – может сказать, что это время еще не наступило?
         И оно, несомненно, наступило, если святитель Игнатий еще более 100 лет тому назад уже писал о его наступлении в его время, указывая и явные признаки этого.
         Вот как, например, сильно и ярко пишет он об этом: «Времена, чем далее, тем тяжелее. Христианство, как дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человеческой, предоставляя его («мир») падению его». Здесь в этих словах очень важно отметить, что Отступления как бы не видят, не замечают те люди, которые принадлежат к «суетящейся и служащей миру толпе», те, которые сами настолько осуетились, предавши себя служению этому миру, «во зле лежащему», по слову Апостола (1Ин.5:19), что потеряли духовное зрение, и потому все происходящее ныне в мире кажется им совершенно естественным, нормальным, с чем нужно примиряться. И они страшно сердятся на тех, кто пытаются открыть им глаза, ибо это мешает им жить спокойно, в свое удовольствие.
          ….у истинного, подлинно-верующего христианина не может быть никакой паники при созерцании этой мрачной картины Отступления, чего как-то совсем наивно и неразумно боятся некоторые, предпочитая поэтому «не замечать» Отступления и молчать о нем. Истинный христианин ведь знает со слов Самого Христа-Спасителя, что всему этому «надлежит быть» (Мк.13:7; Лк.21:9), и он не должен закрывать глаза на это, а обязан вполне сознательно относиться к происходящему, правильно оценивать и взвешивать все события, в которых проявляется Отступление, дабы знать, как вести себя, дабы не быть самому увлеченным потоком Отступления, что может случиться незаметно для него самого, при его небрежении и недостаточном внимании.
         И вот в руководство нам святитель Игнатий и говорит: «Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею».
         Что же? Разве это значит, что нужно примириться с Отступлением и самому включиться в него? Отнюдь нет, конечно! А вот что: «Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтобы по возможности избегнуть влияния его».
              …преступно молчать об Отступлении, убаюкивать себя и других, что все вполне благополучно, что беспокоиться не о чем. И хотя мы не в силах «остановить Отступление немощною рукою своею», долг христианской любви повелевает нам не только самим «устраниться», «охраниться от него», но и ближних наших предохранить, предостеречь от него, если они сами не видят, не замечают. Тут надо всегда помнить замечательное изречение одного из величайших столпов нашей св. Церкви – святителя Григория Богослова, что «Молчанием предается Бог»  
      . …И напрасно проводить какую-то параллель между этим современным гонением на веру Христову во всех видах и тем, какое было на заре христианства. Тогда гнали христиан язычники, не ведавшие истинного Бога, не знавшие Христа, а теперь яростно и ожесточенно, злобно гонят Христову веру те, которые отлично знают Христа и проповеданное Им высокое учение и зачастую – сознательные отступники от Христовой веры, продавшие душу свою сатане за земные блага.
      Жутко читать дальнейшие предречения святителя Игнатия, исполняющаяся на наших глазах в наше время: «Милосердый Господь да покроет остаток верующих в Него. Но остаток этот скуден: делается скуднее и скуднее … Дело православной веры можно признать приближающимся к решительной развязке… Одна особенная милость Божия может остановить нравственную все губящую эпидемию, остановить на некоторое время, потому что надо же исполниться предреченному Писанием.
         …Судя по духу времени и по брожению умов, должно полагать, что здание Церкви, которое колеблется давно, поколеблется страшно и быстро. Некому остановить и противостоять. Предпринимаемые меры поддержки заимствуются из стихий мира, враждебного Церкви, и скорее ускорят падение Ее, нежели остановят». Эти слова как бы списаны с натуры в наше время! Милосердное долготерпение Бога длит и отсрочивает решительную развязку для небольшого остатка спасающихся, между тем гниющие или сгнившие достигают полноты тления.   
       ….К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно понимать его. Это – допущение Свыше. Старец Исаия говорил мне: Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
          .
         «Себя спасай! блажен, если найдешь хотя одного верного сотрудника в деле спасения: это – великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтобы он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно». Вот, какое трудное будет для спасения время, и оно уже наступило!
         «Спасаяй да спасет свою душу, сказано остатку христиан, сказано Духом Божиим» – подчеркивает эту трудность святитель Игнатий, желая внушить нам особенную бодренность, особенное внимание себе…..
      Конец цитатам… Вот ВРЕМЕНА…Спаси Господи! Что еще тут скажешь?
         

      Нравится

  2. Да уж, маска с буквами ХВ скорее вызывает неблагопристойные ассоциации. Уж если эти горе-проповедники представляют себя рокерами, то не мешало бы знать, что в начале 2000-х годов был такой рокерский проект, под названием х… забей. Были выпущены плакаты, майки, компакт-диски, кассеты с надписями х… забей и значки с буквами ХЗ. Так что прежде чем что-то предпринимать, не мешало бы хоть чуть-чуть «пошевелить» мозгами, а то может получиться как с поэмой Веры Инбер про Стеньку Разина, где были такие строки
    — Отрубили лихую голову!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.