2020 год. БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ

О Санкт-Петербургском священнике отце Александре Ткаченко — духовнике «российского императорского дома» и «юном ленинце» мы неоднократно писали, в частности в статье «Каждение ковидному бесу в храме свт. Николая».

На сей раз батюшка и по совместительству член Общественной палаты Российской Федерации и генеральный директор первого в России Детского хосписа поделился у себя в Фейсбуке трогательным интервью заместителя главного редактора журнала «Русский репортер» Марии Ахмедовой с исполнительным директором возглавляемого отцом Александром Детского Хосписа, бывшим депутатом Законодательного Собрания и советником вице-губернатора Санкт-Петербурга Павлом Крупником.

Вот, что журналистка повествует о меценате:

За время нашего разговора Павел Крупник плакал три раза. Один раз он схватил со стола салфетку и махнул ей на меня – «Не доводите». Я такого от него не ждала, потому что он – бывший питерский чиновник. Чиновники во время интервью обычно не плачут. Но еще Павел – исполнитель детских желаний. Он – один из основателей первого в России детского хосписа, а там с самого начала повелось, что если ребенок мечтает, то мечту исполнить нужно. Иногда мечта не стоит ничего, а иногда – стоит денег. Павел – их добытчик.

на фото: депутат ЗакСа С-Петербурга Павел Крупник слева

Здесь сразу стоит уточнить, что в 2012 году в возрасте 39 лет Павел Анатольевич «по состоянию здоровья» вынужден был отойти от дел, завершить политическую карьеру, а также спешно покинуть пост Директора ГУП «Городской центр размещения рекламы» г. Санкт-Петербурга, не проработав в данной должности и двух месяцев.

Действительно, как тут не заплачешь…

Однако, не всё так уж и плохо складывалось в жизни бывшего депутата, как может показаться на первый взгляд.

Люди пишут, что

на фото: слева направо — Юлия Матвиенко, Валентина Матвиенко и Валентина Крупник (отель Ritz Carlton Moscow)

В 2016 году Юлия Матвиенко — невестка Председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко, вместе с подругой Валентиной Крупник (супругой Павла Анатольевича — ред.) основали собственный бренд JM Studio в Санкт Петербурге, а 22 марта 2017 года девушки представили свою новую коллекцию в Москве. В номере отеля Ritz Carlton Moscow собрались главные модницы столицы, чтобы лично познакомиться с дизайнерами и примерить вещи из новой коллекции. Кстати, Валентина Матвиенко тоже была на презентации. 

Понятно, что после такого события «добывать деньги» Павлу Анатольевичу стало заметно проще.

Но все эти подробности ничто по сравнению с данным рассказом «плачущего» мецената, который передает Марина Ахмедова:

Второй раз Павел заплакал, когда рассказывал о визите в хоспис патриарха. А я сначала подумала, что сейчас меня ждет тягомотный рассказ об официальном визите. Патриарх приехал в свой день рождения. Сотрудников хосписа предупредили – «Визит на пятнадцать минут. Патриарха ждет с поздравлениями Путин(!!!)». Патриарх вошел в большую залу. Встал посередине, собираясь произнести речь. И вдруг на него из всех углов пошли дети хосписа, и их мамы, которые несли своих детей и катили их в инвалидных колясках. Они надвигались на него кольцом и каждый держал в вытянутой руке ангела. Ему слепили на день рождения. Патриарх хотел что-то сказать, но заплакал (!!!).

Павел тоже заплакал (!!!).

– Прекратите! – махнул он салфеткой на меня.

– Что вы меня доводите.

– Сами прекратите, — сказала я, — а то сейчас и я заплачу.

– А я уже плачу. Я и тогда плакал.

В это время в хосписе находилась семья, младший ребенок которой уходил. Семья мечтала о сыне, но у них сначала родились четыре девочки. И вот эти девочки вместе с мамой и папой встретили патриарха. У отца от горя было черное лицо. Мальчик заболел, когда ему было пять лет, и сейчас уходил в муках. Патриарх поговорил с ними, и сказал – «Отведите меня к нему».

Заходя к мальчику в палату, он обернулся и сказал – «Всем выйти!».

А за ним шли Матвиенко (!!!), отец Александр Ткаченко – главный основатель хосписа, сам Павел и другие люди. Все остановились на пороге, патриарх вошел.

– Я смотрел на него через стеклянную стену, — говорит Павел, — и понимал, что в этот момент он и стал тем священником, который крестит и отпевает. Которым он, может быть, всегда и мечтал, и хотел быть (!!!). Патриарх вышел через полтора часа (!!!). Мальчик прожил еще два месяца.

Вот ведь чудеса…хотя, нет, постойте, мы же помним, как Святейший и раньше «ставил на место» руководство страны:

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.