2020 год. ДО ЧЕГО ДОВОДИТ КОРОНОБЕСИЕ

Размещаем данное шокирующее видео не с целью осуждения или обличения священника в грехе пьянства или сквернословия. Мы прекрасно понимаем, что священники тоже люди, которым свойственно падать, но при этом каяться и снова вставать. Лишь явных еретиков, блудников, убийц, прелюбодеев, содомитов и педофилов необходимо немедленно лишать священного сана.

Понять и простить оступившегося батюшку, которого к примеру вытащили из-за стола после «тяжелого трудового дня» и поставили перед фактом срочного выезда к смертельно больному человеку, — долг любого православного христианина.

Мы же хотим обратить внимание на нечто другое, на наш взгляд куда более страшное в описываемой ситуации, на то, что кроется в предыстории конфликта.

Если верить информации уже очень огромного числа различных светских и около-церковных СМИ (официального заявления пресс-службы Елецкой епархии пока не было) произошло следующее:

29 октября в храм Георгия Победоносца села Кузовлёво Лев-Толстовского района Липецкой области пришли родственники и знакомые почившей, всеми уважаемой местной жительницы — учителя с 40-летним стажем. Однако, настоятель храма иерей Андрей Сидоренко, узнав что женщина умерла от двусторонней пневмонии, начал выталкивать приехавших договариваться об отпевании, с территории храма, утверждая, что они заразные.

По его словам, ему звонили из епархии и назвали причину смерти женщины. В итоге священник заявил, что будет отпевать Галину Ивановну только в закрытом гробу. По словам одного из участников похорон, священник уже тогда был «в каком-то странном состоянии, похож на пьяного, говорил невнятно». 

После этого родственники поехали за покойной, а когда вернулись к храму, один из мужчин спросил: почему нельзя отпевать в открытом гробу? В ответ священнослужитель сказал, что все присутствующие заразные, а он в зоне риска. В итоге закрытый гроб был поставлен на при-храмовой территории, отпевание длилось не более 10 минут.

Когда священник увидел, что его снимают со стороны, то подошел к мужчине, который разговаривал по телефону со своей женой (причем за территорией церковной ограды) и начал выяснять с ним отношения.

Уроки из всей этой истории :

  1. Если бы не епархиальный указ об отпевание на улице в закрытом гробу и личная исполнительность (а может и реальный страх заразиться) священнослужителя, люди получили бы возможность свободно попрощаться с любимым человеком и тогда никто бы наверняка не стал обращать внимание на «романтическое настроение» настоятеля и ему не пришлось бы бросаться на людей и сквернословить.
  2. Мы подозреваем (потому что точно знаем множество случаев применения сейчас подобной практики), что наиболее вероятной причиной сильного опьянения батюшки могло стать «благоговейное» потребление спирта (в котором сейчас согласно Патриаршей Инструкции полощут лжицу) вместе со Святыми Дарами по завершении Божественной Литургии, после которого им и овладели известные сущности.

ВОТ ДО ЧЕГО ДОВОДИТ КОРОНОБЕСИЕ!!!

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

3 comments

  1. В этом видео, разумеется, все хороши, не только батюшка! Но хамство этих мирян просто зашкаливает! Батюшку вылечат на ковре у архиерея, а вот этих как вылечить? А коронобесие — прямо распространяемое и в среде духовенства и среди простых людей — воцерковленных и невоцерковленных, — «право на бесчестье», о котором Писал Федор Михайлович Достоевский и в «Бесах», и в «Подростке», и в «Дневнике писателя»!… На этом «праве» делались все революции, перевороты, смуты и бунты! Главное — дать толпе право быть бесчестными и бесчестить! Ведь сейчас в каждом магазине, на каждой автобусной остановке стоит такой или такая, взявшие на себя «право» всех заставлять одевать намордники! Вот как об этом «праве» Достоевский говорит в «Бесах» устами Петруши Верховенского:

    «…в сущности наше учение есть отрицание чести и что откровенным правом на бесчестье всего легче русского человека за собой увлечь можно.
    — Превосходные слова! Золотые слова! — вскричал Ставрогин. — Прямо в точку попал! Право на бесчестье — да это все к нам прибегут, ни одного там не останется! А слушайте, Верховенский, вы не из высшей полиции, а?» («Бесы»).

    Похоже, правда? Можно еще вспомнить «административный восторг», о котором писал тот же наш писатель-провидец:

    «– Вам, excellente amie, без всякого сомнения известно, – говорил он, кокетничая и щегольски растягивая слова, – что такое значит русский администратор, говоря вообще, и что значит русский администратор внове, то-есть нововыпеченный, новопоставленный… Ces interminables mots russes (эти бесконечные русские слова)!.. Но вряд ли могли вы узнать практически, что такое значит административный восторг и какая именно это штука?

    – Административный восторг? Не знаю что такое.

    – То-есть… Vous savez chez nous… En un mot (Вы знаете, у нас… одним словом), поставьте какую-нибудь самую последнюю ничтожность у продажи каких-нибудь дрянных билетов на железную дорогу, и эта ничтожность тотчас же сочтет себя в праве смотреть на вас Юпитером, когда вы пойдете взять билет, pour vous montrer son pouvoir (чтобы показать вам свою силу). “Дай-ка, дескать, я покажу над тобой мою власть”… И это в них до административного восторга доходит… En un mot (одним словом), я вот прочел, что какой-то дьячок, в одной из наших заграничных церквей, – mais c’est très curieux (это очень любопытно), – выгнал, то-есть выгнал буквально из церкви одно замечательное английское семейство, les dames charmantes (очаровательные дамы), пред самым началом великопостного богослужения, – vous savez ces chants et le livre de Job (Вы знаете эти песни и книгу Иова)… единственно под тем предлогом, что “шататься иностранцам по русским церквам есть непорядок, и чтобы приходили в показанное время…” и довел до обморока… Этот дьячок был в припадке административного восторга et il a montré son pouvoir (и он показал свою силу)…» («Бесы», из диалога Степана Трофимовича Верховенского и генеральши Ставрогиной).

    Опять подходит, не правда ли!…
    Затевается в мире нечто глобально-гадкое, а коронавирус, как это происходило в истории множество раз с другими фетишами, является неким тараном еще оставшихся по местам традиционных и патриархальных устоев. Теперь получивший «право на бесчестье» и в «административном восторге» охлос — и в ограде Церкви и за её пределами, — по замыслу кукловодов, должен смести с лица земли остатки человечности и христианства!

    Нравится

  2. Согласен с о.Арсениеим…Священник не прав конечно,но ,,о времена ,о нравы!» что делают миряне?!
    Бросаются на священника и хватают руками…..понятно что ,саященник под шофе,понятно из уст того кто возносит просьбы на проскомидии и Литургии не должны вырываться матерные слова.
    Но….господа мои хорошие…поп то находится в поручах ,епитрахили и Святом Кресте!!!!!!!!
    Обыдлевший в конец и потерявший остатки благородства (вообще они были?) народ православный тронувшийся разсудком от суеты,коронабесия и невежества скоро вообще начнет распинать на столбах и попов и епископов!!!!
    Человек умер,какая разница ему в каком он гробу и как его хоронят!!!Если он у Бога -значит у Бога!!!
    Здесь все гораздо глубже!!!!
    Когда в России полны Церкви—Пасха и…….родительские субботы.
    Пасха понятно ,для прохожан не Воскресший Христос ,но освящение куличей и яиц! Здесь даже закоренелый прохожанин придет с корзиной —нет не радоваться с Воскресшим ,а за освящением.
    Крещенская вода да яйца Пасхальные -это приемлем,а все остальное всенощные да посты с молебнами-это увольте!!!
    Помянуть ,отпеть и прочее типа стакан с водой и хлеб сверху,водочка на поминках и на следующий день,,встретить»усопшего у врат кладбища-это ПРЕВЫШЕ ВСЕГО.
    Где эти ,бросающиеся словно бесноватые на священника ,,православные» ?!
    Где они ,когда надо исповедать свою Веру пред исламистами,оборзевшим начальством,Роскомнадзором,и прочим ,,надзором»???????!!!!!
    Молчат!!!!!!В тряпочку!!!!Глотают слезы обиды и ,,праведного гнева» и…………молчат!!!!
    А тут —,РОДСТВЕННИК УСОП —-НЕ ТРОНЬ
    ,порвем в куски !!!!!!!!!!!
    Видел я таких ,,кухонных бойцов за Веру Православную»—предостаточно видел!!! Когда они отрекались от подвига исповедничества пред начальством,исламистами и ради выгоды своей и от Христа и от всего лишь бы их не трогали и оставили в покое,а что до Господа?! Да ладно не велика беда-потеря!!!!
    ПОЛУЧАТ МЗДУ ОТ БОГА ВСЕ ПЕРСОНАЖИ ВИДЕО……И СВЯЩЕННИК И ХАМСКОЕ БЫДЛО!!!!!
    Смеются над православием и глумятся над святынями уже в центре Москвы, а мы все в сети ….ручонками своими машем и брызжем ,,праведной слюной»,в порыве ,,ревности святой»….на теплой кухне с бутербродами и кофе на столе!!!!!
    Оскудевший ВЕРОЙ и обмельчавший БЛАГОРОДСТВОМ НАРОД ПРАВОСЛАВНЫЙ СКОРО БУДЕТ ИЗСЫПАН КАК СОЛЬ ОБУЯВШАЯ И ПОПРАН НОГАМИ ИНОВЕРЦЕВ!!!!!!
    ТАК ГОСПОДЬ СДЕЛАЕТ С НЕБЛАГОДАРНЫМИ ЕСЛИ НЕ ИСПРАВИМ СЕРДЦА СВОЕГО И НЕ ПЕРЕСТАНЕМ ЛЮБИТЬ ВРЕМЕННУЮ ЖИЗНЬ -БОЛЬШЕ ВЕЧНОЙ!!!!!!!!!

    Нравится

  3. Сколько защитничков сразу выискалось! Ну надо же! Поп в поручах и епитрахили, да ещё и с Крестом! Опять не тот народ попался! А откуда другой-то будет, если сами попы не веруют в Бога. В коронавирус веруют, в медицину, в демократию, да во что угодно, только не во Христа. А тут простой русский народ восстал против беззакония попа и всё. Обыдлевшие, тронувшиеся рассудком, — какие эпитеты полезли! А как же слова Григория Богослова:
    — Не трепещите перед высотами сана. Ибо многие обличены саном, да не все имеют благодать!
    Это ещё пожалели попа за такие слова, не был бы священником, то огрёб бы по полной программе. Сначала надо хорошенько «отлупить» таких попов и их защитничков, а уж с исламистами, иудаистами, сатанистами и прочей нечистью потом разберёмся. Кстати, господа-защитники, а вы-то сами много исповедывали Веру Православную перед всякой нечистью??? Или только сильны в интернете кулаками махать.?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.