2020 год. К ЧЕМУ ВЕСЬ ЭТОТ ЦИРК?

На данном фото происходит встреча архиерея — 26 октября 2020 года, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский, посетил храм святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова с. Карамышево Грязинского района.

Вопрос на засыпку к ковид-ревнителям с сайтов «РНЛ» и «Благогон»:

От каких микробов или может быть паразитов защищает свою бороду настоятель храма — протоиерей Николай, в то время, как благочинный храмов Грязинского церковного округа отец Георгий, вопреки требованиям Патриаршей Инструкции, лобызает Святой Крест, подаваемый незащищенной резиновой перчаткой десницей Владыки?

Ответы просьба оставлять в комментариях на сайте и в группе ВК.

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

One comment

  1. 1.
    Мнение о масках В.Ю. Катасонова, доктора экономических наук, автора монографий и учебных пособий, известного публициста.

    В интервью YouTube-каналу учёный заявил:
    Тема ношения масок — это тема, не имеющая отношения к медицине, это тема геополитическая. И я бы даже сказал эсхатологическая, потому что на самом деле это, конечно, признаки предпоследних времен.
    Кроме эсхатологии и геополитики в масочной теме, по мнению Катасонова, присутствует и явный психологический аспект. Оказывается, психологи давно знают, что маска — это своеобразный инструмент давления на психику человека. Более того, — добавил он, — если человека принуждать 3 месяца непрерывно носить маску, то у него меняется психика. Он превращается в безвольное существо и вообще разучивается даже говорить.
    Ну, а если он разучивается говорить, то он разучивается и мыслить, — сделал вывод публицист, — маски это инструмент психического давления.
    Не менее любопытен экскурс учёного в историю Древнего мира: он выяснил, что рабов заставляли носить маски, чтобы они не плевались в своих хозяев и не ругались. Через некоторое время, находясь в масках, они перестали вообще что-либо говорить. Вот такой интересный инструмент, эта маска, — заключил Катасонов. — Есть над чем подумать, не правда ли?
    Далее, ссылаясь на книгу Апокалипсис, ученый говорит, что наступят времена, когда никому не позволено будет ни покупать, ни продавать, если у них на чело или на руку не будет поставлен знак зверя. Конечно, мы не можем говорить, что маска (и перчатки) это тот самый знак, но человечество постепенно подводится к этому, это предпоследняя ступенька, — заключил ученый.
    Также он рассказал о юридическом аспекте темы ношения масок: что требование ношения масок и перчаток незаконно, и каждому гражданину надо иметь памятку со ссылками на законы, на случай столкновения с ревнителями ковидного режима, а также требовать их фамилию и имя.
    ССЫЛКА:
    https://yandex.ru/video/preview?text=катасонов%20о%20масках&path=wizard&parent-reqid=1604506516875846-274560996229877642500107-production-app-host-vla-web-yp-266&wiz_type=vital&filmId=9785485890240384498

    2.
    ЗАКОНЫ РФ, на которые ссылаются специалисты, заявляя, что требование ношения масок и перчаток незаконны:
    1. В ст. 56 Конституции сказано, что ограничения гражданских прав на нашу свободу (свободу перемещения и т.п.) возможны только в положении чрезвычайной ситуации (ЧС, ЧП). О каких-то особых «режиме готовности», «режиме самоизоляции» и прочем ситуативном творчестве представителей власти там ничего не сказано. Самоизоляция — это вообще добровольная мера, и нас не вправе принуждать к ней какими-то карами и штрафами.
    2. Но почему власти не вводят режим ЧП или ЧС? — Чтобы не брать население на поруки. Вместо этого они разбросали выборочные подачки, чтобы частично погасить возмущение, а остальные неудобства покрыть за счет наших прав.
    3. Режим самоизоляции и карантин — это разные положения. Карантин касается заболевших и контактировавших, но никак не всех жителей. Официальный карантин был только в Крыму и на Кубани. Не верьте малограмотным газетчикам о карантине в столице.
    4. В указе Собянина есть ссылка на закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Но в этом законе (среди причин чрезвычайных ситуаций) о заболеваниях ничего не сказано.
    5. Запретить что-либо человеку можно только на основании федеральных законов (ст. 55 Конституции). А постановления губернаторов/мэров не являются федеральными законами — они исполнительная власть, и их распоряжениям должны подчиняться только их подчиненные (это как командир дал приказ для солдат, и этот приказ никак не распространяется на обычных граждан). Да еще к тому же постановления без гербовой печати и подписей.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.