2020 год. ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ ИЛИ «ЦЫГАНЕ ШУМНОЮ ТОЛПОЮ» (два видео)

24-25 октября в храме великомученицы Ирины г.Москвы прошел IX Хоровой фестиваль «Осеннее многоголосье», который в этом году был посвящен 180-летию со дня рождения П.И.Чайковского. Организатор фестиваля — Федерация хорового и вокального искусства и «Музыкальная школа для взрослых Екатерины Забаронак».

Перед началом выступлений хоров был отслужен молебен на начало всякого доброго дела. Затем, священнослужитель храма вмц.Ирины иеромонах Димитрий (Тыщенко) выступил с приветственным словом.

Он передал благословение настоятеля храма архиепископа Витебского и Оршанского Димитрия и пожелал помощи Божией участникам.

На наш непрофессиональный взгляд особое внимание публики привлекла композиция «Церковь при дороге» под гитарный аккомпанемент в исполнении местного церковного хора (солистка Леонсия Эрденко) (про стриженых баб в штанах и без головных уборов — на фото в заголовке статьи — умолчим, они вне конкурса) .

При лицезрении данного выступления у нас сложилось стойкое ощущение присутствия в храме цыганского табора.

Также «очень понравилось» храмовое интервью (в начале видео) с хормейстером академического хора «Модерато» Андреем Коноваловым, в котором он поделился своим удивительным рассказом об учебе в Самаре и преподавании в эстрадном ансамбле «Crazy Little Song«.

На 16:11 журналист под звуки церковных песнопений задал «дежурный» вопрос: «Что бы пожелал Андрей зрителям в период распространения пандемии?»

На что получил «дежурный» ответ: «Соблюдать меры безопасности, быть внимательным к себе, но не становиться чуждыми друг другу, оставаться людьми».

Сами хористы, журналист и священнослужители соблюдение «мер безопасности» проигнорировали, тогда как большинство немногочисленных зрителей сидели в намордниках.

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 comments

  1. Святую Великомученницу Ирину до сих пор — мучают… .В своем житии она показала удивительную стойкость в мучениях, что даже Господь обратился к ней с просьбой, чтобы она еще потерпела и еще свидетельствовала о Нем и о Жизни Вечной! И к змеям её бросали и пилой пилили и камнем придавливали и много еще чего делали, а вот теперь «искусством» в её святом — обшарпанном и неухоженном! — храме мучают вместе со Спасителем…

    Нравится

  2. Тёмные силы с каждым годом всё больше превращают Божьи храмы в ДК (дома культуры) со всем комплексом дом-культурных мероприятий: секции всех видов и мастей, детские кружки, концерты, праздники, форумы, лекции и прочие встречи и посиделки. И бегут туда люди с радостью: скучающие пенсионеры, молодежь, любящая одни развлечения, и мамочки с детишками, думающие только об их светском развитии, а не об их христианском образовании. А храмовое пространство все больше превращается в декорацию к их духовно рассеянной и духовно пустой жизни. Они не понимают, что даже при одном приближении к храму уже нужно идти молча и иметь благоговение к этому святому месту.
    Это не Церкви, а какие-то клубы и дома культуры советских времен! Осталось сделать последний шаг: переименовать РПЦ в ДК «Православие».
    «Написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников» (Лк. 19-46).

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.