2020 год. ПРОКЛЯТИЕ «СИНЕГО КАМНЯ»

11 октября на официальном сайте Алексиевского Архиерейского монастырского подворья «Свято-Алексиевская пустынь» в селе Новоалексеевка Переславского района Ярославской области появилась новость под названием «Памяти предков будем достойны!«.

Сообщалось, что

11 октября состоялась эколого-краеведческая экспедиция «Памяти предков будем достойны!», в которой приняли участие кадеты гимназии Свято-Алексиевской Пустыни – участники проекта «Андреевский флаг – от Петра I до наших дней». Это было большое мероприятие, включающие в себя две группы по сорок человек в каждой…..

….Спустившись с горы и пройдя несколько метров по берегу Плещеева озера, юные кадеты посетили ещё одну достопримечательность Переславля-Залесского – Синий камень.….

….Встретились обе группы на Александровой горе, где раскинулся большой шатёр и ребят ждал вкусный обед, после которого первую группу ожидала водная программа. Вторая же, наоборот, продолжила исторический поход с Александровой горы до Синего камня. Далее состоялся переезд в дендрологический сад.

фото Синего камня из открытых источников

Так вот, согласно Википедии:

Си́ний ка́мень (Синь-ка́мень) — священный камень близ Плещеева озераПереславля-ЗалесскогоАлександровой горы и древнего городища Клещин. Это один из немногих подлинных ритуальных объектов, сохранившихся со времён языческой Руси. Находится на территории национального парка «Плещеево озеро».

Синий камень был объектом поклонения мерян, а затем и древних славянязычников, пришедших к озеру в ІХXI веках из новгородских и приднепровских земель.

Синий камень очень популярен и у нынешних неоязычников (родноверов). Они приносят камню дары, устраивают рядом с ним обряды во время различных языческих праздников, в том числе и во время Купальского праздника.

Как и многие другие культурные памятники, Синий камень стал полигоном для приверженцев разного рода нетрадиционных мистических учений, которые исследуют его «ауру» и устанавливают «контакты с духами».

А в минувшую ночь с 21 на 22 октября в кадетском корпусе расположенной на территории обители Алексеевской гимназии произошел пожар, в результате которого корпус с расположенными в нем домовым храмом святого Александра Невского, библиотекой исторической и военно-научной литературы, музеем боевой славы, музеем оружия, общежитием, тренажерным залом и вещевым складом сгорел дотла.

По сообщению местного архиерея Феоктиста (Игумнова) на странице в Фейсбуке, пожар

оказался самым дорогим с точки зрения материальных убытков, приблизительный ущерб составил 60 миллионов, но в этом пожаре никто не погиб, отчего я целый день радостно подпрыгиваю и блаженно улыбаюсь.

P.S. Вообще, монастырское подворье «Алексиевская пустынь» очень отдаленно напоминает собственно «пустынь». Скорее — это «феномен духовной экологии социума», как считают её духовные руководители. Подробно о «пустыни» на официальном сайте (ссылка).

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 comments

  1. «я целый день радостно подпрыгиваю» — оговорочка вышла не по детски, как там где велико влияние сектантов и еретиков, кричали, «Хто не скаче той москаль».

    Нравится

  2. Синь камень…..да знаете ли вы,сколько на Аркаим народу ,,зарядиться»ездит?!
    Куда там синь-камню..это языческое капище похлеще будет.
    Сколько митрополит Иов в свое время запрещал туда ездить,думаете кого запрещение остановило?!
    А сколько православных к ,,православным бабкам лекарям»ездит на Урале?!
    Ходят в Церковь и ездят к ведьмам,у одной как мне сказывал ,,православнутый на всю голову» христианин(то же можно в кавычки взять)даже диплом есть с БЛАГОСЛОВЕНИЕМ !!!!! Полученным ей от Епархии, правда мне не сказали какой.И народ православный с продутой демоном головой готов бежать к тому ,кто поможет вылечить ,,порчу»,сглаз,рак и прочее.Причем и в православных лицеях сейчас матеряться и курят тайком не ,,хуже»чем в обычной школе. Таких лицеистов иногда то же везут на Аркаим знакомые, дабы ,,подпитаться космосом» ,,Это не капище-это древняя цивилизация»-,так обычно говорят . Ну а рядом с капищем на пример Церковной Святой продается вода —-,,Аркаим».
    Полный языческий набор если учесть,что и в церковных лавках того же Челябинска прдаются нити красные на запястье с крестом!и именами типа Ваня,Вика ,Коля…..наверное то же из ,,святых мест».
    Благочинный заходит в лавку и в упор не видит вот ЭТО!!!!!
    Что уж там о кадетах,раньше как мне говорили монахини,дразнили кадетов- ,,кадет-на палочку надет»,теперь же их бедных надевают на палочку от Веельфегора. Надо же кому то антихриста встречать…..

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.