2020 год. «ГОЛОС АМЕРИКИ» НА «ПРАВОСЛАВИЕРЕ»

Лидеры различных христианских конфессий США вознесли экуменическую молитву «о мире и справедливости в Армении, Арцахе и всем мире», в армянском соборе св. Вартана в Нью-Йорке 21 октября, — сообщает OrthoChristian — англоязычный вариант «Православиеры» (причем авторы главного «рупора Православия в России» никак не комментируют данное беззаконие, сообщая лишь подробности «мероприятия» — ред.)

Кстати, в русском варианте данная новость отсутствует. Остается загадкой: на какую аудиторию рассчитаны англоязычные новости портала «Православие.ру» и какую цель преследуют их авторы?

ИМХО: Как один из вариантов: «пропаганда экуменизма».

По приглашению главы Восточно-Американской епархии Армянской Апостольской Церкви епископа Даниэла Финдикяна в экуменической службе участвовали: католический архиепископ Нью-Йорка кардинал Тимоти Долан, глава Американской архиепископии Константинопольского патриархата архиепископ Элпидофор (Ламбриниадис), епископ Восточно-Американский Ириней (Добриевич) (Сербская Православная Церковь), епископ Коптской Церкви Давид, клирики Маронитской, Эфиопской, Епископальной и армянской евангелической Церквей.

Мероприятие транслировалось в прямом эфире на странице Собора Святого Вардана в Facebook 

«Бессмысленная война, идущая на Кавказе, несет угрозу для всего мира, – заявил, открывая встречу, епископ Даниэл Финдикян. – Мы собрались вместе, сердце к сердцу, братья и сестры во Христе, чтобы обновить нашу веру в Единственного, Кто может принести истинный мир и справедливость в наш мир».

Затем все собравшиеся прочитали вместе молитву “Отче наш”. Сербский епископ Ириней прочитал отрывок из Книги пророка Исайи, а представители других церквей – отрывки из Нового Завета.

Выступая перед собравшимися, архиепископ Элпидофор назвал происходящее на Кавказе попыткой «стереть христианство в этой части мира».

«Греческий и армянский народы связаны многовековой общей историей и верой во Христа, – подчеркнул он. – Вместе мы переживали трагедии, но вместе же мы и поднялись из мира несправедливости, сохраняя наши культуры, языки и священные традиции».

Также все участники прочитали молитву армянского лже (ред.) святого Григора Нарекаци, жившего во второй половине Х – начале XI века, (т.е. спустя несколько веков после отпадения армян от Православия — ред). «Святой» Григор почитается как армянами, так и римо-католиками. В 2015 году папа Франциск провозгласил его «учителем церкви».

Экуменический шабаш завершился «молитвой» кардинала Долана и гимнами армянской традиции.

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

One comment

  1. Ну а как же католики не будут восхвалять григориан?!И те и другие причащаются на опресноках.Артос(квасный хлеб) на Примере Христа-им не указ,впрочем если папа у них,,безгрешен»,что еще и ожидать.
    Евхаристия совершается на неквасном хлебе и вине, несмешанном с водой, в противном случае причастие не считается действительным, так как в Армянской Апостольской церкви учат, что «квасный (хлеб) не может быть хлебом живым!»
    По этой причине был догматически закреплен обычай использования неквасного хлеба и вина, несмешанного с водой, «ибо наливая воду, не смерть Его почитаешь, но исповедуешь тело Его тленным, как и смешением хлеба – тленность тела»….
    Вобщем все в духе с иезуитом папой.
    И по их (ААЦ) канонам Двинского lll собора они запрещают причащаться у ,,еретиков»,то есть в РПЦ.
    Но повидимому если митрополит входит в синагогу и говорит там ,что раввин его брат ,а патриарх с сопровождающими посещает мечеть(интересно сняли ли они обувь?),то что удивляться тому,что остальные следуя примеру главных ,пастухов» будут делать иное….
    Яблоки от яблони…….

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.