2020 год. ОДЕРЖИМЫЕ «ДУХОМ АССИЗИ» (видео)

Вечером 20 октября в римской базилике Санта-Мария-ин-Арачели папа Римский Франциск вознёс молитву о мире вместе с Патриархом Константинопольским Варфоломеем I и с представителями православных и протестантских Церквей.

34-я межрелигиозная встреча была организована экуменической Общиной святого Эгидия в духе «исторической» встречи в Ассизи, вдохновлённой Иоанном Павлом II в 1986 году и посвящена теме «Никто не спасается в одиночку. Мир и братство».

От лица Русской Православной Церкви в экуменическом шабаше принял участие епископ Богородский Амвросий (Мунтяну), викарий Патриаршего экзарха Западной Европы.

В 16 часов религиозные лидеры собрались в определённых местах: в базилике Санта-Мария-ин-Арачели папа Франциск помолился вместе с Патриархом Константинопольским Варфоломеем I и с представителями православных и протестантских Церквей; иудеи вознесли молитву в Большой синагоге; мусульмане, буддисты и представители восточных религий – в помещениях Капитолийских музеев.

В 17 часов все встретились на площади Кампидольо, где  в присутствии президента Итальянской Республики Серджио Маттареллы состоялась торжественная церемония и прозвучали различные выступления. Экуменисты всех мастей почтили память жертв пандемии и всех войн минутой молчания, а затем религиозные лидеры поочередно зажгли светильник мира.

на фото: епископ Амвросий (Мунтяну) приветствует бурными аплодисментами возжжение экуменического светильника патриархом Варфоломеем
а здесь — ставит свою подпись под совместным экуменическим посланием

Оказывается евхаристический разрыв с Константинопольским Патриархатом абсолютно не мешает иерархам РПЦ МП поддерживать молитвенную связь с его предстоятелем, особенно когда данная связь настроена в «духе Ассизи».

А на следующий день…

21 октября 2020 года в Риме состоялась премьера документального фильма «Франческо», в одном из эпизодов которого действующий глава Ватикана папа Франциск, предложил узаконить однополые гражданские союзы, сообщает «Католическое агенство новостей».

В документальном фильме есть отрывок, в котором рассказывается о пастырской заботе по отношению к тем, кто идентифицирует себя как представитель ЛГБТ. 

«Гомосексуалисты имеют право быть частью семьи. Они дети Божьи и имеют право на семью. Никто не должен из-за этого быть изгнанным или несчастным », – заявил Франциск.

По мнению папы, «что мы должны создать, так это закон о гражданском союзе. Таким образом, на них (представителей ЛГБТ – Ред.) будет распространяться закон. Я выступил за это».

В фильме также рассказана история о том, как понтифик побуждал двух итальянских мужчин, состоящих в однополых отношениях, воспитывать своих детей в приходской церкви, что, по словам одного из мужчин, было очень полезно для его детей.

Режиссер картины, американец российского происхождения, Евгений Афинеевский сообщил, что он пытался в своем фильме представить папу таким, каким он его видел, и что «Франческо» может понравиться не всем католикам.

По его словам, он смотрит на Франциска «не как на папу», а «как на скромного человека, отличного образца для подражания для молодого поколения, лидера для старшего поколения, лидера для многих людей, не относящихся к католической церкви, в смысле чистого лидерства, на земле и на улицах».

«Католическое агенство новостей» также сообщило, что пресс-служба Ватикана отказалась прокомментировать высказывания папы.

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 comments

  1. /Оказывается евхаристический разрыв с Константинопольским Патриархатом абсолютно не мешает иерархам РПЦ МП поддерживать молитвенную связь с его предстоятелем, особенно когда данная связь настроена в «духе Ассизи»/

    Разумеется, не мешает! Более того, в скором времени нужно ожидать восстановления «общения» МП с Варфоломеем, как это было и с Финской ПЦ и с Эстонской, т.к. «центроватиканостремительные» движения и тенденции усиливаются, константинопольские иерархи в открытую говорят о соединении КП, а в вслед за ним и остальных Поместных Церквей, с Ватиканом! Думается, что «наши» экуменисты никак не могут позволить себе опоздать в этих процессах! Зря что ли количество епархий и епископов увеличивали? Ведь это не для чего-то иного, как для более солидного представительства МП в экуменических проектах сделано. А значит, как говорил один сказочный персонаж: «Дважды два — четыре! Всё идет как надо!»

    Нравится

    1. IL EST DOMMAGE, QUE VOUS NE COMPRENEZ PAS LE FRANCAIS ;CAR LE MESSAGE DU RABIN QUI EST ASSIS PRES DU PAPE EST D’UNE GRANDE IMPORTANCE POUR CEUX QUI FONT BIEN ATTENTION;IL PROPOSE QU’IL EST VENU LE TEMPS DE REBATIR EN FRERES TOUS ENSEMBLE LA JERUSALEM TERRESTRE AVEC SON NOUVEAU TEMPLE………ET EN FIN DE CEREMONIE LE PAPE A BIEN MONTRE OU EST LA PLACE DE CHACUN,LUI,ET SES SERVITEURS….. ЭТО УЩЕРБ, ЧТО ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ФРАНЦУЗСКОГО; ПОТОМУ ЧТО СООБЩЕНИЕ РАБИНА, СИДЯЩЕГО БЛИЗОСТЬ ПАПЫ, ИМЕЕТ БОЛЬШУЮ ВАЖНОСТЬ ДЛЯ ТЕХ, КТО ОБРАТИТ ВНИМАТЕЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ; ОНО ПРЕДЛАГАЕТ, ЧТО ПРИШЛО ВРЕМЯ ОТВЕТИТЬ, КАК БРАТЬЯ ВСЕ ВМЕСТЕ НАЗЕМНЫЙ ИЕРУСАЛИМ С ЕГО НОВЫМ ХРАМОМ ……… И В КОНЦЕ ЦЕРЕМОНИИ ПАПА ХОРОШО ПОКАЗЫВАЕТ, ГДЕ НАХОДИТСЯ МЕСТО КАЖДОГО, ЕГО И ЕГО СЛУЖИТЕЛЕЙ

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.