2020 год. Как в Улан-Удэнской епархии Пятую заповедь исполняли

1 октября 2020 года по благословению митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Иосифа на паперти храма Покрова Пресвятой Богородицы ансамбль 36 общевойсковой Армии «Селенга» поздравил людей почтенного возраста с Днём пожилого человека, — сообщает пресс-служба Улан-Удэнской и Бурятской епархии.

День пожилого человека напоминает нам быть внимательным к родным и близким старшего поколения, благодаря труду которых стало возможно будущее современного поколения.

— Чти отца твоего и матерь твою, говорит заповедь Господа, и хорошо тебе будет на земле. Замечательно, что внимание вокруг людей почтенного возраста объединяет представителей разных культур, разных родов занятий, разных вероисповеданий (!!!), ведь центром этой деятельности является воплощение заповеди Божией о почтении к родителям, старшему поколению. Это вселяет надежду на будущее.  – сказал, исполняющий обязанности ключаря храма Покрова Пресвятой Богородицы, священник Павел Науменко после выступления коллектива.

Ансамбль уже не в первый раз выступает на территории храма, впервые насельники дома престарелых «Доверие» и жители столицы Бурятии услышали музыкальное поздравление в свой адрес перед днём Победы в Великой Отечественной войне 8 мая 2020 года.

На Ютуб-канале ансамбля видео храмового выступления пока не выложили, но судя по уже имеющимся роликам, репертуар был примерно следующего содержания:

P.S. Специально для отца Павла и всего Бурятского ЕПУ приводим комментарий на 5-ю заповедь Господню свт. Григория Паламы:

Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет и да долголетен будеши на земли

(Втор. 5:16Мф. 19:19). Ибо чрез них Бог даровал тебе жизнь, и после Бога они виновники твоего бытия. Посему и ты почитай и люби их после Бога, если любовь к ним споспешествует любви к Богу. Если же она не ведет к любви Божией, убегай от них вовсе. А если они будут тебе препятствовать (служить Богу), особенно если они будут действовать ко вреду истинной и спасительной Веры, держась чуждых ей мнений, не только убегай, но и возненавидь их, и не их одних, а и всех родных, всех друзей и близких, все твои члены со всеми их похотениями, самое тело твое с его расположением к страстям, памятуя слова Христовы: «аще кто… не возненавидит отца своего, и матерь, и жену, и чад, и братию, еще же и душу свою,… и не приимет… креста своего, и в след Мене грядет, несть Мене достоин» (Лк. 14:2627Мф. 10:37Втор. 13:6Втор. 33:9).

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 comments

  1. К сожалению, в нашей действительности служителям Божиим Слово Божие давно не указ!…

    Нравится

    1. О как!!!
      ,,…благодаря труду которых стало возможно будущее современного поколения.»
      Конечно,пусть скажут еще,благодаряЛенину,Сталину,Дзержинскому и прочим………….!!!!
      Не благодаря Господу и крови пролитой исповедниками в годы красного террора!!!
      Нет,ну вообще то все закономерно.Митрополит Сергий Старогородский,,спас Церковь’, труд учителей советской эпохи с парторгами и комсработниками укрепил,,Патриотизм».
      Так откуда мне скажите на милость-ВСЕ ЭТО!!!!
      Карнавалы в Церкви,разрушение духовности и очерствление сердца многих прихожан,которые уже сотнями уходят в духовные катакомбы?
      Откуда гонение на истинных пастырей Христовых овец,и причем со стороны епархиального начальства?
      Кто сейчас в большинстве своем нерадит о врученной Христом пастве ?Маски в Храме,,,Маски шоу»-в церковном дворе и самом Храме.,,Развлекаловки» по подобию сектантов христианского толка,профанация благочестия…..про Благоговение я уже давно молчу!
      Превращают БожийХрам в базарный балаган не священники и епископы с прихожанами коим дорог каждый кирпич в Церковной стене.
      Превращают в балаган все те же….отпрыски сергиянства,соглашател и конформисты,потомки ,,швондеров»и почитатели светских праздненств c неоязычеством.
      Перестроив кое как внешний облик партработника и недоделанного ,,корчагина» в священнослужителя ,а внутренний ,,павлика морозова» оставив в неприкосновенности—нынешние реформаторы и обновленцы остаются лишь только жалким приложением к саккосу,ризе и мантии.
      Пытаясь соединить в неразрывную симфонию землю с НЕБОМ и создать тем самым свой жалкий ,,рай » на земле——В КАКОЙ РАЗ УЖЕ ПЫТАЮТСЯ РАЗОРВАТЬ РИЗЫ ХРИСТА!!!!!
      Но почему же так слепо прихожане следуют нелепым указам,распоряжениям и в большинстве своем бояться дать голос в защиту Матери Церкви,лишь только горстка сопротивляется нашествию мира и надеясь на Христа защищает с Его Божественной помощью ЗАКОН ПРАВДЫ.
      Невольно вспоминается древняя римская пословица ,,Армия баранов, ведомых львом, сильнее армии львов, ведомых бараном»….
      Святой Дух не обезсилил-обезсилило христианское общество в конец отупевшее от :санкций,указов и приказов,самоизоляции, коронабесия и произвола—-больше yже надеющиеся на порой безрассудные действия священноначалия и светскую власть,чем на ХРИСТА и ПРОМЫСЕЛ ЕГО!!!
      Р.S .Достопочтенный иеромонах Арсений написал,,..К сожалению, в нашей действительности служителям Божиим….»
      Так кому все таки они служат Богу и(или) власти и кого рабы они -Бога или -маммоны.
      Пусть решат уже в конце концов.Или для них Рубикон еще не перейден?!!!!!

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.