2020 год. «СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ» НА ПРИХОДЕ СВТ. ИННОКЕНТИЯ

Вот так выглядит панихидный стол в храме во имя свт. Иннокентия митрополита Московского в Екатеринбурге. Рядом с Распятием и ликами святых настоятель-модернист зачем-то развесил портреты почивших прихожан.

Особое место в импровизированном «иконостасе» занимает табличка, посвященная памяти «молодых жизнелюбов», погибших в феврале 1959 года на перевале Дятлова.

Настоятель храма отец Илия Александров (на фото), вдохновленный повестью Анны Матвеевой, взял на себя сугубый подвиг совершать панихиды за некрещеных атеистов, мало того: призывает к соучастию в этом беззаконии своих прихожан.

К примеру, погибший Рустем Слободин — член комитета ВЛКСМ, по свидетельству его родного брата, был так назван родителями в честь одного из национальных народных героев Средней Азии, где семья проживала длительное время.

Да и вообще, к слову, последний поход группы Дятлова был посвящен XXI съезду КПСС.

Кстати, панихиды совершаются не только в храме, но и у мемориала, расположенного на Михайловском кладбище.

Помогает отцу Илье его верный алтарник и чтец — екатеринбургский священник-расстрига Владимир Зайцев, бывший сектовед и руководитель епархиального миссионерского отдела, в 2018 году женившийся во второй раз.

Бывший священник частенько дает интервью светским изданиям. Вот, к примеру, что но рассказывал в июле т.г. журналистам «Тhe-village»:

Я открыл свою студию красоты по бреду, совершенно случайно. В конце 2017 года добавился в одну из групп студии депиляции. Оттуда мне пришло «письмо счастья». В нем говорилось, что проводится обучение. У меня тогда было игривое настроение, и я спросил, могут ли научить депиляции меня. Мне ответили, что да. Так все и закрутилось.

Один из моих церковных товарищей, когда узнал о моем новом деле, очень долго смеялся: «Я примерно понимаю, почему тебя понесло. Видимо, ты по своей натуре садист, и тебе нравится делать людям больно». На самом деле все в точности наоборот. Когда я работаю мастером, у меня все получается практически безболезненно. В этом смысле могу похвастаться своим умением.

Я делаю депиляцию только женщинам. Понимаю, что это непрофессионально, но с мужиками у нас работают девушки. Я в страшном сне не могу представить себе работу с мужчинами. Просто не хочу — и не делаю.

Знаю, что в нашем обществе многие предосудительно относятся к депиляции мужчин. Но когда мужик начинает пользоваться скоблилом, бритвой, то это считается нормальным. Любые спортсмены, которые участвуют в фитнес-соревнованиях, пловцы, которым при нырянии нужно лучше скользить, бреют тело. В то же время для обычного среднестатистического менеджера это считается чем-то вызывающим.

Данные занятия не мешают чтецу Владимиру параллельно вести миссионерские курсы на своем приходе, ну и соответственно прислуживать отцу Илие в алтаре и на клиросе.

И даже до сих пор именоваться «отцом» из уст самого настоятеля:

Мне стыдно это сказать, но я до сих пор считаю себя дилетантом, не могу до сих пор выучить ни один древний язык, свободно говорить по Священному Писанию, как мой друг отец Владимир (Зайцев). Он может вспомнить любую цитату из любого места послания апостола Павла. Это попытка не скучать.

Вот здесь он даже призывает к беседе на тему целомудрия.

Но, как говорится: «сколько волка не корми….»:

Я очень хорошо отношусь к США и американцам. Подписан на много пабликов российских эмигрантов, живущих там. На мой взгляд, перспектив для наших детей в России нет. Государство не развивается. Когда-то у нас была озвучена программа 2020 — и что? А где майские указы президента? Еще у губернатора Куйвашева была программа «Пятилетка развития» — и где она?

Не думаю, что кто-то ответит за свое вранье. Но мне хочется, чтобы во власти были люди, ответственные за свои обещания. Не можешь выполнить — освободи место другому. Но так в России никто не делает. Я вижу, что моим детям здесь места нет. Если быть откровенным, я уже смазываю лыжи (цитата из интервью)…

он всё равно смотрит, как бы поскорее смыться заграницу.

В заключение ещё несколько цитат самого настоятеля модернистского прихода из его последнего интервью екатеринбургскому порталу E1.RU:

…Ко мне приходили латиноамериканцы во время чемпионата мира по футболу. Я до сих пор признаю некое поражение, что я так и не освоил английский в разговорной форме. Но английским я продолжаю заниматься дополнительно. А еще занимаюсь и гитарой. Думаю, совместить приятное с полезным и выучить песню на английском...

Я стараюсь без детей не ходить на культурные мероприятия. Недавно был на «Смысловых галлюцинациях», брал с собой ребенка.

….Свобода и религия — это краеугольный камень для современного человека. Слова «раб Божий», посты, ограничения в первую очередь бросаются в глаза, и это отпугивает. Я думаю, тут уместно сказать и подчеркнуть, что свобода — это неотъемлемое право каждого с момента его рождения и зачатия.

Кстати, «отец» Владимир не единственный алтарник-миссионер на приходе свт. Иннокентия.

Известный екатеринбургский тележурналист и режиссер Влад Некрасов из «Новостей Шеремета» также является давним прихожанином и многолетним алтарником храма отца Илии и при каждом удобном случае, будь то смерть бабушки под колесами трамвая или закрытие очередного наркопритона, «несет Слово Божие» в массы, не стесняясь в выражениях.

Ещё больше о героях и героинях, прихожанах из числа екатеринбургского бомонда смотрите и слушайте на приходском Ютуб-канале. Поверьте, там очень много «интересного и познавательного»…

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 comments

  1. Похоже ,что в Екатеринбургской епархии давно уже вошли в сirculus vitiosus-то попирая Святые Каноны расстригают монахов,то двоеженцы Алтари занимают,то устраивают в Церкви ночлеги паломникам,якобы тем спать негде,а перед солеей и амвоном как бы вроде неплохо полежать.Не торгуют ведь в Храме!Вобщем на лицо галлюцинации… в основном гнездящиеся в головном мозгу, нет не смысловые-нет там смысла похоже никакого В смысле мыслей христианских благоговейных.Есть лишь одно- сделать глубокий подкоп под православную догматику, выступая против Православия, постараться говорить и делать от имени православия.
    Помниться зашел я в одну Церковь,подойдя к Иконе Пресвятой Богородицы пред Причистым ликом Ея увидел лампаду с какой то темной жидкостью.На вопрос ,,Что это?!» Настоятель сказал,,Масло…трансформаторное»….,,Пожертвовал кто то, а что?-горит вовсе неплохо»……
    Qualis rex, talis grex!!!!!!!!!

    Нравится

  2. Екатеринбург… С того самого июля 1918 года и до сих пор продолжается и продолжается вакханалия…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.