2020 год. КОЩУНСТВЕННЫЙ НОНСЕНС — ПАМЯТЬ ПОЧИВШЕГО ЕПИСКОПА ПОЧТИЛИ ФУТБОЛЬНЫМ МАТЧЕМ

Памяти епископа Царскосельского Маркелла (Ветрова) и восьмой годовщине создания футбольной команды духовенства Санкт-Петербургской митрополии был посвящен матч, который она сыграла 3 октября на стадионе «Нова Арена» с командой городской администрации, — сообщает пресс-служба С-Петербургской митрополии.

Почетными гостями матча стали митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, заместитель руководителя администрации губернатора Валерий Калугин, секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, члены городских комитетов и депутаты.

«Дорогие спортсмены, позвольте вас приветствовать на матче памяти епископа Маркелла, который восемь лет назад организовал этот турнир, ставший хорошей традицией, — сказал митрополит Варсонофий. — Сегодня владыка смотрит с высоты, как его воспитанники продолжают это дело (!!!). Спорт и физкультура помогают сохранить дар Божий, которым является здоровье. Желаю вам интересно, творчески подойти к матчу, порадовать нас комбинациями и голами. Желаю радости, успеха и хорошего настроения!»

Было подписано соглашения о сотрудничестве между епархиальным отделом по взаимодействию со спортивными организациями и комитетом по физкультуре и спорту. Председатель епархиального отдела иерей Богдан Полевой рассказал о сути соглашения:

«Крепкие, дружественные и плодотворные отношения между нашими отделами выстроены давно. Комитет по спорту — надежный помощник и партнер в нашей деятельности. Пусть Господь благословит наши труды по пропаганде здорового образа жизни».

Валерий Калугин в свою очередь напомнил, что :

«Eпископ Маркелл приложил руку к созданию епархиальной футбольной команды и развитию спорта в нашем городе, сегодняшний матч показал, что на спортивных полях мы дружны и понимаем друг друга. Впервые за всю историю турнира на матч пришел владыка и благословил спортсменов. У священнослужителей тяжелая служба, важно, чтобы они могли уделить время телесному здоровью — значимой составляющей жизни».

Отец Богдан вручил митрополиту Варсонофию именную футболку команды «Митрополия СПб».

«Для нас большая честь и радость, что дело, которое начинал еще епископ Маркелл, поддерживается на уровне главы нашей епархии, — сказал он. — Владыка благосклонно относится к спорту, выступает за здоровый образ жизни, чтобы прихожане были здоровыми и спортивными».

Комментировал матч Эрнест Серебренников. Игра закончилась со счетом 4:4.

Межприходская футбольная лига была создана в 2007 году. Первый матч сборной митрополии состоялся в декабре 2012 года с командой администрации города. С 2013 года команда носит название «Митрополия».

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 comments

  1. О футболе: не играйте в эту игру и не ходите смотреть на нее, потому что эта игра также введена диаволом и последствия ее будут очень плохи» (Прп. старец Варсонофий Оптинский)
    С какой такой высоты смотрит почивший?!
    Многие продажные из преданитхристового духовенства говорят,,Ну лучше в футбол играть ,чем водку пить или наркотики…»
    Комментарии как говорится-излишни.
    Я просто знаю как после матчей выносят с банкетов этих мячепинателей.Хорошо хоть не вперед ногами! Благословение на все сейчас дается,лишь бы мзда была пожирнее ,для приобретения у ,,известностей шаткого веса».
    Баню освятить-пожалуйста! Благословить на языческие игры в пост-не вопрос!
    Ездить,, карманным священником» с бойцами МВА и благословлять на мордобой в день Благовещения Пресвятой Богородицы-эт всегда пожалуйста!!!!
    А что тут такого,ну попинал архиепископ иль митрополит мячик,ну вспомнил он молодость.. ..тут главное, чтобы народец почувствовал что ты ,,свой в доску» и при футбольном финте не поднялся бы подрясник обнажив лампас,узкий иль широкий.А Христос ……Христос простит!Да и в здоровом то теле и дух понимаешь здоровенный!!!Напинавшись досыта и наоравшись матом на поле,взбурлив дурную кровь,как хорошо потом в кабаке при закрытых то дверях расслабиться.
    Мысли ,то мысли естественно после матча все в голову лезут покаянные и смиренные.Так и тянет встать(с пола)на молитву……..
    Вот так и пропинали все что можно и Сибирь и подрастающую молодежь и патриотизм с целомудрием!!!!
    На посмешище демону бегают команды бородатых епархиалов и безбородых сумасбродов по полю за мячом ,толкаясь и соревнуясь. Со ревность правда не по Богу,не за Истину Христову,не за стонущую от демона погибающую паству….Бог с ней,с паствой…упасет небось себя уж как нибудь…
    Упасет,упасет……….на антихристово пиршество!!!!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.