2020 год. ПРоблемы внутрицерковного общения

На православном форуме священнослужителей «Диаконникъ» в разделе «Вне- и околобогослужебный круг вопросов» обсуждается тема назначения митрополита Симбирского и Новоспасского Иосифа с командой на новую кафедру в Бурятию:

Батюшка из Бурятии просит отцов-форумчан дать практический совет общения с представителями нового епархиального руководства:

Дорогие собратья. Подскажите, как быть. В связи с недавними рокировками, нашего Владыку заменили Иосифом (на фото-ред.), с которым пришла его команда. Секретарем стал иером. Тихон (Тихомиров) — (на фото-ред).
Надо ехать в Епархию. Придется встречаться, здороваться…
Подскажите, как общаться с представителями «православного гей-бомонда»?

Администратор форума отец Стефан предлагает «включить деревенского дурачка»:

А это уж каждый для себя сам решает. Готовы идти на обострение — можно включить деревенского дурачка и говорить напрямую: «ой, а вы, говорят, педераст, а мне не благословил духовник с педерастами в руку-то целоваться, а вы точно не педераст, ой, ну и слава Богу, а то все говорят, что вы педераст, а у нас тут педерастов не любят, и т.д.».
А не готовы, так что уж спрашивать.

«Толстый падре» советует смотреть на свои грехи:

Вас же к.. акту не склоняют? А если так, то какое ваше дело до чужих страстей? Или у вас своих мало?

А представитель Владимирской епархии «о.Румын» задает риторический вопрос:

Тут два варианта. Либо ехать с цветами, либо без цветов?

P.S. Редакция «Все ереси» не обладает достоверной информацией о принадлежности руководства Бурятской митрополии к «гей-бомонду». Но…»старым» отцам-форумчанам наверняка виднее, кто есть кто.

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 comments

  1. Похоже, что эти «отцы» и те кто в затруднении в связи с новыми обстоятельствами, не знают что существует Священное Писание и Святые Каноны Церкви. на даже того чему учили святые отцы, «Вопроси отца твоего, и возвестит тебе»

    Нравится

  2. Ну раз батюшка сам называет их представителями «гей-бомонда», то какие проблемы? Ведь «гей» с английского является в числе прочих толкований аббревиатурой: Good As You — «Ничем не хуже тебя». А раз — не хуже, да еще «бомонд», тогда всё «в порядке».

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.