2020 год. Тамбовский «КРЕСТОПАД» (видео)

Сразу два ЧП, связанные со строительством православных культовых сооружений, произошли в Тамбовской митрополии.

9 сентября в селе Алкужинские Борки Моршанского района рабочие, восстанавливающие храм Николая Чудотворца, уронили Крест. 

В тот же день в селе Беломестная Криуша Тамбовской области трехтонный купол упал с десятиметровой высоты при попытке установить его на строящийся Михаило-Архангельский храм.

Упавший во время водружения купол не получил серьезных повреждений и будет установлен на место другим краном, сообщил РИА Новости протоиерей Игорь Груданов, секретарь Тамбовской епархии. Во время водружения купола не выдержала стрела строительного крана, и трехтонный купол упал с примерно 10-метровой высоты. Как пояснили РИА Новости в епархии, происшествие не связано с сильным ветром или другими неблагоприятными погодными условиями, вероятно, строительная бригада не учла недостаточную грузоподъемность крана.

«Основание стрелы оказалось «худым», трос лопнул, купол упал с высоты. Как к этому относиться? Это невольное человеческое небрежение, но дело поправимое. Нужен новый кран, и купол будет водружен на место», — пояснил представитель епархии.

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

7 comments

  1. Сейчас повсеместно пропадают как вид добросовестные мастера и работники! Кто восстанавливал или строил храм, знает о чем речь! Лучшие строители, каких только можно найти, работают, как некогда работали школяры и подмастерья, а гонору сколько! А цены!… Я, служа в Федосьино, заказал шатер, главку и Крест на строящуюся звонницу. Пришло время, заказ был сделан, приехали монтажники всё это устанавливать. От меня требовался высотный автокран, который стоил тогда еще 15 тыс. рублей в час. Шатер со всем остальным привезли с вечера, а утром решено было устанавливать. В нашей местности бывают сильные ветра и ночью главка с Крестом, стоявшие возле звонницы, упали от ветра; главка не помялась, т.к. упала на снег, а вот Крест в основании — погнулся. Я всего этого не знал, а приехавшие «мастера» мне ничего не сказали и так и установили главку с погнутым вперед (ладно еще, что вперед!) Крестом. Поскольку установка затянулась до темна, я ничего не заметил и монтажников отпустил. А утром — ба! Крест-то наклонён вперед на несколько градусов, как это делается на некоторых латинских кирхах!… В общем, всё так и осталось: ни воевать с изготовителями, требуя исправления работы, сил у меня не было, ни денег, чтобы опять нанимать высотный кран! Потом, когда вешал сам колокола, обнаружил, что шатер звонницы даже не притянут некоторыми винтами как следует к верхней деревянной обвязке звонницы! Подумал, что винты попали на сучки и монтажники побоялись расколоть лафет, но нет, взял головки с воротком подлиннее и винты докрутил! Мало кто из тех, кто не в «теме», знает, с какими трудностями и проблемами сталкиваются батюшки-строители, с какими слезами и нервами строятся сейчас храмы!

    Нравится

  2. А что вы хотели услышать от еретика и криптокатолика, плоть от плоти от мiра сего, призыва не прививаться?

    Нравится

  3. И еще….пусть начнет с себя и не витаминки там какие нибудь ,а именно эту вакцину и когда будет загибаться,то не исповедовать и не Причащать,как пособника …..Пусть Собянин с папой его приобщают….
    Это уже не волки в овечьей шкуре-это ,,диверсанты сатаны»!!!!
    Господи …откуда ж их столько появилось,разве не доброе семя сеяли ,и кто им,,Аксиос !» пел….?!
    Это могло произойти только от того ,что сердце народа-камень и посему то на нем произрастать могут токмо такие семена дракона!!!!
    ,,И по сердцу твоему,дам тебе и правителей и сотников и тысячаначальников!»
    Вышел бы народ весь из Церкви и оставил бы Алфеева со своей прожженной совестью наедине!!!
    Но нет-проглотил народец изменение в Символе Веры,проглотил и новшества катехизиса,проглотил и то что лапу папе не токмо сам лобзает,но и других к ней подводит.
    ПРОГЛОТИТ И ПРИВИВКУ И ПЕЧАТЬ И ПРОДАЖУ ХРИСТА!!!

    Нравится

  4. Только не надо делать Иллариона самым главным доктором зло, есть и покруче его, и призывают они не к вакцинированию, а сожалеют о том что «богословские проблемы, пришедщие к нам из древности не дают возможности нам возсоединиться, соединить церкви во едино» https://www.youtube.com/watch?v=1tx6HTJBFCU&feature=youtu.be Эпично в этом видео всё, и обращение к ересиарху «святейшество, ваше преосвященство владыко Франческо». Вот оказывается, откуда ветер дует, а Илларион просто флюгер.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.