2020 год. НОВЫЙ РАССТРИГА С ПРАВОСЛАВИЕРЫ

Антицерковный портал «Правмир» со ссылкой на греческое интернет-издательство «Ромфея» опубликовал заявление известного греческого богослова и проповедника модернистского толка архимандрита Андрея (Конаноса) о снятии с себя духовного сана:

Как гром среди ясного неба пришло известие о выходе из рядов клира архимандрита Андрея (Конаноса), после его добровольного заявления в Священную Афинскую Архиепископию о снятии с себя духовного сана. Отец Андрей (Конанос) известен своими проповедями, которые он произносил все эти годы, а также своими трудами и произведениями. Ниже — заявление о. Андреаса (Конаноса) — сообщается на модернистском портале.

Проповеди «о радостной вере» уже бывшего архимандрита можно было в изобилии слушать на православном «радио Вера», 100.9 FM, ежедневно с понедельника по пятницу в программе «Родники небесные», религиозные сайты «Православие.ру» и «Правмир» регулярно в огромных количествах публиковали елейные статьи Андрея Конаноса, издательство Сретенского монастыря массово распространяла модернистскую литературу данного автора через книжные магазины и церковные лавки.

Итак, цитируем заявление расстриги:

Один конец, одно начало

Дорогие друзья, желаю всем вам всего самого хорошего!

Сегодня день — важная веха в моей жизни.

Что-то очень важное подходит к концу.

И начинается что-то новое.

Сегодня, 24.08.2020, я подал в Священную Афинскую Архиепископию заявление о моем выходе из рядов духовенства и снова стал обычным гражданином мира сего. Теперь я «простой» Андрей Конанос.

Причин моего выхода из клира много, и я их не буду здесь сегодня анализировать. Этим постом я хочу сделать только две вещи: а) проинформировать вас об этом изменении в моей жизни; б) объяснить, как я буду действовать, начиная с этого момента. И только это.

После 20 лет жизни в сане сегодня я снимаю свои священнические одежды. Но ни в коем случае я не «выбрасываю» их с презрением и отвращением!

Я целую их и благодарен им за то, что в течении двух десятилетий они давали мне возможность почувствовать своей «родиной» всю планету Земля, пережить удивительные моменты присутствия Бога в моей жизни и встретить прекрасных людей во всех уголках мира.

А теперь я продолжаю.

Я покидаю ряды клира. Но мое сердце, моя сущность и мое внутреннее «ядро» ​​остаются с вами, остаются непоколебимыми. Они никогда не изменятся, даже несмотря на то, что теперь мой образ и внешний вид будут другими.

Любовь и Истина Бога, которые двигали мной в детстве, будут продолжать двигать мной и всегда притягивать меня, как кислород и свет.

Я буду продолжать служить и любить каждого встречного. Я буду писать, говорить и помогать своими слабыми силами кому только могу.

Со всей искренностью и честностью, но теперь уже и с большей открытостью, широтой и свободой.

Мой голос будет и дальше звучать и будет отчетливо и ясно слышен вам, в вашей печали и радости.

Передо мной открывается новая глава жизни, и я буду счастлив быть с вами попутчиками в этой главе.

Не знаю, буду жить ли я завтра. Я также не знаю, сколько еще я смогу говорить, писать и общаться с вами.

Но я точно знаю, что сколько бы «завтра» ни даровал мне еще Бог — месяцы, годы или десятилетия — я хотел бы, чтоб они были искренними и правдивыми.

Я не могу вам представить какую-то мою святость или мои великие добродетели, кроме как правду и честность моего сердца.

Именно это осознание дает мне радость и силу двигаться вперед, чувствуя Бога и Его Любовь.

Я могу часами говорить обо всем этом, но не хочу вас утомлять. На сегодня хватит.

Ведь мы с вами еще увидимся.

Благодарен за все, Андрей Конанос

Источник: “Ромфея”

Перевод Михаила Запорожца для «Правмира

В сети мы обнаружили вот такую характеристику проповедей бывшего архимандрита:

Свои проповеди архимандрит Андрей Конанос ведет особенным образом. Он обладает великим даром убеждения и все наставления облекает в доступную для понимания форму. К примеру, он предлагает убеждать маленьких девочек в том, что в раю хорошо, говоря им, что там живут щеночки и постоянно раздают мороженое. Любая ситуация, по убеждению архимандрита, достойна рассмотрения, каждый человеческий поступок – утешения и прощения.

Обещание Андрея Батьковича о том, что «теперь его образ и внешний вид будут другими«, показательно подтверждают нижеследующие фото, на которых длина волос на голове и бороде архимандрита за два десятилетия проповеднической деятельности неуклонно стремилась к нулю:

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

7 comments

  1. Будет он служить без священнических одежд!!!!!
    Да этот деятель снял с себя не сан,не рясу —Благодать Духа Святаго ,забыв клятву ПРЕДПРЕСТОЛЬНУЮ!!
    НАЧАЛ ГЛАДЬЮ-…..КОНЧИЛ ГАДЬЮ!!!
    Вернулся на мирскую блевотину…ну а там…недалеко и в кал…нет не тинный-адский!
    .Р.S.Похоже начался новый тренд,виток вниз-Барановы,Романовы Конаносы…….Сколько будет их еще——,,уставших»нести Высокий Христов Крест!!!
    Конечно-мирские желуди вкуснее,Христовых Хлебов!!!
    Скоро вообще будет так-,,Под развесистым каштаном
    Продали средь бела дня —
    Я тебя, а ты меня…
    Джордж Оруэлл, «1984».

    Нравится

    1. Поражаюсь я некоторым ревнителям Православия… .Владимир, а причем здесь «Романовы», неужели) о. Сергия Романова имеете в виду? Его такой же модернист. как этот Конанос. только в чине патриарха «изверг» из сана. О Третьем правиле Третьего Вселенского Собора слыхали?

      Нравится

      1. Да, Романов тут вообще ни при чем. Этот клоун изначально не должен по всем Правилам быть священником.

        Нравится

  2. А чем лучше те, кто в намордниках служит литургию, благословение даёт на ростоянии не менее 1,5 метров и исповедь принимает по переданной записочке и отпускает «грехи» на «безопасном» расстоянии без покрывания епитрахилью? Николай Русских в храме влм. Дмитрия Солунского, изгнанный из самарской епархии и пригретый в первопрестольной очень заботится об исполнении патриаршьих приказов до такой степени, что дети, ещё не умеющие толком писать не могут исповедоваться, потому как исповедь только через записочке. Анаксиос.

    Нравится

  3. Думаю, что чем ближе мы к концу, тем больше таких лже-пастырей и ему подобных крыс https://zza.delo.ua/change/o-chem-molchat-byvshie-monahi-348438/ побежит с церковного корабля. Не удивлюсь, если они были заранее внедрены в церковь для подобного демарша и просто ждали своего часа.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.