2020 год. Подарок от «православной христианки»

В июне т.г. отдел хаджа и умры духовного управления мусульман Карачаево-Черкессии провел розыгрыш поездки в Мекку. Конкурс проходил в несколько этапов и по их результатам первое место присудили Юлии Ересько.

23 числа в своем инстаграмме Юлия выложила пост следующего содержания (орфография автора сохранена):

Спасибо организаторам конкурса @hadj_kchr было неожиданно но очень приятно, я выиграла путёвку получила 1 место, которое решила подарить коллеге и чтоб он посетил священные места, которые важны для каждого Верущего мусульманина, верьте мечтайте и все обязательно сбудется у каждого из нас какой бы национальности и вераисповедания мы были организаторам и спонсорам процветания и всех благ. Спасибо всем за пожелания и одобрения моего выбора.

Пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии вспомнила об этом «знаменательном» событии спустя полтора месяца.

Многие участники были удивлены, что выиграла православная христианка. Оказалось, что Юлия участвовала в конкурсе для того, чтобы сделать подарок ко дню рождения коллеге и другу мусульманину, который очень хотел побывать в Мекке, — сообщается 11 августа на епархиальном сайте.

Епархиальная паломническая служба «Кавказский паломник» предложила Юлии отправиться в паломничество к святыням Псковской земли, чтобы увидеть красоту и древность русского севера, нетронутые временем и революцией святыни и сокровища Псково-Печорского монастыря, Талабские острова, Оптину Пустынь, Смоленск, Задонск.

хадж3

Для юной девушки такое предложение было неожиданным, и она с радостью согласилась.

 – Для нас очень важно, — прокомментировала данное событие руководитель Паломнической службы епархии, Лариса Логвиненко, — чтобы православная молодежь, которая живет в республике, где большинство сверстников исповедуют ислам, помнила, и была причастна к своим духовным корням.

Сотрудники и друзья ПС «Кавказский Паломник» решили, что поездка для Юлии будет бесплатной.

Как сообщили православному порталу Псковской Ленте Новостей в Псково-Печерском монастыре, девушка уже посетила обитель. В программе ее паломничества Талабские острова, Оптина Пустынь, а также Смоленск и Задонск.

хадж

А это православная паломница Юлия (без нательного Креста) в неформальной обстановке в тесном экуменическом православно-исламском коллективе.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.