2020 год. Их онлайн-путь…(видео)

на фото: ведущая выпускного акта семинарии без нательного Креста

28 июня в формате онлайн-трансляции состоялся выпускной акт Вологодской духовной семинарии. Предлагаем читателю видеозапись данного мероприятия, которое на наш взгляд более походило на музыкальную ретро-вечеринку с участием будущих и действующих священнослужителей.

В начале акта в исполнении архиерейского хора прозвучало песнопение «Господь просвещение мое». Забегая вперед, скажем, что оно стало единственным духовным песнопением, прозвучавшим на выпускном акте.

Затем с напутственным словом к онлайн-выпускникам обратился глава Вологодской митрополии митрополит Игнатий (Депутатов). Владыка ничтоже сумняся заявил, что

благодаря сегодняшнему положению, которое сложилось в стране, мы нашли новые возможности: мы умеем теперь хорошо преподавать через онлайн…

концерт, который будет сегодня в нашем торжественном акте, тоже сложился благодаря этой обстановке…

вологда1

В рамках анонсированного Владыкой концерта первый дуэт выпускников предложил вниманию телезрителей популярную песню «Малиновый звон», которую впервые исполнил известный эстрадный певец Николай Гнатюк в 1987 году.

вологда2

Затем студент 3-го курса балакавриата Артем Коровин исполнил песню «Сережка ольховая» на стихи Евгения Евтушенко из кинофильма «И это всё о нём…».

вологда3

Примечательно, что следом за выступлением третьекурсника с приветственным словом к выпускникам обратился ректор Вологодской семинарии протоиерей Алексий по фамилии ОЛЬХОВНИКОВ….

Умеют ребята подшутить над преподавателями…

вологда4

Студент второго курса Кашинцев Андрей подлил в малиново-ольховый коктейль «Березового сока».

вологда5

Затем мужское семинарское трио преподнесло преподавательскому составу подарок в виде музыкально-танцевального выступления, прозвучал хит вокально-инструментального ансамбля (ВИА) «Самоцветы» «Всё, что в жизни есть у меня». Будущие отцы весело спевали и приплясывали на фоне церковных зданий.

вологда7

После просмотра этого видеоклипа сложилось впечатление, что данные семинаристы искренне любят свой преподавательский коллектив, причем настоящей чисто мужской любовью:

Когда вдруг встанет беда на пути, С бедой я справлюсь, любовь храня, Ведь у меня, есть ты у меня…

Вишенкой на торте стала песня в исполнении учащегося отделения дополнительного духовного образования семинарии 17 летнего Егора Белоброва «Королева красоты».

вологда8

Редакторы видеоклипа на песню Муслима Магомаева умудрились изобразить эту самую «королеву красоты» парящей в воздухе на фоне церковной лавки под вывеской «Хлеб монастырский».

вологда9

В ролик также попала обложка православного журнала Вологодской митрополии с соблазнительным фото лица «королевы».

А я одной тобой любуюсь,
И сама не знаешь ты,
Что красотой затмишь любую
Королеву красоты.

вологда10

— пел несовершеннолетний Егор, лихо выплясывая под рок-н-ролльный мотив песни.

вологда11

Второкурсник Андрей Марков продолжил концерт исполнением репертуара Муслима Магомаева, поздравив преподавательский состав песней «Ты моя мелодия, я твой преданный Орфей». 

Согласно Овидию, после окончательной потери Эвридики Орфей разочаровался в женской любви и научил фракийцев любви к юношам.

Очень странный выбор песни, не правда ли?

вологда12

Выпускной акт духовного нигилизма завершился англоязычной композицией Фрэнка Синатры «My Way» в исполнении выпускника балакавриата Глеба Лаврухина.

Да, именно такой — протестантский, мирской путь избрали себе онлайн-выпускники Вологодской духовной семинарии 2020 года.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

 

 

 

 

 

 

2 comments

  1. Скоро эти «вьюноши» станут батюшками, и тогда «вздрогнут» даже самые «толерантные»… Максимум, к чему они смогут привести свою паству, — к бедственному и плачевному состоянию православия в России конца 19 — начала 20 веков (благодаря чему, собственно, Россия и изменила своему историческому пути!)! А это значит, что пресловутая «точка невозврата» — к Святому и традиционному Святоотеческому Православному Христианству, — пройдена… Кто виноват, — «масоны с еретиками»? Да нет же! В данном случае, каждый фигурант материала, от митрополита Игнатия до того, кто монтировал видео — все участники «акта» — являются предателями и хулителями Христа, Его Божественной Миссии, Его Крестных страданий и жертвы! Предателями Писания и Предания Христовой Церкви!

    Нравится

  2. То ли еще будет!
    Тихий Тихон робко кует семинаристов — избирателей…
    Не от мира ли уходят монахи в монастырь?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.