2020 год. «Покаяние» красного попа или «остановка у края пропасти»

на фото: прот. Игорь Пашменов, митр. Симбирский (на покое) Анастасий и чтец Димитрий Пахомов (Москва)

Митрополит Симбирский Иосиф своим Указом от 11 июня запретил в служении на три года настоятеля храма Рождества Христова с. Арбузовка  протоиерея Игоря Пашменова в связи с его членством в партии «Единая Россия», в политический совет которой он вошел несколько месяцев назад, ранее состоял в местной Общественной палате, а также являлся многолетним координатором внутрицерковной секты, возглавляемой Кириллом Фроловым, так называемой Ассоциации Православных Экспертов.

Правящий архиерей объяснил запрет постановлением Священного синода Русской православной церкви (журнал №93 от 4 октября 2012 года), где «однозначно» констатируется «недопустимость членства лиц в священном сане в политических партиях», а также считается «невозможным занятие священнослужителями каких-либо партийных должностей и постов, вне зависимости от того, предполагают ли они работу на профессиональной основе либо членство в партиях».

ценности5

Протоиерей стал членом «Единой России» по благословению Симбирского митрополита Прокла, который руководил епархией с 2012 по 2014 год.

Однако, политическая жизнь сельского батюшки по-настоящему «пошла в гору», когда в 2015 году на Симбирскую кафедру со скандалом взошел бывший Казанский митрополит Анастасий (Меткин), почисленный на покой в августе прошлого года — видео:

По благословению нового митрополита отец Игорь занял сразу целый ряд ключевых постов в различных институтах, фондах, ассоциациях, движениях и т.д., в частности руководителя Ульяновского представительства НОУ «Институт Региональной политики»; руководителя филиала Фонда поддержки христианских церквей «Международная Солидарность»; члена Международной Ассоциации «Христианство и Ислам»; представителя Международной Ассоциации «Христианство и Ислам» в Ульяновской области; участника движения PUTIN TEAM ( Мы-команда ПУТИНА); заместителя председателя Ульяновского отделения Союза наций и народностей России и т.д.

ценности4

Продвижению «церковно-политической миссии» отца Игоря на протяжении многих лет способствовал другой выходец из секты АПЭ московский чтец Дмитрий Пахомов. Данный член церковного клира и бывший сотрудник Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества также занимает высокие посты в целом ряде политических и общественных организаций толерантно-экуменического толка, таких как  Фонд поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность, Общественно-политический клуб «Новая Ортодоксия», «Российская партия «Центр», где является руководителем рабочей группы «Межнациональный и Межрелигиозный диалог во имя единства России», сопредседательствует в Международной ассоциации «Христианство и Ислам», членствует в пропагандисткой группе при АТК ЮАО г. Москвы по противодействию терроризму и т.д. и т.п.

Об этом персонаже мы писали ранее в статье «ПЕЧАЛЬНИКИ ЗЕМЛИ РУССКОЙ» ПОЗДРАВЛЯЮТ С ХАНУКОЙ.

Запрещение в священнослужении никак не повлияло на взгляды отца Игоря и его деятельность в политическом русле «на благо России»:

ценности6

С соавторстве с Пахомовым в рамках «нового этапа плодотворного сотрудничества и соработничества» батюшка выпустил очередную статью под названием «России нужны свои духовные ценности», посвященную укреплению церковно-государственных отношений, в которой подверг резкой критике неких «псевдо-православных проповедников», называющих исламистов «неверными» и «последователями ложного пророка»:

ценности1

Ниже приводим данную статью, опубликованную ИА REGNUM, полностью:

На днях в «Российской газете» с публикацией «Нужны ли России „универсальные“ ценности?» выступил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев. Среди прочего он говорил об особой опасности попыток геополитических противников нашей страны разделить ее по конфессиональному признаку, подорвать традиционные духовные ценности российского народа.

«Ценности нашего многонационального, многоконфессионального общества подлежат защите от агрессивного продвижения ценностей неолиберального толка, которые во многом противоречат самой сути нашего миропонимания и активно насаждаются нашими геополитическими оппонентами в борьбе за влияние на развитие цивилизации и свое доминирование в мире, — отметил Патрушев. — Мы видим, что они по-прежнему стремятся разрушить общий дом многонациональной семьи российских народов, принизить значение традиционных духовно-нравственных ориентиров как основы культурного, духовного, политического, и, в конечном итоге, государственного суверенитета».

Говорить о духовных ценностях будет трудно без разговора об особенностях и основных направлениях церковно-государственных отношений. Православный, подлинно миссионерский и глубоко державный вектор развития этих отношений был задан патриархом Московским и всея Руси Кириллом при его избрании предстоятелем Русской православной церкви. Сегодня он подвергается нападкам как отдельных лиц, так и антигосударственных элементов и иностранных спецслужб. Сам факт соработничества Церкви и государства в деле укрепления Великой России рядом политиков и политиканов ставится под сомнение, а люди, продвигающие в жизнь такое сотрудничество, шельмуются и дискредитируются. Деструктивные, антироссийские и антигосударственные силы не оставляют попыток вбить клин между Русской церковью и государством.

Их задача — сделать Русскую церковь аморфным, чуждым для страны и ее народа образованием. С тем, чтобы впоследствии втянуть ее в либерально-космополитическую парадигму. Совсем не случайно несколько лет назад некоторыми прозападными политологами высказывались предложения превратить Русскую церковь в некую «конфедерацию приходов». Сейчас эти идеи, казавшиеся тогда бредовыми и невозможными, усиленно претворяются в жизнь. Грязная ложь, очернительство, шутки и издевательства над Русской церковью и ее священнослужителями, как будто копирующие тексты Союза воинствующих безбожников, упорно продвигаются через либеральные СМИ и даже через некоторых псевдо-провластных пропагандистов, орудующих в телеграмм-каналах.

Говоря о церковно-государственных отношениях, святейший патриарх Кирилл отмечал:

«Священное Писание утверждает абсолютную необходимость института гражданской власти в пораженном грехом мире. Цитирую апостола Павла: „Противящийся власти противится Божиему установлению“ (Рим. 13: 2). Силы зла, увы, реальны, и чтобы люди могли жить мирно, трудиться, растить детей, необходимо государство, которое будет сдерживать зло, в том числе и силой. Мы видим, что там, где государство исчезает или ослабевает настолько, что уже не может исполнять свои функции, в обществе водворяется хаос» (из выступления на конференции «От Древней Руси к Российской Федерации — история российской государственности» в МГУ, 28 сентября 2012 года).

Патриарх Кирилл говорил о том, что Церковь не сращивается с государством. Но она, Церковь, осуществляет свое божественное служение для чад своего возлюбленного отечества, конкретных граждан. Поэтому Церковь не должна стоять в стороне от проблем общества, превращаться в некое культурно-этнографическое гетто. Ведь глобалистские антироссийские силы именно этого и добиваются. Их подлинная цель — уничтожение Православия путем его маргинализации.

Наша страна многонациональна и многоконфессиональна. Особую остроту ситуации придает факт нападок темных антироссийских сил, в том числе, к огромнейшему сожалению, есть такие и среди отдельных православных, на православно-мусульманское сотрудничество и взаимодействие в рамках миротворчества, углубление межнационального и межрелигиозного сотрудничества на благо сплочение граждан нашей страны. Между тем, Россия — это еще и крупнейшая мусульманская страна, имеющая огромный вес в исламском мире.

Недоброжелатели России стараются разделить ее именно по конфессиональному принципу. С одной стороны, они поощряют откровенных экстремистов и террористов. С другой стороны, выносят с помощью провокаторов от «имени православных» в публичное поле оскорбительные для мусульман высказывания. Не так давно доводилось слышать от одного псевдо-православного проповедника и лже-миссионера заявления, что мусульмане — «неверные», «враги» и «последователи ложного пророка» (цитируем дословно).

Со всем этим тоже предстоит бороться нам, православным державникам и патриотам. Укрепление России, глубокого межнационального и межрелигиозного согласия в стране, упрочение теснейших связей с гражданским обществом и всемерная поддержка позиции нашего национального лидера, президента России Владимира — вот задача из задач. Это наше кредо. Пока едины — мы непобедимы.

Об авторах:
Дмитрий Пахомов — директор Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд христианская солидарность»
Протоиерей Игорь Пашменов — настоятель храма в честь Рождества Христова села Арбузовка Цильнинского района Ульяновской области.

Пропаганда махрового экуменизма и толерантности сочетается у отца Игоря с беззаветной преданностью идеям вождя мирового пролетариата.

Это скриншот с батюшкиной страницы ВКонтакте:

ценности3

При дальнейшем просмотре сохраненных фотографий в профиле партийного работника в священном сане прослеживается явная маниакальная ностальгия по 1937 году:

ценности8

Оказывается не перевелись ещё на Руси «красные попы».

ценности10

Кстати, уже 18 июня портал news.ru сообщил, что

Ульяновскому священнику Игорю Пашменову, которого запретили в служении из-за членства в «Единой России», разрешили вернуться к обязанностям после покаяния. Протоиерей покинул ряды партии.

ценности11

Как сказано в новом указе главы Симбирской епархии митрополита Симбирского и Новоспасского Иосифа, церковная амнистия объявлена, учитывая покаяние и обещание впредь оказывать должное послушание законному священноначалию.

Протоиерей восстановлен в должности настоятеля храма Рождества Христова в селе Арбузовке Цильнинского района Ульяновской области.

Тем не менее, по данным ИА Regnum, устранив нарушение, священнослужитель незамедлительно возглавил общественное движение сторонников «Единой России» в Ульяновской области, что формально не противоречит требованиям Церкви.

Многолетний друг отца Игоря, директор Фонда поддержки христианских Церквей «Международный фонд христианская солидарность» чтец Дмитрий Пахомов рассказал ИА REGNUM, что в настоящее время протоиерей Пашменов вышел из партии и возглавил общественное движение сторонников «Единой России» в Ульяновской области.

«Была создана ситуация, которая при полноценном развитии привела бы к кризису, — отметил Пахомов. — Мы еще очень вовремя среагировали, остановились буквально у края пропасти. И это очень важно понять».


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.