2020 год. Про «ангела в джинсах» на епархиальном паблике

Руководитель информационного отдела Ростовской епархии протоиерей Даниил Азизов на пару с епархиальным пресс-секретарем выпускником Общецерковной аспирантуры Игорем Петровским являются модераторами епархиального паблика ВКонтакте.

Сегодня коллеги опубликовали «добрую и наивную историю» про католическую статую ангела в джинсах и с телефоном, снабдив заметку кощунственной иллюстрацией:

В городе Хертогенбосе в 1997 году на соборе появились статуи ангелов. Один из них носит джинсы и говорит по телефону. Автор статуи Тон Муи уверяет, что ангел не досаждает своим собратьям звонками — сам он может позвонить только Богу. Зато местные жители распространили по городу номер, который якобы принадлежит ангелу — это был номер местной социальной службы епархии. И ему стали звонить одинокие и несчастные люди, нуждающиеся в разговоре с ангелом. Особенно много таких людей на праздники. И некоторым ангел помог. Очень наивная, но добрая история — завершили свой рассказ представители православной пресс-службы.

История действительно выглядит очень актуальной на фоне нынешних призывов некоторых клириков о введении исповеди по скайпу и просмотру богослужений в режиме онлайн.

Вопрос только в том, кто в епархии примерит на себя джинсы с ангельскими крыльями?

джинсы

Ранее мы рассказывали (ссылка) о том, как один из клириков храма отца Даниила Азизова эти самые джинсы снимал на публике в одном из ночных клубов.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.