2020 год. Пасха без прихожан, но с муфтием

Вечером 19 апреля, в день Светлого Христова Воскресения, Глава Пермской митрополии, Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский совершил Великую Пасхальную вечерню в Свято-Троицком кафедральном соборе города Перми.

Во время праздничного богослужения в храм был доставлен Благодатный огонь.

В продолжении Великой Пасхальной вечерни состоялось награждение священнослужителей Пермской епархии церковными наградами.

Секретарь Совета Пермской митрополии иеромонах Иосиф (Романов) зачитал Пасхальное послание Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского.

В этот день Главу Пермской митрополии со светлым праздником Святой Пасхи поздравил муфтий Пермского края Анвар хазрат Аблаев.

пасха1

По завершении праздничного богослужения Архипастырь сердечно поздравил присутствующих священнослужителей и сотрудников храма с праздником Светлого Христова Воскресения и обратился с приветственным словом:

В этом году весь мир переживает тяжёлое испытание, многие верующие самоизолировали себя дома и не имеют возможности придти в храм, но радость о Воскресшем Господне ничто не может затмить….Невзирая на то, что сегодня в храме присутствует не такое число верующих, как это обычно бывает в этот праздничный день, я думаю, что и сегодняшнее общение и праздник не менее радостный, не менее доверительный, мы искренне поздравляем друг друга с праздником Светлого Христова Воскресения.

Особым вниманием владыка почтил исламского гостя, вручив ему пасхальное яйцо на церковном амвоне. 

А через несколько дней направил «глубокоуважаемому муфтию-хазрату» поздравительный адрес с пожеланием «всещедрой помощи Всевышнего в прохождение поприща священного поста и молитвах на пользу Пермского края»

мефодий


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

3 comments

  1. По новой Конституции я так понимаю у нас будет один бог…..
    Какого бога там прописали?
    Не удивлюсь ,если в 2021 году ,напишут, В связи с продолжающимся карантином на Пасхе к ,,сожалению»не было прихожан православных,но это не помешало празднованию,зато помимо Архиепископа(имярек) присутствовали раввин,мулла,шаман,лама,вождь папуасов,а так же прочие представители различных конфессий и племен нашего бога-ведь он у нас один!»……
    К сожалению…..Не было и Самого Христа!!!Впрочем это не помешало славить всем —бога долгожданного !»….
    Пасхальное яйцо……оно вообще зачем муфтию,так бы сразу и сказал Христос Воскресе!!!.. Интересно
    Что бы ответил муфтий?!

    Нравится

  2. А мне всегда было интересно, а мусульманам Пермского края вообще нормально, что их муфтий по православным храмам шастает и Христа прославляет! Хочется им сказать, ребята покайтесь в своём заблуждении наконец и креститесь уже, во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.