2020 год. Ураза-байрам, как «символ духовного совершенствования»

Глава Татарстанской митрополии поздравил муфтия республики с одним из главных праздников исламистов.

Муфтию Республики Татарстан Камилю хазрату Самигуллину.

Уважаемый Камиль хазрат!

Сердечно поздравляю Вас и всех мусульман Республики Татарстан с праздником Ураза-байрам. Этот праздник, воплощая в себе нравственные идеалы ислама, безусловно является символом духовного совершенствования, побуждает людей к милосердию и добрым делам, способствует укреплению семейных устоев, в чем сегодня особо нуждается наше общество.

Ныне мы проходим через тяжёлое испытание в связи с распространением смертельно опасной коронавирусной инфекцией в нашем Отечестве. Татарстанская митрополия и Духовное управление мусульман РТ объединили свои усилия в борьбе с этим опасным поветрием, поддержали введённые властями ограничительные меры; верующие усилили свои молитвы об исцелении больных и сохранении здоровых от опасной инфекции.

В этой сложной ситуации вера дает всем нам необходимые силы, чтобы жить, трудиться, преодолевать испытания. И хотя месяц Рамазан и наступление Ураза-байрам проходят в непростых условиях, знаю, что мусульмане Татарстана не отчаиваются и с ещё большим усердием совершают благие дела, оказывают помощь нуждающимся.

От всей души желаю, чтобы несмотря на все трудности радость праздника Ураза-байрам вселяла в сердце каждого мусульманина горячее желание трудиться во благо Татарстана и великой России. Да хранит Всевышний Вас и всех мусульман нашей республики в добром здравии, ниспосылая мир, счастье и благополучие в дома и семьи.

С уважением,
+Феофан, митрополит Казанский и Татарстанский


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

3 comments

  1. Кстати, у нас в Пермской епархии муфтий давненько уже на службах правящего архиерея на солее прописался, там и стоит ва вовремя больших праздников косатик. И все время они что-то с нашим архиереем совместно «празднуют», и на эти праздники друг друга поздравляют. Да и на православной выставке ежегодной, муфтий ходит за нашим архиереем и концерты православные посещает, сейчас же любят погудеть на праздники, только воимя чего и кого непонятно. Да и вообще непонятно, что за дружба такая показная, для чего?..

    Нравится

  2. Для тех кто может подумать, что я возвожу клевету на нашего архиеерея, даю ссылочку с сайта нашей епархии, на фото все отлично видно, все это делается открыто, потом обычно публибукуют именно эти фотографии взаимных поздравления на сайте нашей епархии, хотя именно их можно было бы не выкладывать, но нет, пусть все эти дружбочки считают они, для этого видимо и выкладывают, ничего не стыдяся, не сумняся, и не бояся Бога. http://pravperm.ru/novosti_eparhii/velikaya_pashal_naya_vechernya/

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.