2020 год. Бакинский архиепископ отпраздновал Рамадан

Мусульманский священный месяц Рамадан стал поводом для суперэкуменической межрелигиозной молитвы в Баку, в которой 15 мая приняли участие руководители религиозных конфессий Азербайджана. Как сообщает государственное информационное агентство Азербайджана «АЗЕРТАДЖ», сначала были прочитаны аяты из Корана.

Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, открывая мероприятие, отметил, что происходящее — «это воля Всевышнего, а также модель толерантности Азербайджана, являющаяся примером для всего мира». Далее он произнес ряд благодарностей в адрес президента страны Ильхама Алиева и его отца Гейдара Алиева.

Мой дорогой брат, глава Русской православной церкви Патриарх Кирилл в своем выступлении на II саммите религиозных лидеров мира в прошлом году высоко оценил международные мероприятия по межрелигиозному и межкультурному сотрудничеству, проводимые под эгидой Азербайджана в Баку и других странах мира, в том числе, отношения между религией и государством в нашей стране», — отметил шейх уль-ислам.

Свое выступление глава мусульман заключил молитвой о «здоровье нашего народа в лице главы государства Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан ханым Алиевой».

Глава Бакинско-Азербайджанской епархии РПЦ МП архиепископ Александр (Ишеин), председатель религиозной общины горских евреев Азербайджана Милих Евдаев и ординарий епархии Римско-Католической Церкви в Азербайджане епископ Владимир Фекете отметили, что

«благодаря своевременно принятым главой государства решениям в стране были предприняты важные медицинские и социальные меры по предотвращению широкого распространения инфекции… Президент Азербайджана, считающий здоровье людей превыше всего, своевременно предпринял превентивные меры… В центре политики главы государства стоит фактор гражданина».

Все собравшиеся еще раз воздали благодарности

«Президенту Ильхаму Алиеву и первой леди Мехрибан Алиевой за продуманные и своевременно предпринятые шаги по предотвращению широкого распространения пандемии».



Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

One comment

  1. Толерантности…..как это слово любят все применять,от власти до священнослужителей.

    ,,Будте толерантны к другим конфессиям»-как то пришлось мне слышать из уст нескольких митрополитов.Все призывают к ней! Итак давайте посмотрим ,что это за слово и до чего мы православные ,,дотолерантились»нашим отношением к духовной составляющей.

    Слово это пришло из транспонталогии и означает—- иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема иммунологической толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Полная толерантность — это смерть…

    Теперь вам стало понятно отчего не слышен почти ,,Глас вопиющих в пустыне»-новой пустыне в человеческой душе,которую если не возделовать покаянной молитвой и исповедничеством ,ВСКОРЕ ЗАСАДИТ ПЛЕВЕЛОМ ЭКУМЕНИЗМА И ПОКОРНОСТИ САДОВНИК-антихрист!!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.