2020 год. Спиртовые церковные традиции

В первых числах мая в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» митрополит Иларион высказался об «уроках, которые будут извлечены в отношении дезинфекции предметов, находящихся в Церкви», в частности того, что касается целования икон:

«Конечно, если икона под стеклом, она так или иначе всегда протирается влажной тряпочкой. Но, наверно, вот эта традиция протирать иконы спиртовым раствором, она уже сохранится — сказал тогда Владыка. 

Вчерашняя новость не только подтверждает «пророческие» слова митрополита, но и вполне уверяет православных в том, что ВСЕ введенные в храмах санитарные меры могут стать «традиционными» вплоть до Второго Пришествия:

Майкл Райан, директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, заявил, что коронавирусная инфекция может никогда не закончиться. Такой ответ получили журналисты на вопрос о предполагаемой дате окончания пандемии на брифинге 13 мая.

«Этот вирус может стать эндемическим и никогда не исчезнуть. Так же, как и ВИЧ, который никуда не исчез, но мы смогли к нему приспособиться», — цитирует слова Райана BBС.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

3 comments

  1. Массовое сумасшествие!!!
    Вирус конечно..не исчезнет НИКОГДА,и только ожидаемый всеми ,,машиах» все ,,восстановит»в этом мире хаоса!
    Тогда будет великолепие …отличная жизнь без Христа.Церковный спирт,многоженцы попы,всемирный синедрион,,,всемирная любовь» которую так все проповедуют..не понимая сути.И только горстка изгоев нарушающих ,,мир и безопасность»будет мозолить глаза и уши всем ,,истинно любящим бога-ваала!»
    Ну, с ними руками псевдохристиан будет быстро покончено.НИКТО НЕ СМЕЕТ ИДТИ ПРОТИВ ПОСТАНОВЛЕНИЙ НЕО ИУД!!!! ПОТОМУ КАК У НИХ—- ЧТО СКАЗАЛ ХРИСТОС В ЕВАНГЕЛИИ —-ЕСТЬ ВАЖНОЕ И МАЛОВАЖНОЕ,А ЧТО СКАЗАЛ И ПОСТАНОВИЛ СИНОД-ВСЕ ВАЖНОЕ!!!
    ИБО ВОЗЛЮБИЛИ ПОЧТИ ВСЕ СЛАВУ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ И МИРСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ ,БОЛЬШЕ ЧЕМ ХРИСТА И ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!!!
    Испуганные ,,православные» в большинстве своем показали ,что слишком мало они изучали Священное Писание,и слепое послушание постановлениям человеческим ,стало для них ,,хоругвью …….отступления».Быть запрещенным или вовсе извергнутым ,как,,дамоклов мечь» разделило стадо Христово на ,,баранов,волков и овец». Овцы чуждаго гласа не слушают,они слышат глас Совести -кусочка Рая оставленного им Отцем Небесным!!
    Бараны же упорно долбят лбами в ворота ,,нового завета коронаинфекции»-волки радуются и упиваются ,,мнимой властью»-данной им в Хиротонии и уже за отступничество от ИСТИНЫ отобранной Духом Святым.Ибо если кого Бог хочет наказать- отбирает ум!!!
    Как может спирт обезопасить от гнева Божия?! Как маска может спасти от Суда Христа?!
    Говорят-это,,постановление патриарха и Синода !»
    А дроны в Храме Христа Спасителя, сьемки Евхаристии,кочетковцы в Храме Христа,жертвенники посреди Храма,отсутствие Иконастасов и многое другое….-это тоже конечно Синоду Христос повелел или Святый Дух?
    В Евангелии от Св.Ап.Иоанна Богослова в зачалах 35-36 все сказано ясно ,кто пастырь,кто наемник!
    Пусть каждый выберет сам с кем он.С Христом или демоном……TERTIUM NON DATUR- так было всегда!!! СЕРЕДИНЫ-НЕТ!!!!
    Iam Rubiconem transgressus est!!!!
    Рубикон Уже перейден!!!!

    Нравится

  2. Как-то ныне яснее понимаешь, почему иудеи, наизусть знающие учение, распяли Христа: по послушанию. Ведь сказали иерархи: лучше Одного отдадим за народ. Вот и отдали и отдаём..

    Нравится

  3. Не хорошо ёрничать, но так и подмывает предложить повесить на дверь того кабинета в патриархии, где родилась «Инструкция настоятелям приходов и подворий…» табличку «Главспирт»…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.