2020 год. Защитный костюм исключает ношение рясы или подрясника

Во исполнение рекомендаций Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению председатель Санкт-Петербургского епархиального ОЦБСС протоиерей Николай Брындин сформировал рабочую группу священнослужителей для окормления зараженных коронавирусной инфекцией. 6 мая в Детской больнице № 2 святой Марии Магдалины священнослужители ознакомились с медицинскими инструкциями, связанными с посещением больных.

костюмы5

Главный врач больницы Автандил Микава объяснил, что цель собрания — провести краткий инструктаж и обеспечить костюмами. Для священнослужителей закуплены одноразовые костюмы, заказаны многоразовые, которые будут выданы, как только их доставят.

«Бояться этой инфекции — все равно что бояться смерти, — отметил Автандил Микава. — Но, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай: надо соблюдать меры предосторожности, которые спасают от заражения. Необходимо носить средства защиты — это перчатки, костюм, очки и маска. Прошу как брат во Христе — внимательно выполняйте эти требования! Я постоянно общаюсь с врачами в Израиле, Америке, Западной Европе — они подтверждают, что меры предосторожности и аккуратность предохраняют от заражения. Исповедовать и причащать больных — долг священнослужителя. Надо быть с больными, раз Господь дал нам это испытание. Еще раз повторю: необходимо быть осторожными, но бояться не надо».

костюмы4

Главврач попросил клирика храма святой Марии Магдалины, действующего при лечебном учреждении, иерея Михаила Ковача дать священникам его телефон и заверил, что они могут звонить ему в любое время.

В конференц-зале врач-эпидемиолог Анна Федотова и главная медсестра Наталья Маркович провели инструктаж. Основные пути заражения вирусом — воздушно-капельный и контактный. Необходимо носить маску, мыть руки антисептиком, изменить бытовые привычки — в частности, не прикасаться подушечкой пальца к кнопкам лифта или выключателям. Можно нажимать кнопки костяшкой согнутого пальца или, еще лучше, через какой-нибудь предмет — бумажку, тряпочку. Ношение маски помимо защитной функции имеет и предупреждающую: напоминает, что не нужно прикасаться руками к лицу. Стирать многоразовые маски лучше всего хозяйственным мылом, а потом гладить.

костюмы2

«Вы идете в очаг заражения, это совсем не то, что находиться на улице, — подчеркнула Наталья Маркович. — Если вы общаетесь с больными, вирус находится повсюду. На поверхностях он сохраняет активность долго, на некоторых — до трех суток. Если поверхность не обработана, а все обработать невозможно, она остается источником заражения. Хорошо иметь при себе спиртовые салфетки — не просто влажные, а пропитанные антисептиком. Ими необходимо протирать руки после контакта с больными не менее трех раз. За один раз обеззаразить руки не получится».

Медработники объяснили, что защитный костюм исключает ношение рясы или подрясника (!!!), поскольку представляет собой брюки с рубашкой или комбинезон. Наперсный Крест после контакта с больными придется обрабатывать антисептиком (!!!).

костюмы3
Священникам показали, в какой последовательности нужно надевать и снимать костюм: во втором случае нужны особые предосторожности, поскольку костюм после контакта с больными может стать источником заражения. На надевание костюма дается двадцать минут, на снятие — сорок. Костюм нельзя просто выбросить — его необходимо сдать на утилизацию (многоразовые костюмы — на дезинфекцию) в лечебное учреждение или, в случае посещения больных на дому, постирать с хлорсодержащими средствами.

костюмы1

Для посещения больного на дому переодеваться в костюм порекомендовали заранее — например, в машине, а после посещения снимать его не в квартире больного, а на лестничной площадке. В наборе есть многоразовые очки, которые каждый раз надо обрабатывать. После снятия перчаток необходимо мыть руки.

Священнослужители поблагодарили медиков за подробные объяснения.

ИА «Вода живая», 06.05.2020


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 comments

  1. Еще не лучше!
    А зачем он нужен священник то?!Пришел значит к больному и ни рясы ,ни подрясника,без еще наверное епитрахили и поручей.И чего он там будет творить.Какою такою силою?Чего он там на главу накладывать будет, рукав от костюма или чего еще? .Да и больному приятнее и ободряюще видеть священника ,а не марсианина в очках и маске…..Потом опять же не крест ,а распятие с Господом нашим Иисусом Христом!!!Ибо крест без Христа ничто!
    Господь все освящает,а мы его антсептиком,хлорочкой!!!Ну ладно у медсестры не все дома,но ведь священники то слушают ее ,а не свою совесть.Естественно неподалеку при сношении с больными будет находится или ,,око Большого Брата» или ,,Павлик Морозов»,для вящщего шурави-контроля.
    Ну что ж,начинаем плясать и петь под дудку светской власти,они же больше Бога всегда все знают! А как же- ,,яко на Мя упова и избавлю и покрыю..?»
    Неужели как разрабатывать слежку за людьми ,так все силы бросают,а как разработать для таких нужд …(ну пусть будет защита) для священников,так они снимай с себя все Божие и одевай то что дали!
    И потом с амвонов будет звучать,,Мы верим Христу…мы готовы за него на Голгофу…мы должны быть исповедниками веры Христовой!»
    Чего то я не припомню о защите в Евангелии…там вроде нет ничего о том ,применял ли Христос средства защиты ,когда прокаженных касался,а потом мыл руки,наоборот фарисеи все сетовали-РУК НЕ УМЫВАЕШЬ! Или Святые Апостолы в масках или платах на лице своем входили к умирающим заразным…
    Да…. тогда ВЕРА БЫЛА!!!!
    Вера БОГУ,А НЕ В БОГА!!!
    КОЛИ ЖИВУ-ЖИВУ!А УМЕРЕТЬ -ТАК СО ХРИСТОМ И ЗА ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ НЕ СТРАШНО…
    А СЕЙЧАС ВСЕ МЫ ОБМИРАЕМ СО СТРАХА ЗА ЖИЗНЕНКУ СВОЮ РАЗ ПО СОРОК ЗА ДЕНЬ…
    ЖИТЬ …ЖИТЬ ТО КАК ЕЩЕ ХОТЬ С ВИРУСАМИ ,ХОТЬ С АНТИХРИСТОМ —ХОЧЕТСЯ!!! И начинается…..,,да мы не Святые,да мы смиренные(трусливые),да что нас сравнивать(излюбленная тема)со святыми.
    А что Святые то родились что ли такими или все же с ПОМОЩЬЮ ДУХА СВЯТАГО такими стали!!!
    ХОЧЕТЬСЯ СПРОСИТЬ а, разве СВЯТЫЙ ДУХ ОБЕЗСИЛИЛ или ,,тогда» ОН БЫЛ ДРУГИМ???!!!!
    ИЛЬ ТОГДА ОН БЫЛ,А СЕЙЧАС ЕГО НЕТ???!!!
    ИЛЬ НЕ ПЕРЕД ОЧАМИ ХРИСТОВЫМИ МЫ ХОДИМ,А ТЕМ ПАЧЕ ХРИСТОС СРЕДИ НАС И ОН НЕ ЗНАЕТ КОГО,КОГДА И КАК ЗАЩИТИТЬ ИЛИ ЖЕ ПРИБРАТЬ ПОКА ЕЩЕ ЧЕЛОВЕК ТЕПЛЫЙ,А НЕ ПОЛНОСТЬЮ УЖЕ ЗА ЧЕЧЕВИЧНУЮ ПОХЛЕБКУ ПРОДАЛСЯ?!
    Я служил с теми кто каждый день смерти в концлагере ждал-в советском!Кого били и в карцере с крысами людоедами держали и они ВЫЖИЛИ!!! И КРЕСТ ИЗ ХЛЕБА СЛЕПИЛИ,А КРЫСЫ НЕ ТРОГАЛИ,В ОТЛИЧИИ ОТ НКВД!! И ПОСЛЕ ЭТИХ УЖАСОВ ЖИЛИ ЕЩЕ УЦЕЛЕВ ДОЛГО.
    МОЖЕТ ЛУЧШЕ ОСТАВИТЬ МУЖЕСТВЕННО СЛУЖБУ ЧЕСТНО,ЧЕМ ВОТ ТАК ПРОГИБАТЬСЯ ПОД ВЛАСТЬ,СИНОД И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВХОДИТЬ В СДЕЛКУ С СОВЕСТЬЮ!!!!ТАК КАЖЕТСЯ ЧЕСТНЕЕ,ПУСТЬ МЕСТА ТРУСОВ ЗАЙМУТ ТЕ,КОМУ СО ХРИСТОМ ЖИВЕЕ ,НЕЖЕЛИ С ВЕЛИАРОМ И КТО ИЩЕТ ИИСУСА,А НЕ ХЛЕБА (ГОРЬКОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА)КУСА!!!!!
    СО ЩИТОМ….ИЛИ НА ЩИТЕ!!!
    Aut cum scuto, aut in scuta!!!!

    Нравится

  2. Интересно, медики понимают, что сами провоцируют массовый мизофобический психоз? Мизофобия — боязнь загрязнения или заражения. Понятие «мизофобия» ввел в науку В. Хаммонд в конце 19 века, когда изучал синдромы навязчивых состояний, проявляющиеся у человека во время частого мытья рук.

    Мизофобия (с греч. mysos – загрязнение, phobos – страх) – патологическая боязнь человека загрязнений или же заражений, и как следствие – навязчивое стремление избегать возможного прикосновения к окружающим предметам и непосредственного контакта с другими людьми. Иногда этот деструктивный страх называют гермофобией (с англ. germ – микроб) или боязнью микробов.

    Человек, страдающий данным видом фобии, преувеличивает возможную опасность микроорганизмов для своего здоровья.

    Мизофобы стараются минимизировать необходимость взаимодействия с посторонними людьми и избегают прикосновения к различным вещам (все это для них несет потенциальную опасность).

    Люди, страдающие мизофобией, считают, что если они чаще будут мыть руки и обрабатывать окружающие предметы антибактериальными средствами, они смогут снизить вероятность заражения. Но так они только усиливают свою фобию и, соответственно, сами снижают защитные свойства организма.

    Симптомы мизофобии:
    Вегетативные:
    учащение сердцебиения и пульса (!)
    возникновение одышки, болезненных ощущений в груди (!!!)
    расстройства пищеварительной системы, головокружение и тошнота (!)
    мышечные спазмы, тремор (!)
    Все симптомы появляются при непосредственной близости предполагаемой опасности. Это может быть как прикосновение к дверной ручке, так и приближение незнакомого человека (особенно если он покашливает и чихает) (!!!)

    Психические проявления:
    повышенная тревожность;
    рассеянность внимания;
    острая реакция на стресс и депрессия.

    Основные факторы, способствующие формированию панического страха микробов:
    негативный жизненный опыт или травмирующая ситуация (!)
    серьезное заболевание, связанное с заражением в общественном месте, среди близких и знакомых (!)
    влияние СМИ (фильмы, шоу, рекламы и так далее) (!!!)
    психические расстройства;
    повышенная внушаемость человека!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.